Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

metis

New member
ja_boss сказал(а):
metis, раз не накосячил, то почему тогда лифта в паркинг нет и у большинства домов нет паркинга???
Наверное, наши деньги экономили. Паркинг у каждого пятиэтажного дома и лифт из него?

ja_boss

New member
metis, возможно, но у меня не 5-ти этажный дом, а 7-ми этажный и паркига нет, тк и в доме напротив и в соседнем и в том, что напротив соседнего...
А подземный паркинг это действительно афигенная доп услуга, приобретая которую ты можешь спуститься в тапочках в машину, если что-то забыл, не париться об укладке, если на улице дождь, идти зимой в туфлях, а не в сапогах (если едешь на какую-нить вечеринку и не хочешь таскаться со сменкой), не надо мега тепло одевать ребенка, можно встать у лифта и разгрузить багажник сразу в оифт, а не бегать туда-сюда...
НО! Ввиду того, что в паркинге не предусмотрен лифт - вся его ценность исчезает! И следовательно, его цена должна быть такая же, как у наземного, тк в смысле ценности для потребителя отличия вообще нет!
Добавлено:
Sergst, ну извините меня - эта арматура из той части, которую вы не рассматриваете намного опаснее, чем машины, тк именно там бегают дети и играют в снегу.... И с той стрроны двор примыкает к проезжей части, т.е. к машинам и именно пожтому в конкретно нашем случае двор без машин - фикция!

Sergst

Moderator
ja_boss, Извиняю :)
Добавлено:
ja_boss сказал(а):
... Ввиду того, что в паркинге не предусмотрен лифт - вся его ценность исчезает! И следовательно, его цена должна быть такая же, как у наземного, тк в смысле ценности для потребителя отличия вообще нет!...
Вот всегда в таких случаях хочу спросить, а тот про кого идет речь в "цена должна быть" про это знает? :)
Если серьезно, то лифт в паркинг это безусловно плюс, но, конкретно в случае 20-х домов нужно было бы углубить восемь лифтов. Что само по себе не очень дорого. Но эти восемь площадок отняли бы 8 машиномест. То есть - минус 10% от общего числа в нашей парковке.
Но, нам гораздо проще дойти до паркинга пешком, чем вам. Вот почему нет паркинга под 11-12-18-19 мне до сих пор непонятно.

ja_boss

New member
Sergst, я как маркетолог могу Вам сказать, что каждая услуга рассматривается с точки зрения ценности для потребителя. Цена устанавливается из знания о том, сколько потребитель готов за это заплатить. В общем ещё до начала строительства должны были провести исследования в которых определили типы людей, которые купят тут квартиру, за сколько её купят и какие и за сколько будут приобретать доп.услуги.
Исходя из этих знаний, как минимум они строили рекламную и pr кампанию, благодаря которой мы все узнали об этом жк и купили тут квартиру.
Если уже ни раз люди заявляют о том, что не готовы тратить такие деньги за такой сервис, то это колоссальный просчет застройщика.
Ну, а про отсутствия лифта ввиду экономии пространства - это очень странно, лишать услугу основного его свойства за счет незначительного увеличения количества парковочных мест - это дикая жадность и глупость! Я уже говорила, что отсутствие лифта или лестницы - это такой же бред как ходить в туалет не в своей квартире, а в соседний подъезд)
И я была в большом количестве домов с подземным паркингом и отсутствие лифта вижу впервые!!!

metis

New member
ja_boss, я наверное очень маленький босс, но мы с вами не на Остоженке купили квартиры. Речь идет не о том, чтобы спускаться в гараж в тапочках, а о возможности поставить свою машину на свое место в любое время и, как опция, чтобы утром с нее не сметать снег и не соскребать лед пол часа.
Вопрос, хватит ли на всех парковок "не под каждым домом"? Некоторые мои коллеги, которых задолбала ежедневная дорога на работу из Москвы и обратно, не стали покупать здесь квартиру, потому что посчитали, что парковок мало. Я решил, что поскольку половина квартир "инвестационные", для тех, кто будет здесь жить , мест хватит. Но, еще раз, совершенно не рассчитывал, что смогу оставлять машину на этих узких улочках.

ja_boss

New member
Sergst, а то, что не сделали эту "недопарковку" в 11, 12, 18 и 19 - это огромный плюс их маркетологам, тк столько парковки они бы никогда не продали)))
А вот то, что побольше наземной у нас не сделали - это минус...

Sergst

Moderator
Продали бы, вопрос только в цене. ИМХО и по 400 т.р. такого рода парковки приносят прибыль продавцу, и даже по 300 т.р., возможно и по 200т.р. тоже прибыльны. Себестоимость посчитать несложно...
А где наземную делать побольше? Вместо домов? :(
Добавлено:
metis сказал(а):
ja_boss, я наверное очень маленький босс, но мы с вами не на Остоженке купили квартиры. Речь идет не о том, чтобы спускаться в гараж в тапочках, а о возможности поставить свою машину на свое место в любое время и, как опция, чтобы утром с нее не сметать снег и не соскребать лед пол часа.
И еще - садиться в теплую машину.

ja_boss

New member
metis, о том и речь, что мы не в центре Москвы, где везде коммуникации и куча домов и застройка осная велась в тот период, когда о личных автомобилях вообще речи не шло! Ввиду чего есть объективные причины трудности парковки!!!
А у нас новый жк, спроектированный и построенный в современных реалиях и находящийся на отшибе химок, среди леса и частного сектора - тут вообще не должно быть проблем с парковкой!!!!!!
Ну и с таким подходом, что мы сирые и убогие, лифта недостойные далеко не уедешь и не удивительно, что ук о нас ноги вытирает...
Добавлено:
Sergst, да хоть карман еще один, который фактически уже сделали напротив 19 дома.
Дорогу к таунам шире, что бы парковаться можно было и небольшую площадку выделить там, где сейчас арматура торчит во дворе 19 дома
Добавлено:
У 18 и 12 дома тоже наверняка сзади есть возможности к расширению)

Deem

New member
Проезд закрыли. Странно почему люди всегда ищут оправдание своих нехороших действий, переводят стрелки на других, мол вон другой еще хуже сделал, а я так по мелочи... Кстати пару дней назад девушка, блондинка с стрижкой каре, на Тойоте Rav4 парковалась между второй и третьей очередью таунов, на подъеме, через пластиковые столбики ломая их, да видимо педали перепутала и въехала задом в припаркованную напротив КИА очень крепко. Помню как писал о том что карма настигает тех, кто поступает неправильно... Вот был явный пример.

metis

New member
Честное слово, хочется Вам помочь с этим лифтом, но не знаю как. А у меня другая мечта, чтобы из середины нашего пруда фонтан бил метров на 20!

Anton

New member
Deem, А КИА тоже неправильно припаркован был, что его карма в виде рав4 настигла? Честно говоря жаль обоих.

Маркетологи УГ на мой взгляд не зря свой хлеб едят, основную задачу выполнили - квартиры разлетелись как горячие пирожки еще задолго до окончания строительства. А паркинги это уже плюшки, возможно как раз маркетологи и проводили исследования во время продажи квартир, называя цену в 400-450т. Если, допустим, себестоимость места 200т, то чтобы отбить 100 мест нужно продать 50 мест по 400, а если больше половины жителей при покупке высказывали готовность купить место за 400 (а кто-то даже несколько), то почему бы при таком спросе не поставить цену 600? Понятно купят меньше, но зато 100 мест отобьются продажей 34 мест, а остальные 66 уже прибыль. Вполне нормальный бизнес. Если за несколько лет не продадутся, то и акцию можно устроить "только сегодня место за 450". Так что возможно все у них хорошо с реализацией планов, мы не знаем реального количество купленных мест.

ja_boss

New member
Anton, исследования так не проводятся)))
А парковка - это колоссальный просчет! Нельзя квартиры отдельно от парковок рассматривать.

ja_boss

New member
И жители не довольны, т.е. скорее всего больше никогда не купят квартиру у урбан груп и не посоветуют купить своим знакомым, а следовательно потерян колоссальный бесплатный канал продвижения!!!
Вот я уже отговорила трех человек покупать квартиру в Солнечной системе)
Добавлено:
Dectora, и Deem смотрите, что бы вас карма за злорадство не настигнула)))

Anton

New member
Dectora, ну значит есть вселенская справедливость (я без злорадства).

ja_boss, исследования разные бывают, главное чтобы результат давали. А основной результат - это продажа квартир (я почему-то уверен, что в их стоимость уже была заложена себестоимость паркинга). Квартиры проданы, деньги обернулись, всем премия. А паркинги уже не основная статья дохода, на них можно попробовать и сверхприбыль получить, а если нет, то и слить потом подешевле (черная пятница в новосходненском) еще все довольны останутся. Микрогород в лесу с включенными в стоимость квартир паркингами по-моему до сих пор не распродан.
Добавлено:
Насчет недовольных жителей. Вот честно скажу среди моих знакомых купивших квартиры в комплексах на нулевой стадии в чистом поле ни один не рекомендует покупать квартиру у своего застройщика)

ja_boss

New member
Anton, нормальные профессионалы на афось не надеются...
И ещё раз повторяю - никакие исследования так не проводятся!

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
Sergst, да хоть карман еще один, который фактически уже сделали напротив 19 дома.
Дорогу к таунам шире, что бы парковаться можно было и небольшую площадку выделить там, где сейчас арматура торчит во дворе 19 дома
Добавлено:
У 18 и 12 дома тоже наверняка сзади есть возможности к расширению)
По-моему, уже стопятьдесятчетыре раза обсуждали, что даже если расширить/углубить/подрезать все что можно на территории, то все равно этого будет мало. Вот внешние парковки способны сильно изменить ситуацию. Надеюсь с ними летом вопрос решится, одна из площадок (бОльшая) уже имеет бетонное покрытие.

Vovan

New member
ja_boss сказал(а):
как минимум они строили рекламную и pr кампанию, благодаря которой мы все узнали об этом жк и купили тут квартиру.

А вот и нет:shy: ехал я как-то из Сходни, на Ленинградке была пробка, я решил её объехать теперь уже по любимой мною пьяной дороге:shy: увидел стройку, зашел все посмотрел и купил:p

ja_boss

New member
Sergst, на данный момент бы решила
А насчет площадок, гл. инженер по благоустройству мне сказала, что не раньше следующего лета стоит ждать этих площадок, а пока терпите... 2 года терпите...
Добавлено:
Vovan, а вот и нет))) и реклама на заборе висела и комплекс вам определенным образом представили и буклеты и макет - всё это рекламная кампания)))

Dectora

New member
ja_boss вы уже тут вдруг увидели где-то мое пренебрежение к Химкам, хотя идет оно от вас чуть ли не в каждом сообщении, явно никак уж не от меня. Вы призываете к толерантности, а сами поносите приезжих и кричите «понаехали», а мою просьбу не нарушать нормы приличия, причислили к злорадству. Ну-ну.

Верх