Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

mklochkov

New member
DSVAS, в своё время Урбан проводил какую-то акцию в Аэрофлоте и Шереметьево, типа «покупайте у нас, льготные цены работникам Шереметьева». Так что многие купили (или купились?)

DSVAS

New member
mklochkov, я то это знаю, но многие, видимо, не в курсе... Да, есть брошенные машины, да, есть таксисты, да, возможно, есть те, кто паркует здесь и типо едет на работу. Но это ничтожное количество в сравнении с машинами собственников. Хорошо, если одна, а то и две на семью. Даже те, кто не работает в аэропорту, на работу в Москву вовсе не на оленях добираются. И не все пользуются общественным транспортом.

DSVAS сказал(а):
mklochkov, я то это знаю, но многие, видимо, не в курсе... Да, есть брошенные машины, да, есть таксисты, да, возможно, есть те, кто паркует здесь и типо едет на работу. Но это ничтожное количество в сравнении с машинами собственников. Хорошо, если одна, а то и две на семью. Даже те, кто не работает в аэропорту, на работу в Москву вовсе не на оленях добираются. И не все пользуются общественным транспортом.

Да никто и не утверждает что левых машин здесь больше чем машин проживающих в ЖК. Заметьте - проживающих ( то есть в том числе снимающих тут жильё ), а не только собственников. Ни в коем случае никто не утверждает ( по крайней мере я точно так не думаю), что установка шлагбаума полностью решит проблему с парковками и горепаркунами. Но! Представим ситуацию - утром жильцы уехали на работу и освободили места на уличных парковках. Днем возле одного дома поставили 2-3 машины люди улетевшие из Москвы на пару дней, возле другого поставили пару машин " в отстойник" автоугонщики, возле третьего дома ещё несколько автомобилей поставили перекупы про которых СергейAMG говорил, у другого дома таксисты встали и т. д. и т.п. Вечером возвращаются жильцы с работы, а порядка 10-15 ( а то и больше) мест занято левыми машинами!!! И люди начинают лезть на тротуар и прочее!
Повторюсь - шлагбаум не решит проблему целиком, но я думаю что улучшит ситуацию!
И прошу вас, не надо писать что эти приехавшие вечером жильцы могут ехать на парковку за мостом! Не заставите вы их! Я сам не хочу туда ставить и не понимаю почему на территории будет стоять левый автомобиль, а я житель ЖК буду ехать за его территорию на стоянку! Лучше отгородится шлагбаумом и эти левые сами пусть едут на стоянку.

Химик

New member
Специалист, а что, разве тебе даёт какое-то преимущество то, что ты являешься жильцом данного ЖК? Или ты как и многие, считаешь, что раз купил/снял тут хату, имеешь право на халявную стоянку около дома? Вроде нет...
Купил авто, подумай, где её будешь ставить, и вот это правильно... Во всем мире, кроме России, существует оплата парковки для жильцов того или иного района, в той же Европе, в штатах... Люди платят и не ноют...
Вы развели тему на овер дохрена страниц, а толку 0...

мамаЧоли

New member
Для расчётов размера площади придомовой территории существует утверждённая на законодательном уровне формула. Согласно ей в территорию включается земля под самим строением, детские площади, парковочные и игровые зоны, места отдыха. (c)

Это НОРМАЛЬНОЕ желание владельца квартиры парковать машину на территории. НЕНОРМАЛЬНО строить с явными нарушениями норм.

И если межевание и оформление придомовой территории все-таки состоится, то уже собственники будут решать вопросы с организаций в том числе и парковок.

k-113

New member
Работникам Шереметьево логично покупать в ГН - ближе просто некуда, и место приличное, и цена вменяемая. Никто и не удивляется, видя тут девушек в оранжевой форме. Пилотов - реже, они, видимо, в более дорогих местах гнездятся.

Химик сказал(а):
Специалист, а что, разве тебе даёт какое-то преимущество то, что ты являешься жильцом данного ЖК? Или ты как и многие, считаешь, что раз купил/снял тут хату, имеешь право на халявную стоянку около дома? Вроде нет...
Купил авто, подумай, где её будешь ставить, и вот это правильно... Во всем мире, кроме России, существует оплата парковки для жильцов того или иного района, в той же Европе, в штатах... Люди платят и не ноют...
Вы развели тему на овер дохрена страниц, а толку 0...

Преимущество перед автоугонщиками оставляющими свои авто у нас " в отстойник" - ДА! Перед людьми приехавшими из Москвы в аэропорт и улетевшими на пару дней по делам, а свои авто оставившие в нашем ЖК - ДА!
Почему я должен ставить свое авто на платную стоянку, при том что я тут живу, а человек не имеющий никакого отношения к нашему ЖК кроме того что он использует наш ЖК как бесплатный паркинг, будет стоять на территории?! Вы, Химик, считаете логичным что автомобиль человека не живущего в нашем ЖК может занимать здесь бесплатное паркоместо несколько дней (или недель), а человек живущий в ЖК должен ежедневно искать себе свободное место и не найдя его ехать за территорию ЖК на платную стоянку ??!!! Мне кажется всё должно быть в точности до наоборот!
Попробуйте приехать в центр Москвы в какой-нибудь бизнес центр или в какое нибудь заведение и припарковать своё авто хотя бы на пару часов (я уж молчу про пару дней) на территории ближайшего ЖК... Вам помешает именно шлагбаум и охрана. Зато жильцы приехав домой не наблюдают на территории "левых" автомобилей!

И вы ( не вы лично, Химик, а все кто говорит что то подобное) достали уже со своими фразами типа - "Купил авто, подумай, где её будешь ставить...". Я рад что у вас всё так хорошо что вы можете позволить себе и пакинг и автомобиль. К сожалению не у всех так. И не надо говорить - "тогда ходи пешком". У меня автомобиль это необходимость, так как возить ту кучу инструментов что требуется для работы без автомобиля нереально. У многих людей я думаю найдутся причины для покупки авто, но многие делают это в кредит под высокие проценты и паркинг позволить себе не могут. А свашими фразами - "Купил авто, подумай, где её будешь ставить...", "не знаешь куда ставить, тогда ходи пешком" и прочими можно вообще дойти до абсурда типа " не можешь работать без машины, меняй работу/ меняй город" и тому подобное.

Химик

New member
Специалист, мне жалко тех денег, которые я плачу за КАСКО, мне жалко того времени, которое я потрачу на то, что_бы мне возместили ущерб/угон, если я оставлю авто не на паркинге.
Я арендую 2!!!!!! (ДВА МЕСТА КАРЛ) в паркинге... И плачу только лишь за то, что сплю по ночам спокойно...
Если тебе нервы не дороже, то уж мне_то на твои нервы точно наплевать :D
Ныть про высокие % по кредитам и бла бла бла все научились, вот только думать о том, что они действительно высокие, народ может только задним умом, и потом снова ныть...
Я не призываю к тому, что_бы народ поголовно покупал паркинги в данном ЖК, ибо реально не дешево, НО... донести свою жЁпку от стоянки до дома, вполне реально, и при этом спать спокойно...
P.S. как говорит мой хороший друг, надо не думать о том, как меньше тратить... надо дмать о том, как больше зарабатывать...

Zloy

New member
К сожалению не у всех так.
У меня автомобиль это необходимость
У многих людей я думаю найдутся причины для покупки авто, но многие делают это в кредит под высокие проценты...позволить себе не могут

Вот давайте честно, наплевать на все ваши невозможности, необходимости, проценты, кредиты, далеко, неудобно и т.д. Вам же наплевать, как мы купили паркинг, в какие кредиты влезли, где заняли, заработали...
Не нужно на нас накладывать бремя ваших невозможностей.
Там выше правильно написано, владение а/м не дает дополнительных прав, но накладывает дополнительные обязанности. Вы превратили достаточно красивый город в какую-то нелепую автобазу, хотя всем изначально было понятно, что с парковкой проблема. Есть большой паркинг, там ваши права, удобства и возможности.

В менталитете современного рассеянина каким-то непостижимым образом уживаются "почему я должен?" с "мне должны!". Это странно:D

RazdamNedorogo

New member
Химик сказал(а):
Специалист, мне жалко тех денег, которые я плачу за КАСКО, мне жалко того времени, которое я потрачу на то, что_бы мне возместили ущерб/угон, если я оставлю авто не на паркинге.
Я арендую 2!!!!!! (ДВА МЕСТА КАРЛ) в паркинге... И плачу только лишь за то, что сплю по ночам спокойно...
Если тебе нервы не дороже, то уж мне_то на твои нервы точно наплевать :D
Ныть про высокие % по кредитам и бла бла бла все научились, вот только думать о том, что они действительно высокие, народ может только задним умом, и потом снова ныть...
Я не призываю к тому, что_бы народ поголовно покупал паркинги в данном ЖК, ибо реально не дешево, НО... донести свою жЁпку от стоянки до дома, вполне реально, и при этом спать спокойно...
P.S. как говорит мой хороший друг, надо не думать о том, как меньше тратить... надо дмать о том, как больше зарабатывать...
к сожалению, ваш спокойный сон, это иллюзия. а паркинг не понацея. а вот каска да,если чего, спасет часть денежков.
лично я где хочу там и паркуюсь в пределах разумного . не отягощая проживание других. а что там кому я должен и какую несу ответственность, это у ж я как то разберуся:p

Химик

New member
RazdamNedorogo, уповать на КАСКО полностью, я бы не стал, а паркинг, хоть и не панацея, но исключает такие штуки как кефир/гАвно/памперсы :D
Если не хватает этого, вЭлком, раздам за недорАгА :D

diman

New member
Я бы добавил, что исключает кефир/гавно/памперсы мозг водителя, которым он оценивает место, куда ставит свой автомобиль: не на проходе, не на газоне, не на тротуаре, не вторым рядом и так далее. Фишка в том, что водителя нужно приучать пользоваться мозгом, а у нас в стране, и в нашем регионе в частности, этого не делают. Конечно, попытки есть, но этого совершенно не достаточно. Просто задумайтесь, сколько каждый день вы видите обочечников, второрядников, прущих на желтый и красный. Все эти люди своими действиями не только создают пробки, но и несут угрозу жизням других участников движения, в том числе детям. И, в основном, не от того, что они такие все такие злостные нарушители. Причина тому - их не заставляют включать мозг за рулем. Они как водичка, рулят куда рулится, едут куда едется, этот поехал по обочине, и другой за ним тоже. Ну, а до дома доехал, с чего бы он включил мозг и задумался, не мешает ли его авто другим на этом месте? Ему пофигу, что когда он сдает задом по изгибу скользкой темной эстакады, (из-за того, что пропустил свой поворот, пока пырился в телефон), в него может прилететь старенькая тойота, в которой мама везет свою дочь и ее подружек в макдональдс.. А тут, подумаешь, поставил на проезде.. Водителей нужно жестоко карать, заставлять их думать за рулем, у всех должно быть в подкорке, что ответственность за нарушение будет такой суровой, что реально проще доехать до следующей развязки, чем потерять ползарплаты ради экономии в 10 минут. Только так можно заставить людей включать свой мозг за рулем. Тогда и парковаться будут нормально. К сожалению, нынешней власти это не интересно, поэтому этого не будет. Поэтому сколько кефира и памперсов не покупай, сколько петухов из говна не лепи на машины соседей, будем мы и далее заходить в эту ветку и спорить, нужен шлагбаум или нет.

rant over.

Химик, Zloy, Да при чём тут мои нервы и мои возможности?!
Я вам ни на то ни на другое не жаловался! Как говорится я вам про Фому, а вы мне про Ерёму! Я когда свой автомобиль покупал, то сразу знал что буду ставить его во дворе а не на паркинге. И поверьте я всегда нахожу место где его поставить не мешая другим ( хотя один раз меня СергейAMG (я думаю это он мне звонил) согнал с бордюра возле мусорки :blush: ).
Так вот - ребята перечитайте мой предыдущий пост ещё раз внимательнее! Я там писал о том что шлагбаум позволит ограничить въезд не местных автомобилей, в следствии чего будет больше мест для местных. И тогда "горепаркунов" убавится. И меньше хлопот будет у наших активистов с памперсами и кефиром :)
Добавлено:
sp0r сказал(а):

Не думаю, Михаил! :)

Химик

New member
Специалист, в предыдущем посте, ты писал что у многих кредиты и многое такое, и как нам повезло, а кому_то нет...

Химик сказал(а):
Специалист, в предыдущем посте, ты писал что у многих кредиты и многое такое, и как нам повезло, а кому_то нет...

Это, так сказать к слову. Я ж не призывал вас решатиь мои или ещё чьи то проблемы. Вы уделяете слишком много внимания не тем строкам текста.
Это как в той истории:
...-я люблю тебя, дура!
-дура? Ну хорошо, хорошо... дура значит дура!
-я сказал, что люблю тебя. А ты услышала только "дура"...

Вот и вы, придираетесь к словам упуская смысл всего текста.

Химик

New member
Специалист сказал(а):
И вы ( не вы лично, Химик, а все кто говорит что то подобное) достали уже со своими фразами типа - "Купил авто, подумай, где её будешь ставить...". Я рад что у вас всё так хорошо что вы можете позволить себе и пакинг и автомобиль. К сожалению не у всех так. И не надо говорить - "тогда ходи пешком". У меня автомобиль это необходимость, так как возить ту кучу инструментов что требуется для работы без автомобиля нереально. У многих людей я думаю найдутся причины для покупки авто, но многие делают это в кредит под высокие проценты и паркинг позволить себе не могут. А свашими фразами - "Купил авто, подумай, где её будешь ставить...", "не знаешь куда ставить, тогда ходи пешком" и прочими можно вообще дойти до абсурда типа " не можешь работать без машины, меняй работу/ меняй город" и тому подобное.
Ну вот он, крайний пост
ЗЫ: я не привык читать между строк, ибо иногда это может выйти боком...

А зачем между строк? Вот вырезка из моего поста:
"...Вы, Химик, считаете логичным что автомобиль человека не живущего в нашем ЖК может занимать здесь бесплатное паркоместо несколько дней (или недель), а человек живущий в ЖК должен ежедневно искать себе свободное место и не найдя его ехать за территорию ЖК на платную стоянку ??!!! Мне кажется всё должно быть в точности до наоборот!
Попробуйте приехать в центр Москвы в какой-нибудь бизнес центр или в какое нибудь заведение и припарковать своё авто хотя бы на пару часов (я уж молчу про пару дней) на территории ближайшего ЖК... Вам помешает именно шлагбаум и охрана. Зато жильцы приехав домой не наблюдают на территории "левых" автомобилей..."
Это ведь не между строк! Я чётко пишу о причинах по которым, по моему мнению, нужно поставить шлагбаум.
А тем постом который вы сейчас процитировали, я хотел сказать что ваши советы что кому покупать а что нет лучше оставляйте при себе! На личном примере - мне НУЖНА машина, от паркинга я бы тоже не отказался, но могу потянуть пока только автомобиль. И что бы вы мне не говорили бы про необходимость покупки/аренды парковки в то время что я подбирал себе автомобиль, я бы всё равно его купил! Потому что это моё личное дело, что покупать, а что нет. Вам ведь не понравится если кто то будет лезть в вашу личную жизнь и говорить - "Это тебе нужно, а это нет! Это тебе можно, а это нет!" ?!

Верх