Места для установки кондиционеров

Lipser

New member
Ziegfrid сказал(а):
Lipser сказал(а):
Ziegfrid, куда в нашем случае блок ставить ? Прямо на балкон ?

Прямо на балкон. Высота ограждений балкона (высота перил) у нас 1200 мм.
Так что один блок на другой блок...
Про ниши я задал вопрос Пучкову лично вчера - он ответил что НИШ НЕТ И НЕ БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕНО ;)

Ну, думаю, началось. Сегодня приходили два мужика из УК, жена была дома, требовали убрать внешние блоки с балкона, т.к. их нельзя вешать на балконе, порывались пройти в квартиру на балкон посмотреть. Не пустила.

Ksenia_K

New member
Надо же! Оказывается, реакция когда нужно мгновенная :) там кому-о УК никак батареи не поменяет, за которые и заплатили уже и вроде месяц ждут ответа.

А Пучков ДДУ в глаза видел?

Lipser

New member
Причем блоки были установлены пол года назад, в апреле. УК дождались пока я ремонт закончу - на той неделе обои поклеили.

D

deadtruck

Guest
А они снаружи балкона чтоли установлены?

Teldadoll

New member
Если установка блоков была заранее согласована с УК, то проверяльщики могут идти лесом. Они (два мужика) точно от УК?

Vetka

New member
Lipser сказал(а):
Причем блоки были установлены пол года назад, в апреле. УК дождались пока я ремонт закончу - на той неделе обои поклеили.

Что-то я не понимаю связь между блоками, которые снаружи, и обоями, которые внутри:(

Ringlet

New member
да в в том и дело, что даже если ук согласовали до этого, сейчас все равно требуют убрать. в моем случае делали именно ук, а теперь власть сменилась.

Pink Panda

New member
Интересно, на каких основаниях? Или согласование носило устный характер?

Stasitos

New member
Ужасно возмутило то, что запрещается что либо на фасад вешать, но при этом по фасаду одного из домов идет огромная желтая газовая труба.

olsha28

New member
Послушайте, мне при приемке квартиры Евгений из УГ четко ответил на вопрос -вешать кондей (блок) на балкон вниз, то есть условно низ блока должен быть на 5-10-15 см от балконной плиты

irinkamn

New member
Что-то новенькое про низ балконной плиты. Нам категорически сказали только в пределах ограды балкона, и все.

olsha28

New member
Может не так выразилась ((( в общем в пределах своего балкона, огражденного решеткой и внизу. Может так понятнее. Сорри

MyshkaNarugka

New member
Интересно, эти представители УК еще к кому-нибудь приходили с подобными требованиями?

Natat39

Moderator
Я, конечно, дико извиняюся, шо влезаю в вашу дисскуссию..... но....
Ребята, а на офис продаж кто нибудь внимание обращал? А на УК? А на ОКС?
Я где то нипонимаю, или чем они мотивируют обязанность снять кондей?

olsha28

New member
Мне на все вопросы говорили -это будет нарушение единого архитектурного стиля... Вот подпишите договор с УК и поймете, узнаете. Я сказала -не подпишу и нечего мне тут рассказывать. Но... Прекрасно понимаю, что по незнанию и они и мы можем много чего говорить.. Вот мне мой знакомый юрист прислал пункты, которые нужно внести в протокол разногласий и я его скорее всего повезу в КС через месяц -одновременно с осмотром исправления "косяков"

Верх