Или вот эскалоп... На кости...
Берем штучки 4 - 24 (в зависимости от компании), солим, перчим.
Смешиваем соус терияки смешиваем с медом и немного посыпаем кунжутом. Кунжут выполняет скорее эстетическеую фукнцию. Можно без него в общем.
Берем угли - те у кого предусмотрительно заначена срубленая яблоня распиливают ещё пару веток и наслаждаются вкусным дымом. Остальные - угли, ветки, береста. Все в дело.
Решетку - смазываем маслом. Немного, но в противном случае потом мыть устанем.
И выкладываем наши котлетки в форме сердца. Не закрываем барбекю. Нам же не нужен горьковатый привкус?
Берем вино. Те, кто предусмотрительно заначил Каберне из виноградни Ведерникова - бегут в кладовку за бутылкой. Или тремя. Остальные выкручиваются как могут. Главное чтоб вино - сухое. Открываем, но сразу не пьём. Пусть просто подышит. Отвлекаемся на мясо.
Жарим 5 минут с каждой стороны, сразу подаем с листьями салата, помидорами и всем что насочинили девочки, пока мужчины занимались делом.
Попробуйте, объедение.

Основная идея - не надо заранее ничего мариновать. Купили, нарезали, сразу в бой.
Основная проблема - это тот случай, когда выбор мяса очень важен. Мороженое и старое мясо на кости при жарко становится жёстким и жилистым.