Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

Vovan

New member
AlexBoss сказал(а):
matador, Приезжали. Разгоняли.
Другой раз приезжали - компанию увезли.
matador, Ездят
Добавлено:

Нужно!

Вот читаешь вашу чушь и диву даешься:shy: вы бы хоть законы почитали:shy:
Оштрафовать могут только за нарушение правил пожарной безопасности.
Какое основание у полиции было разогнать отдыхающих? У нас спуск к реке особо охраняемая зона? :shy: или компания прям на земле без мангала развела костер?
Если на мангале готовить шашлык на уже приготовленных углях, пусть попробуют оштрафовать. :shy: В Федеральном законодательстве вообще про приготовление шашлыка и Запрет ничего не написано. :shy:
Так что учите матчасть:shy: а то получается, слышал звон, но не знаю от куда он )))
Может там кого и увезли, но точно не за шашлык на мангале:shy:

nelum

New member
diprok сказал(а):
Друзья! Набережная за забором не территория жилого комплекса. Если Вам будет мешать дым от мангалов на другом берегу клязьмы вы тоже полицию вызовите? Мне не нравится шум от самолетов и припаркованные кое как автомобили жителей, мне что жаловаться или эвакуатор с гаи вызывать?

Набережная находится менее, чем в 50 метрах от домов, поэтому по закону разводить костры запрещено. И даже на готовых углях!! Когда вы их поливаете жидкостью и разжигаете-это уже костер, неважно на ножках он стоит или на земле. Тем более, что граждане под шашлычок, обычно, сами понимаете… Поэтому смело можно вызывать полицию.
Если вас не устраивает, как припаркованы автомобили, можете тоже жаловаться, почему нет? Ну, самолеты - это уже вы утрируете.

Vovan

New member
nelum сказал(а):
Когда вы их поливаете жидкостью и разжигаете-это уже костер, неважно на ножках он стоит или на земле.

Очень важно :shy: если соблюдены все меры пожбезопасности:shy: можете хоть об вызываться :D

Прогорание дров в мангале- открытым огнём не считается. ))))) Ребят, у нас же в ГН есть свой пожарник))) давайте у него спросим? Че мы спорим и ссоримся? )))
Добавлено:
nelum сказал(а):
Набережная находится менее, чем в 50 метрах от домов, поэтому по закону разводить костры запрещено.

Если диаметр костра менее 1 метра, достаточно того, что он располагается от любых строений на расстоянии не менее восьми метров, а в пожароопасный период на расстоянии не менее десяти метров. При небольших размерах костра в непосредственной близости от него должны обязательно находится не менее двух огнетушителей с массой огнетушащего вещества не менее 1 кг, или десятилитровый сосуд с водой, или подключенный к водяному насосу садовый шланг :D
А у нас тут речка, поэтому нафиг шланги и огнетушители:D
Шашлыкам быть)))

Anton

New member
Vovan, так приезжали и забирали скорее всего не за разведение, а за распитие. Привлечь за разведение огня скорее всего непросто в этом случае. Я писал выше про опыт общения с людьми в погонах на эту тему. Поэтому, если и звонить 112, то с жалобами на употребление алкоголя в общественном месте (благо у большинства шашлычников с вещдоками все в порядке). А если им нужно будет разогнать компанию, поверьте, найдут причину - документы проверить, что-то лицо у вас подозрительное и т.д. во всяком случае отдых испортят.
я вот не понимаю, почему с такими законами нельзя ставить мангалы во дворах многоэтажных домов (помимо норм приличия)?

Vovan

New member
За распитие согласен, но не за мангал же.
Просто как-то много истерики и запретов в городе для жизни)) шашлык нельзя, курить на балконе нельзя, бельё на балконе нельзя и тд символов не хватит описать все что нельзя ))))) что ваабчэ можно? ))) это не город, концлагерь какой-то ))))
Добавлено:
Anton сказал(а):
я вот не понимаю, почему с такими законами нельзя ставить мангалы во дворах многоэтажных домов (помимо норм приличия)?

Можно, но вот нормы приличия:shy: это все что останавливает:D

Anton

New member
По-моему обсуждение запрета на курение и белье на балконах относятся еще к периоду раннего Гн, когда первые дома еще не засилились и большинство из будущих жителей наивно полагало, что эти проблемы будут основным злом в нашем райском уголке:) потом появились парковки, коммуналка, ук и т.д. так что, если основные битвы на форуме вернутся в темы обсуждения цвета носков на балконах, то можно будет считать, что жизнь в Гн наладилась:)
А дым от мангалов реально напрягает периодически, когда ветер в окна вся квартира в дыму :(

Vovan

New member
Ну давайте в лес пойдем) вдруг кто покурит по дорогому)))) дым от горящего леса будет приятнее? ))))
А те кто бухают дома и бычки швыряют с балкона? Вдруг ветром соседям принесет?

Если уж запрещать, так все что может задымить)))) даже носки)))

nelum

New member
Vovan сказал(а):
За распитие согласен, но не за мангал же.
Просто как-то много истерики и запретов в городе для жизни)) шашлык нельзя, курить на балконе нельзя, бельё на балконе нельзя и тд символов не хватит описать все что нельзя ))))) что ваабчэ можно? ))) это не город, концлагерь какой-то ))))
Добавлено:

Можно, но вот нормы приличия:shy: это все что останавливает:D

Если вас останавливают нормы приличия не жарить шашлыки во дворах домов, то почему эти же нормы не работают в случае с набережной? Ведь для тех, у кого окна выходят на набережную, это и есть двор. И мы тоже хотим дышать свежим воздухом.

Vovan

New member
Ну вы прям замахнулись:D набережная ваш двор:D уморили:D вы еще речку своим бассейном назовите:D
Добавлено:
nelum сказал(а):
И мы тоже хотим дышать свежим воздухом.

Я тоже хочу дышать свежим воздухом:shy: вот вчера к примеру рядом прошла девушка, духи просто пипец, прям почувствовал себя молью которую хотят отравить:D что мне надо было ей сказать? Выбрось или запретить ходить по улицам ЖК? :D

marsel

New member
diprok, вы передергиваете. я вас конкретно уверяю....вы передергиваете...не обостряйте)))
nistratov, мне кажется вы просто обычный потребитель этого общества. Я буду гадить на всех пока мне ничего не сделают. Сам я ничего делать не буду для улучшения этого бренного мира.

ja_boss

New member
Вот хватит ныть уже!!! Из недели в неделю одно и тоже... Установите кондей и вы просто сможи не открывать окна в те дни, когда все жарят, а ветер дует на ваш дом!
Вот реально раздули из мухи слона!
У меня напротив дома в таунах тоже жарят, зимой между таунов жарили и ничего - я нормально живу и ребенок у меня тоже есть и проблемы дыма нас не тревожат!

Mr. by

Moderator
Vovan сказал(а):
это не город, концлагерь какой-то ))))

Нельзя говорить про концлагерь:)

ja_boss сказал(а):
Вот хватит ныть уже!!! Из недели в неделю одно и тоже... Установите кондей и вы просто сможи не открывать окна в те дни, когда все жарят, а ветер дует на ваш дом!

уважаемая жабосс, что нам еще стоит сделать? если шашлыки жарят каждый день - что совсем окна не открывать? я уверен что большая часть купила квартиру здесь, чтобы не дышать выхлопами столицы и хоть иногда открывать окна

m4ks1k

New member
programmer сказал(а):
Смешиваем соус терияки смешиваем с медом и немного посыпаем кунжутом. Кунжут выполняет скорее эстетическеую фукнцию. Можно без него в общем
Не согласен. Кунжут даёт вполне реальный вкус, но его надо добавлять в конце. Вообще, многие неяркие специи лучше в конце добавлять, за 5 минут до готовности, т.к. тепловая обработка конкретно их убивает, даже тот же чеснок. Травы всякие вообще могут сгореть и дать противную горечь.
Т.е. либо долго мариновать, либо в конце приправлять.

evlogii

New member
Vovan сказал(а):
Вот вчера к примеру рядом прошла девушка, духи просто пипец, прям почувствовал себя молью которую хотят отравить:D что мне надо было ей сказать? Выбрось или запретить ходить по улицам ЖК? :D

От девушки можно отойти. Это отнимет у вас 10 секунд и 1 килокалорию. Можно сказать девушке, чтобы отошла. Это отнимет у неё столько же. Теперь представьте, что вы чувствуете себя дома, как моль, потому что девушка приходит и каждые выходные выливает у вас на подоконник пару флаконов своего парфюма. Что делать? Молчать и задыхаться, сменить место жительства или уговорить девушку не выливать смердящую жидкость?

programmer

New member
m4ks1k сказал(а):
Не согласен. Кунжут даёт вполне реальный вкус, но его надо добавлять в конце. Вообще, многие неяркие специи лучше в конце добавлять, за 5 минут до готовности, т.к. тепловая обработка конкретно их убивает, даже тот же чеснок. Травы всякие вообще могут сгореть и дать противную горечь.
Т.е. либо долго мариновать, либо в конце приправлять.

Кунжут дает реальный вкус, но мне кажется людям больше нравится вид мяса и ощущение зернышек на зубах :) С ним довольно сложно - в азбуке, ашане - не нашел в пятницу.
Тут мясо готовится по 5 минут на каждой стороне, как раз получается за 5 минут до готовности. И лучше его(кунжут) все-таки заранее вымочить в соусах, тогда зернышки лучше держатся и не горят.

В эти выходные буду вспоминать маринад для ребрышек, если все получится - опишу здесь.
Предлагаю и остальным делится рецептами. :)

AlexBoss

New member
Vovan, оснований за мангал нету. А Распитие и хулиганство - это административная статья. + Не подчинение. Ментов дергаем и будем дергать, это все должно окультуриться. Специальное место и т.п., а чтобы так было и там наверху (УК, Администрация, менты и прочие заинтересованные) начали договариваться и решать проблему нужно их дергать.

Надеюсь в следующем году будет по лучше с этим, создадут наконец место для шашлыка, строители разъедутся. Соседи слышать начнут друг-друга

ja_boss

New member
Mr. by сказал(а):
уважаемая жабосс, что нам еще стоит сделать? если шашлыки жарят каждый день - что совсем окна не открывать? я уверен что большая часть купила квартиру здесь, чтобы не дышать выхлопами столицы и хоть иногда открывать окна

Ой ну не надо мне только рассказывать о мечтателях загородной жизни))) Большинство купило злесь совсем по другим причинам)))
Жарят может и каждый день, а ветер в вашу сторону далеко не каждый день, так что можно открывать окна)
И раз при покупке квартиры вы упустили тот факт, что на набережной будут пьянки-гулянки, который прям на поверхности лежал, то надо не жаловаться пол года на форуме, мечтать о табличках, фоткать шашлычников и отправлять всех в лес, а купить кондей и жить спокойно.

programmer

New member
Хулиганство - иногда и уголовная статья. Как, например, грабеж.. Только при чем это здесь? Вас что беспокоит, распитие напитков вне дома, мат, или дым в окна? Какая то каша, правда...

AlexBoss

New member
programmer, Не Каша. У меня под окнами жарят шашлык, бухают и матерятся. Я звоню в ментовку и они приезжают. По крайней мере один раз 2ой забрали. Причины это по большей степени догадки основанные на общении с нашим участковым и понимании чего написано в законе. Все. Я хочу сказать лишь одно - нужно долбить и не стесняться им звонить. А если не приезжают, дальше долбить по инстанциям уже на не выезд на вызов

Верх