Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

ja_boss

New member
Смысл обсуждать царапины!? Год назад, в мою первую ночь в ГН мне помяли крыло... Машина стояла в положенном месте и такого ахтунга с парковкой еще не было))) просто тут все очень узко и непродуманно... В старых районах мск, которые строились во времена, когда автомобиль был практически недоступен, разъехаться и припарковаться в сто раз легче, чем тут. А этот жк проиктировали во времена, когда машины есть у всех, тем более жк на отшибе - без машины очень проблематично... Такие улочки делают в коттеджных поселках, а не среди многоквартирных домов...

D

deadtruck

Guest
Великий отоянц лучше знает какие улочки делать. Нечего тут жалицца :)

Vetka

New member
KatrishkA сказал(а):
А по поводу царапин... Приехал к нам брат. И поскольку разгружать тяжелые мешки надо было он машину поближе к подъезду поставил. Это рядом с пешеходным переходом между 17 и 20 домами. Так вот - вышел,а на двери царапина. И не машинная! Это рукой сделано! Вот и будем после этого говорить о доброте людей в нашем жк? Прошло между собитиями меньше 10 мин.

Царапавших не одобряю, но... видите, что бывает, если ставить машину по принципу "если парковаться негде, то через месяц всё так ставить будут"?
Записка не помешала бы.

KatrishkA

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Ветка.... Если бы вы внимательно читали, что написано,а не собирали детали в удобную для вас форму, то конечно было бы лучше. Но за попытку перефразировки вам твердая 4)

Vetka

New member
KatrishkA, а вам твердая 4 за sarkasm:)
Но тем не менее. Приведенный вами пример - отличная иллюстрация того, что бывает, если начать нарушать правила и права. Если вы их нарушили, то и в ваш адрес они могут быть нарушены. На машине же не было написано, что она на 10 минут встала! ГН богат на чудеса парковки и чудо-паркующихся:(
Логика "у меня украли верблюда - плохо, я украл верблюда - хорошо" хороша только в восточных сказках, к сожалению.

Vovan

New member
Vetka сказал(а):
Если вы их нарушили, то и в ваш адрес они могут быть нарушены.

Вам не кажется что вы перегибаете? :shy: нарушение правил парковки, это административка, а порча имущества, это уголовка. Разные вещи. По вашей логике, если вдруг житель ГН выйдет на проезжую часть его смело можно давить со словами " нефиг шариться по дороге, ходи по пешеходным дорожкам"? :D

Vetka

New member
Vovan, не стояла бы машина где не надо - не было бы царапины, не так ли?
Баг поведения одного человека провоцирует баги в поведении других, агрессия нарастает как снежный ком. Можно размахивать кодексами, но проблему это не решит. Лучше ее и вовсе не создавать, а если уж выбора нет - показать окружающим, что это не специально и ненадолго, чтобы совесть была чиста перед Вселенной.

Vovan

New member
Хорошо, мне поцарапали передний бампер, машина стояла как положено, без нарушений, где этот святой человек, почему он не признался в содеянном? Или может он( она) посчитали если никто не видел то я чист перед Вселенной? ))))

Vetka

New member
Vovan, было бы лучше взять гвоздик, отправиться по ГН искать предположительного виновника и в ответ исцарапать ему бока? Вы же так не сделали? Вот и молодец:)

Vovan

New member
Я то молодец)) а вы зачем провоцируете людей царапать машины припаркованные не правильно, одобряя их действия?

Vetka

New member
Вы меня поняли с точностью до наоборот. Я призываю людей не парковаться с нарушением правил и не думать в стиле "если нельзя, но очень хочется"... Это совет из серии "в грозу не прятаться под одиноко стоящим деревом". Я же не призываю молнии на голову спрятавшегося! Я просто обращаю внимание на то, что спрятавшемуся под деревом грозит удар молнии.

KatrishkA

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Ветка. !!! Напишу еще раз)) в нашем случае машина стояла РЯДОМ с переходом , а не на нем. И Вован прав, есть разница между неправильной парковкой и порчей личного имущества. Не нравится или вам помещали включите интеллект и позвоните в ГАИ или еще куда. Но какого фига своими культяпками чужую собственность портить?

Koshadra

New member
Да уж, народ по-тихому звереет. Надо было включить аварийки...

MoDem

Banned
какое то очень примитивное мышление у людей хвататься за гвоздь и идти царапать всех неугодных... что толкает на этот шаг? комплексы?

Вот последнее фото - просто курья ж.па!
Хотя кто то написал на нем более точное определение: п..ор.
А как еще?

Roxie

New member
Последний, конечно, именно тот, кто ему написали. На грязи сзади:)

Верх