Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

Vitaliya

New member
По-моему, отличный принцип обозначен примерно так -
Право одного человека размахивать кулаком кончается там, где начинается нос другого человека.
И если вы не в состоянии контролировать дым и запахи от ваших шашлыков, а также не гарантируете безопасность окружающих от случайных возгораний/крыс/испражнений друзей или еще невесть чего, значит прав на это уже не имеете.
Дым реально мешает и людям, которые живут в домах рядом с набережной и тем, кто просто прогуливается по ЖК.

а вообще, высказывалась ранее и повторюсь, считаю глупым страсть устраивать шашлыки возле подъезда, когда вокруг километры природы - жарь/отдыхай не хочу.

p.s. кстати, по закону все-таки было 50 метров от жилых домов,а не 30, как обозначилось ранее. У нас до домов примерно по 25 метров.
 

nelum

New member
Прекрасно! Значит можно смело вызывать наряд. В следующий раз так и сделаю.
 

matador

New member
Tnelis сказал(а):
Я тоже за то, чтобы штрафовать за всё: за мусорение семечками, разжигание костров, выгул собак без намордников и оставление ими же каках, за выгул детей на стены и оставление ими же каках, за быструю езду по нашим улицам... Только вот кто будет штрафовать???

себя оштрафуйте для начала))

nelum сказал(а):
Прекрасно! Значит можно смело вызывать наряд. В следующий раз так и сделаю.


ну-ну.. приедут они конечно.. тут вон собаки пол-бока девушкам откусывают и никто не едет.. а ради шашлыков поедут да.. только если шашлычка поесть))
 

AlexBoss

New member
matador, Приезжали. Разгоняли.
Другой раз приезжали - компанию увезли.
matador, Ездят
Добавлено:
nelum сказал(а):
Прекрасно! Значит можно смело вызывать наряд. В следующий раз так и сделаю.

Нужно!
 

nistratov

New member
шашлык вообще давно не в тренде, надо жарить стейки на барбекю.
 

programmer

New member
Согласен. Давно перешли на корейку на кости. По сложно найти мясо "от шеи но не слишком". Хотя если с утра на рынок, то очень даже можно.
 

nistratov

New member
Gabby, конечно нельзя! тут у людей двойные стандарты, делайте что хотите, главное подальше от моих глаз)

По этому, я посчитал дальнейшую полемику по вопросу разжигания костров бесполезной.
Для меня лес важнее, чем вкусовые предпочтения соседей, мой выбор - набережная, пока нет специально отведенных мест.
Добавлено:
programmer, могу посоветовать крутой интернет магазин мяса. Дороговато, но мясо божественное.
 

programmer

New member
Все таки покупка мяса по интернету - это не мое. Как же выбрать, понюхать, потрогать? Верю, что это не обязательно, но э то же половина процесса! :)
 

Химик

New member
nistratov, для меня важней выгуляный и набегавшийся пес по набережной, чем предпочтение соседей жарения шашлыка там_же. Поэтому, мой выбор для прогулок набережная.
 

admin

Administrator
Химик, про пса мы уже во всех темах почитали. Тут про пикники, а не про собак
 

programmer

New member
Или вот эскалоп... На кости...
Берем штучки 4 - 24 (в зависимости от компании), солим, перчим.
Смешиваем соус терияки смешиваем с медом и немного посыпаем кунжутом. Кунжут выполняет скорее эстетическеую фукнцию. Можно без него в общем.
Берем угли - те у кого предусмотрительно заначена срубленая яблоня распиливают ещё пару веток и наслаждаются вкусным дымом. Остальные - угли, ветки, береста. Все в дело.
Решетку - смазываем маслом. Немного, но в противном случае потом мыть устанем.
И выкладываем наши котлетки в форме сердца. Не закрываем барбекю. Нам же не нужен горьковатый привкус?
Берем вино. Те, кто предусмотрительно заначил Каберне из виноградни Ведерникова - бегут в кладовку за бутылкой. Или тремя. Остальные выкручиваются как могут. Главное чтоб вино - сухое. Открываем, но сразу не пьём. Пусть просто подышит. Отвлекаемся на мясо.
Жарим 5 минут с каждой стороны, сразу подаем с листьями салата, помидорами и всем что насочинили девочки, пока мужчины занимались делом.

Попробуйте, объедение. :)
Основная идея - не надо заранее ничего мариновать. Купили, нарезали, сразу в бой.
Основная проблема - это тот случай, когда выбор мяса очень важен. Мороженое и старое мясо на кости при жарко становится жёстким и жилистым.
 

DM76

New member
Хорошо, что пообедал ) иначе день был бы сорван )
Programmer - ЗАЧОТ
 

Anton

New member
nistratov, давайте тогда и парковаться на тротуарах и газонах пока парковку нам не сделали. Шашлыки давно относятся к жизненноважному списку социальной инфраструктуры, что по градостроительным нормам застройщик обязан строить площадки для барбекю? Как же бедные люди в большинстве районов Москвы, да и других городов живут без шашлыка под окнами? Давайте заодно и барашка на набережной заколем, чтобы совсем свежее мясо пожарить (конечно же исключительно только пока для этих целей застройщик не построил минискотобойню).
Дело не во вкусовых пристрастиях (никто по моему не писал, например, "почему все жарят свинину, хочу запах ягнятины") дело в реальном неудобстве (дым в окна) и в элементарном уважении к соседям, в том числе и к самым маленьким.
Собственно дальнейший спор также считаю бессмысленным, поскольку к компромиссу мы похоже не придем, а только переругаемся. Вы жарите, мы вызываем полицию и пусть они на месте трактуют законодательство РФ на эту тему.

programmer, спасибо за рецепт! Звучит аппетитно)
 

diprok

New member
Друзья! Набережная за забором не территория жилого комплекса. Если Вам будет мешать дым от мангалов на другом берегу клязьмы вы тоже полицию вызовите? Мне не нравится шум от самолетов и припаркованные кое как автомобили жителей, мне что жаловаться или эвакуатор с гаи вызывать?
 
Верх