Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

gelius

New member
marsel сказал(а):
papman, а вы купили место в подземном паркинге? А вы во сколько планируете домой с работы приезжать?

:shy: если строго до 20.00 ,а так можно стать жертвой правдаискателя по убеждению что это Город для жизни. А вообще забавно когда люди такое пишут, а в конце оказывается что они даже не живут в нашем чудном городке.

Zalina

New member
papman, СУПЕР!!! Так и начну поступать, а то видимо по другому не понимают.

Astra_nom

New member
Соседи, ну что за желчь :-(
papman, спасибо большое за важную информацию! Вот я, например, просто не знала данной схемы и обязательно воспользуюсь.

knopka

New member
надо как то договариваться и понимать что происходит...согласна есть хамы,на которых может и стоит настучать в ГИБДД...но трезвонить по поводу и без уж извините

papman

New member
gelius сказал(а):
:shy: если строго до 20.00 ,а так можно стать жертвой правдаискателя по убеждению что это Город для жизни.

Не понял месседж про жертву. После 20.00 солнышко скроется, муравейник закроется? :)

gelius сказал(а):
А вообще забавно когда люди такое пишут, а в конце оказывается что они даже не живут в нашем чудном городке.

Неужели мои будущие соседи считают за норму парковку на тротуарах и клумбах? Печаль...

k-113

New member
Да жаловались уже туда. На того же жёлтого лачетника, когда он поперёк тротуара свою бурбухайку ставил. ГИБДД не считает наши улицы муниципальной территорией, они вообще не сразу сообразили, что речь не про садовое товарищество :)) Дело кончилось столбиками от УК, там теперь никто не паркуется (и вещи разгрузить в неподъезд тоже стало нельзя). Но некоторые альтернативно одарённые служители культа нашли альтернативный способ перегородить жопой тротуар :))

marsel

New member
о боги, что за чудо город:D...одни стучат, другие царапают, третьи морду бьют..

А какова доказательная база в том случае, если тачка запаркована в дворе? На фотках с балкона не видно номеров.

papman

New member
Да уж, действительно... Если отстаивание прав матерей на то, чтобы катать коляску по тротуару, в ГН называется "стучать", то неудивительно, что в ход идут царапание машин и мордобой...
Как хотите, соседи. Если вам все равно, что ваши жены и дети подвергаются опасности на проезжей части из-за того, что тротуар заставлен машинами - ваше дело. Надеюсь, что не всем в ГН всё равно.

Андрей_и_Катя, не знаю, к сожалению. Никогда еще не жил в доме с закрытым для машин двором.
Может, уточнить у застройщика, как определен статус наших дворов с точки зрения ПДД?

Liluelle

New member
papman, поживите хотя бы пол годика, потом будет интересно послушать, как изменится ваше мнение.

Мы приезжаем очень часто часам к 9 вечра, начиная с сентября, и ни разу не было таких проблем с парковкой, чтоб кого-то закрывать, или парковаться на тротуаре /газоне/во дворе. Каждый раз удивляемся свободным местам, проезжая мимо запаркованных чуть ли не на балконе 1го этажа авто.

Liluelle

New member
Андрей_и_Катя, потому что ваш дом (и соседний 8) еще мало жилые. Через пол года ситуация координально изменится, к сожалению(

Хотя в 9 еще ничего. А вот в 10 уже бывает сурово. Но динамика количества мест в 9 часов вечера (где по оси Ох - месяцы или недели) - отрицательная.

У 10 только к одному подъезду можно подъехать, а дальше забор, тропинка вдоль него... как вообще люди в этом подъезде ремонт должны делать - не понятно.
Добавлено:
Liluelle, у на дорога одна на двоих с 21к3.

Liluelle

New member
Андрей_и_Катя, еще летом около таунов 3-ей линии напротив 18-6-21 вечером никто машины не ставил (хотя дома 21 и 6 уже были введены в эксплуатацию). Сейчас уже в 9 вечера все заставлено.
Поэтому в ваших домах еще пока не так много машин, но скоро ситуация поменяется. Открытый подъезд к дому 10 ситуацию не спасет.

Андрей_и_Катя сказал(а):
Liluelle, у на дорога одна на двоих с 21к3.

Ну так я знаю. И в 21к3 не все квартиры еще заселены-ремонтируются. Поэтому если считать грубо-практически, парковки для машин из вашего дома - одна сторона дороги вдоль вашего дома. Вопрос, хватит ли ее на все машины дома? Не сейчас, а когда все квартиры заселятся?
Ответ, думаю, очевиден.

IL86

New member
Всем привет!
Не надо никого бить, царапать или еще что-то в этом духе. Как говориться без рук. Я живу уже достаточно в ГН и могу отметить, что только преградительные меры имеют хоть какой-то позитивный результат так или иначе. Когда фоткали с балкона машины не было цели зафиксировать их номера и т.д., а просто показать пример как не надо поступать и что еще так продолжают делать. Я уверен, что сегодня их снова увижу на том же месте и в тоже время, так как люди просто не понимают. Жалко, что не оставляют номера в машине и не с кем побеседовать, хоть понять их точку зрения - раз соседи то:) А вообще это решается же просто: туда куда заехать нельзя физически - не заедут. Т.е. просто поставьте пару неподъемных препятствий временно до весны на подъезде, а потом просто клумбы основательные такие, чтобы и пешеходам не мешать, и внешний облик не портить. И все. И не надо никаких листовок под дворники и т.д., зачем переводить бумагу и чернила.. Сообщать в полицию можно, но в этом случае им лучше не уезжать, так как увезут одного на эвакуаторе, другой приедет с мыслью - "ооо, свободно". Так что просто закрыть возможный проезд и не соблазнять автовладельцев заезжать на тротуар

Liluelle

New member
IL86, тогда надо тротуары тоже оградить столбиками. Вот уж красота будет...

Верх