Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Vovan

New member
diprok сказал(а):
Для большинства наших соседей "по уму" значит "за так"

А почему должно быть по другому? Почему в МСК нарезали карманов, сделали у домов площадки под авто и денег не просят с жильцов? А в ГН надо заплатить? может я чего-то не понимаю? :shy:

Roxie

New member
Ну не хочу я покупать парковку в этом жк. Зафига? Я ее потом не продам, это раз. Два, платить за обслуживание, да сдалось мне оно. снять временно, другое дело. Но почему соседи указывают, что все должны купить паркинг. Если б это было обязательным условием, то продавали б тогда квартиры с парковкой сразу. Много тут чудопарковщиков, это да. Но проблема застройщика, а не жителей, что такие узкие дороги между домами спроектировали и спецтехника не может проехать. Нет смысла спорить и доказывать иное

PavSuslo

New member
marsel сказал(а):
ПанСусло, я вас услышал. Все те, кто не влез в паркинг, должны продать свои колымаги
Вот не надо писать что я не писал, а то легко кого угодно переспорить. Я лишь отметил, что у меня есть ряд законных прав, и мне хотелось бы чтобы они соблюдались. Или хотел бы иметь сделку - вы мне денежку, я иду на уступку со своей стороны (подписываюсь за то чтобы газоны переделать в наземные паркинги).

И не надо говорить что в паркинг вы не влезли. Вы ж и не пытались влезть, полагаю.Т.к. денежку зажали.

Vovan

New member
Roxie сказал(а):
Но почему соседи указывают, что все должны купить паркинг.

Свет, могу ошибаться, но закрались смутные сомнения, что эту бучу про убрать машины из ЖК, поднимают бизнесмены:shy: которые не могут задвинуть паркинг в аренду за 6т+ком:D
а дешевле отдать жаба душит:D

PavSuslo

New member
olsha28 сказал(а):
Машина может быть третьей в семье
Именно по этой причине крохи места в ущерб зелени ничего не дадут. Машин слишком много. У кого их 2, готовы купить номер 3, если будет куда ставить. И проблема вернётся, только места проезда будут забиты хуже. А теперь объясните, зачем тогда мне голосовать за что-то, что проблему не решит а сделает мне только хуже?

kolbasov

New member
Vovan сказал(а):
А почему должно быть по другому? Почему в МСК нарезали карманов, сделали у домов площадки под авто и денег не просят с жильцов? А в ГН надо заплатить? может я чего-то не понимаю? :shy:

да. нет понимания.
в мск земля чья? муниципальная (ну или федеральная, если вы возле ж/д живете. но это врядли). поэтому землю может резать как хочет кто? пральна, сергей семеныч. в ГН земля чья? пральна, мистера пучкова. а он ее резать не хочет. Он собственник-его право.

PavSuslo

New member
Roxie сказал(а):
Но проблема застройщика, а не жителей, что такие узкие дороги между домами спроектировали и спецтехника не может проехать
Чиииго? Такого пардон бреда давно не читал. Какие это проблемы застройщиков? Они построили и всё. Вы приняли. Нареканий нет. Они вообще тут ни при чем. Далее тёрки жителей между собой и УК в стороне.

Это исключительно проблема жителей, что купили квартиру там где вместо парковок каналы. Сами ж выбирали. Так покупайте лодочки и гребите отсюда, если паркинг не осилили!

зы: пардон, получилось чутка более грубо чем хотел. Но глупости жеж.

kolbasov

New member
где-то в районе трехсотых страниц я уже это читал. Интересено, по какому кругу заход пойдет?

marsel

New member
PavSuslo сказал(а):
Я лишь отметил, что у меня есть ряд законных прав, и мне хотелось бы чтобы они соблюдались. Или хотел бы иметь сделку - вы мне денежку, я иду на уступку со своей стороны (подписываюсь за то чтобы газоны переделать в наземные паркинги).

И не надо говорить что в паркинг вы не влезли. Вы ж и не пытались влезть, полагаю.Т.к. денежку зажали.

пхааа...сделку))) за Шо вам деньги? газоны его. не смешите)))) посмотрите сначала кому земля принадлежит, а потом пишите про сделку)))) ваши права в подземном паркинге. да и то как общедолевая собственность, без выделенного в собственность конкретного места)))) простите, но я не настолько наивен чтоб купить то - не знаю что)))

olsha28

New member
PavSuslo,
Вот-первых, вы можете ни за что не голосовать -никто, по моему, не заставляет.
Во-вторых- не надо лезть в чужой карман. Кто что хочет, то и покупает.
Или у нас законом регламентировано -должен купить машину не дешевле 100, и не дороже 1 млн, только одну и обязательно с паркингом? И ещё предварительно посоветоваться с жильцами всего дома или комплекса -мало ли кого размер или цвет не устроит??)

Vovan

New member
olsha28 сказал(а):
И ещё предварительно посоветоваться с жильцами всего дома или комплекса -мало ли кого размер или цвет не устроит??)

А как вы думали? :D Это вам не шашлык на габионах жарить, без спроса у nelum :D

Salvador

New member
Vovan сказал(а):

Это где такой Эдем?)) Пока только разрисовали асфальт возле домов и предложили купить резидентское разрешение))

irusha76

New member
да, манера считать чужие деньги - в любой теме. Это что-то.. Что -то хочешь по делу написать/спросить и тут ж тебя какой мужчина "посчитает" и лекция еще о покупке там чего го для кого то. Реально, от безделья и безденежья все это.

matador

New member

вот ведь паркун.. я долго не мог поверить,что он реально так парканулся.. через час обратно возвращался - продолжал стоять... но телефон оставил.. красавец, ничего не скажешь))

fanatka

New member
Нет, там не было бака, там сегодня утром еще одна машина стояла! Я как раз выезжала оттуда, еле-еле! Красавец вобще!!!

Gabby

New member
Нет, там стояла Газель, а этот чудила, видимо вторым рядом приткнулся, хотя днем с местами проблем нет...

PavSuslo

New member
olsha28 сказал(а):
Вот-первых, вы можете ни за что не голосовать -никто, по моему, не заставляет.
А я ж ещё могу голосовать против подобных инициатив и могу агитировать против. Почему бы и нет? Мне эти все карманы не нужны, мне они будут вредны. Почему вредны - написал выше, что будет куплено ещё больше машин и ещё сложнее будет ездить по улицам, т.к. если большему числу машин парковаться будет легче, то больше машин будет ездить туда-сюда и ездить в итоге будет только сложнее. Будет больше очередь на светофоре и т.д. Также расширение карманов зимой надо будет чистить (на газоны как раз сбрасывается снег с дорог и газоны помогают чистить дорогу), а это проблемы с вывозом снега, больше расходов. Мне это опять же не нужно. И добавь шум от машин. Банально, мне лишние машины которые тарахтят и прогреваются по утрам под окном не нужны. Также расширение дорог - это местами долбёжка железобетона тротуаров. Грохот мне нафиг не нужен. Я наслушался этого пока делали ливневые стоки, мне лично нафиг не надо и я против.

Меня планировка микрорайона устраивает. Я купил квартиру на районе с газонами и каналами. Сюда же купил паркоместо. Не устраивает что слишком много нарушителей правил парковки, а УК и ГИБДД бездействуют.

А почему вы считаете что кто-то должен идти у вас на поводу и делать (т.е. менять уже принятый план) что-то для вас себе в ущерб? По мне так, повторю, план очень хорош. И архитектура, и каналы, и дороги широкие так что на них легко разъехаться, и всё ОК. Только нарушителей прогнать и всего будет хватать отлично.

Так что ребят, вы прёте с позиций своего эгоизма, что вам хочется ездить быстро, а чтобы платил за это дядя. Если так, я имею полное моральное право идти своим эгоизмом и предложить вам платить за мою подземную долевую собственность.

lp1

New member
Вот вам и наглядный пример того, что будет если дороги сделать шире. Не в ширине и количестве мест проблема, а в голове отдельных представителей. Кстати сегодня столбов поставили около ТЦ - посмотрим что изменится.

diprok

New member
marsel сказал(а):
пхааа...сделку))) за Шо вам деньги? газоны его. не смешите)))) посмотрите сначала кому земля принадлежит, а потом пишите про сделку)))) ваши права в подземном паркинге. да и то как общедолевая собственность, без выделенного в собственность конкретного места)))) простите, но я не настолько наивен чтоб купить то - не знаю что)))

Собственность не общедолевая

Верх