Места для установки кондиционеров

irinkamn

New member
Кроме плиты, балкон имеет ограждение, декор, еще что-нибудь может иметь.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Я термин неправильный употребила. Не долевой собственностью, а общим имуществом, конечно.
Ты все правильно употребила, "общее имущество" принадлежит собственникам помещений в доме на праве "общей долевой собственности".

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Кроме плиты, балкон имеет ограждение, декор, еще что-нибудь может иметь.
Но, так все равно (ст.15 ЖК) это не является объектом жилищных прав.
Я уже запутался, мы о чем спорим? :)

irinkamn

New member
Да мы и не спорим. Просто разговариваем, мусолим тонкости :) Я думаю, что для многих будет открытием, что балконные плиты - общее имущество. Для меня лично было.

Sergst

Moderator
Ага, и не является личной собственностью собственника квартиры :)

Saden

New member
Та цитата которую Приводил sergst всего лишь вносит понимание что в квартире является жилой площадью и что не жилой. Балкон не является общей собственностью. Жить на нем нельзя, но он является собственностью квартиры. Почитайте внимательней смысл фразы.

Saden

New member
Общая площадь жилого помещения. Балкон нежилое помещение, но относится к определенной квартире. Не вводите в заблуждение людей, а то так скоро окажется и квартиру мы не покупали!

123456

New member
Балкон является частью общего имущества, также как и коридор, лестницы в подъезде и т.д., но так как этой частью может пользоваться только собственник конкретной квартиры эта часть выделена и указана в техпаспорте отдельно по каждой квартире.

Sergst

Moderator
Saden сказал(а):
Та цитата которую Приводил sergst всего лишь вносит понимание что в квартире является жилой площадью и что не жилой. Балкон не является общей собственностью. Жить на нем нельзя, но он является собственностью квартиры. Почитайте внимательней смысл фразы.
ну начинается :) Почитайте внимательно ЖК и постановление ВАС - как раз балкон не является собственностью (частью, наверное?) квартиры, он является общей собственностью.

Sergst

Moderator
Saden сказал(а):
Общая площадь жилого помещения. Балкон нежилое помещение, но относится к определенной квартире. Не вводите в заблуждение людей, а то так скоро окажется и квартиру мы не покупали!
Не является балкон общей площадью жилого помещения (боже, что за формулировка!). Балкон - это часть общего имущества и не является личной собственностью кого-либо.

alsu-sh

New member
вот так новости, для меня эта информация тоже нова! я в шоке (((

Когда сосульки с крыш балконов падали в СПб (пару лет назад) читала, что суд решил, что чистить балкон от снега должны были собственники квартир (чтобы сосульки не образовывались). Или что-то в этом роде. Так что Вы правы, повернут, в любом случае, так как надо. Не нам :)

Saden

New member
И так, повторюсь. Если балкон не входит в общую площадь квартиры это совсем не значит ,что он не ваш и вы его не купили. Он присутствует в плане квартиры и прописан в приложении №4.Цены на квартиры с балконом и без сильно разнятся у застройщика. Балкон не соответствует для проживания по санитарным нормам поэтому его не включают в общую площадь,- к сожалению для УК. А то бы они с удовольствием брали деньги за его отопление!

Sergst

Moderator
Я тоже повторюсь, по федерального закону балкон не является предметом жилищного права. То есть на него не может возникнуть права личной собственности.

nikita

New member
Мне кажется вы о какой-то херне спорите, извините.
Можно, нельзя.
Нельзя, потому что висящие кондиционеры на стеных, снаруже балконов, свисающие с крыш - это убого. Запретил УК вешать - отлично, молодцы. Тут я их полностью поддерживаю. Отличная идея сидеть на форуме и придумывать как обойти запреты, давайте еще придумаем как обойти запрет парковки во дворах, на детских площадках, на газонах, давайте застеклим балконы, давайте сломаем несущую колону ... давайте еще что-нибудь сделаем, а что, придумать как обойти запрет всегда можно!
Вы бы лучше потратили 10 минут и придумали как разместить внешний блок кондиционера на балкове не в ущерб. Я вот подумал и разместил его так, что ровно над ним будет "диванчик" на котором будет удобно сидеть ну и столик соотвественно.
Мне бы тоже хотелось убрать кондиционер с балкона, чтобы он лишнее место не занимал, но убрать его некуда: значит либо не ставить, либо ставить как положено.
Сегодня заложили все трубы под кондиционер с выводом на балкон

OksiErm

New member
Вот побольше бы так думающих людей!!!! А то только думаем как нам удобно и наплевать на окружающих ...

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Ответили - нет, не в полкирпича там стенка. Судя по всему - 20-1

Сереж - там по фото видно, что есть еще что-то белого цвета за кирпичом - скорее всего пеноблоки.

P.S.: но т.к. внешний блок и 2 "работничка" весят прилично и больше 200 кг - то крышу они продавили конкретно.
pi7g2c.jpg

Верх