Места для установки кондиционеров

123456

New member
Разнесите, а то только пугаете. Только без эмоций, пожалуйста.

Saden

New member
Так может нам теперь пожизненно Атоянцу платить надо за то что мы живем в этом доме? Что за бред несете? Любой дом, в любом городе (даже панельный) это творение какого нибудь архитектора и это совсем не значит что он авторский.

Yakko

New member
Может, тему подчистить раза в 2, а то я уже не помню, где слово "кондиционер" последний раз видел ))

Saden

New member
Может нам подать заявку что бы занесли его в памятники архитектуры?!!! Кстати не надо ровняться на европу, тем более на францию( там уже геи правят и еще женяться). Старушка европа изжила себя. Да и дома там сдают не так как у нас (была ниша и нет её,- ах, обойдутьсЯ)

Saden

New member
За балконы, лестничные клетки, подъезды и т.д. каждый участник долевого строительства заплатил сполна. Весь этот комплекс построен на наши деньги. Балкон просто не входит в кватплату как не жилое помещение, вот и все. Не надо путать Участников долевого строительства и квартирантов в ДЭЗ живущих по договору социального найма получившего жилье от государства.
Обслуживание этих помещений входит в наши платежки.

Mr. by

Moderator
Ребята давайте правда ближе к теме кондиционера. Для обсуждения УК существуют другие темы

mia

New member
Не понимаю, почему мы хотим отделить тему кондеев и УК.
Сейчас эти вещи связаны очень сильно. Не переносите темы, будет неразбериха. OksiErm может у Вас на плане крестик для ниши под кондей стоит на балконе. У нас он за его пределами. Я думаю Ringlet и Saden может Вы отсканите страничку с крестиком.

mia

New member
И не понимаю как можно говорить о балконе как не о части квартиры????
Вот тогда вырисовывается несколько ситуаций.
1. 1 этаж балкона нет. (не портим фасад, кондей вообще не имеем право ставить)
2. 1 этаж балкона нет (но соседский балкон если это общак как нам говорит 123456, тогда собственник первого этажа, вешает свой кондей соседу с балкон)

И как быть?

irinkamn

New member
Балкон является собственностью и входит в общую площадь квартиры с понижающим коэффициентом.
Даже у застройщика на оф.сайте на 4 стр. раздела "Вопросы-ответы" написано:
19. Что значит: «метраж балконов не входит в площадь квартир»? Балкон не будет оформляться в собственность, как вся квартира?
Балкон не входит в общую площадь квартиры, так как он является нежилым помещением. Балкон будет оформляться в собственность, как и вся квартира.

Оффтоп: Кстати, обнаружила на той же странице интересное:
7. 1-й этаж в 11-доме жилой или технический?
Этот этаж будет техническим.

Оно действительно так?

D

deadtruck

Guest
Неа. Вроде как все 4 дома 1 этаж - 1й этаж.
Но веть слова к делу не пришить :)

Vetka

New member
Saden сказал(а):
Может нам подать заявку что бы занесли его в памятники архитектуры?!!! Кстати не надо ровняться на европу, тем более на францию( там уже геи правят и еще женяться). Старушка европа изжила себя. Да и дома там сдают не так как у нас (была ниша и нет её,- ах, обойдутьсЯ)

Saden, вы уж определитесь, прогнила Европа или все-таки есть в ней что-то, на что нам надо равняться. Например, бережное отношение к эстетике и городской среде. Или соблюдение письменно заключенных договоренностей (нельзя кондиционер вешать абы как - значит, нельзя - и точка). А то так и будем жить... в Химках. Не расценивайте мои слова как наезд на Химки, но вряд ли они станут туристической меккой. А Париж стал, несмотря на то, что там геи женятся (ужос-ужос!):)

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Балкон является собственностью и входит в общую площадь квартиры с понижающим коэффициентом.
Цитата:
Глава 2. ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ. ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

Статья 15. Объекты жилищных прав

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

irinkamn

New member
Да, и тем не менее - смотрим техпаспорт и последнюю колонку в нем.

Вложения

• тех паспорт д17к1-010.pdf
    1,4 МБ · Просмотры: 253

Sergst

Moderator
Так там название колонки не "общая площадь", а "общая площадь с учетом лоджий...", то есть общая+балконы. Я так это понимаю.

я вообще не понимаю, что тут такого, по долгу работы мотаюсь по территории новой москвы, там полным-полно новостроек, где для кондеев определенные места, и стеклить балконы нельзя. просто нельзя! и ничего, живут люди, и все опрятно и аккуратно... я конечно у них в форуме не было, может там такие же войны)))

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Так там название колонки не "общая площадь", а "общая площадь с учетом лоджий...", то есть общая+балконы. Я так это понимаю.
Как-то так. Насколько я понимаю, балконные плиты являются общей долевой собственностью многоквартирного дома. А балкон поверх этой балконной плиты является собственностью владельца жилья, пользоваться им может только он и проживающие с ним. С этими балконами вообще все сложно и неоднозначно.

Sergst

Moderator
С точки зрения закона балкон не является объектом жилищного права (ст.15) и не являются объектом общей долевой собственности (ст.36). Где в законе написано другое?

Sergst

Moderator
Хмм, "- все плиты балконов в многоквартирном доме, так как балконные плиты являются ограждающими несущими конструкциями многоквартирного дома (пп. «в» п. 2 Правил, Определение ВАС РФ от 23.08.2010 № ВАС-11344/10 по делу № А43-33634/2009-1-646); мне трудно спорить с ВАС, но обозвать балконную плиту "ограждающей несущей конструкцией"...
Прочитал само постановление - там немного по другому - "балконная плита, в отношении которой обществу выдано предписание, является общим имуществом многоквартирного дома" и "В соответствии подпунктами 4.2.4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170 при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций". Так что, в самом постановлении ВАС все-таки не назвал балкон "несущей конструкцией дома" и то хлеб :)
Но, да, балкон является частью общего имущества, был не прав. И, получается, права личной собственности на него не может быть.

Верх