Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

nistratov

New member
programmer, для ребрышек существует базовая смесь для маринада.
Смешиваем в миске в равных пропорциях паприку, соль, сахар, сухой гранулированный чеснок, молотый перец. К смеси можно добавить дополнительно любых приправ по вкусу. (я фанат розмарина)
Этой смесью обильно натираются ребра и отправляются в холодильник на 2-3 часа.

Готовить лучше в закрытом барбекю на мокрых щепках фруктовых деревьев, но можно и на решетке на углях по старинке.
После приготовления покрыть ребра соусом барбекю.
Вкуснее ребер я не ел!

evlogii

New member
ja_boss сказал(а):
Установите кондей и вы просто сможи не открывать окна в те дни, когда все жарят, а ветер дует на ваш дом!
Про кондиционер почитайте вот: http://tema.livejournal.com/1189037.html
А ещё про содержание CO2 и его влияние на организм: http://mosmes.ru/влияние-углекислого-газа/
Кратко:
Кондиционер не проветривает помещение. Он просто охлаждает воздух в помещении.

Измерения показали, что в непроветриваемой комнате 20м2 с одним человеком в покое — уровень с 400 до 1500ppm растет за 3 часа, а с двумя людьми — соответственно за 1.5 часа. Это означает что ни 1 ни 2 проветривания в день проблему углекислого газа не решают.

Содержание CO2 выше 700–1000ppm – негативное влияние на здоровье (для каждого предел разный).
Вывод: Проветривать помещение нужно обязательно!

ja_boss сказал(а):
Вот реально раздули из мухи слона!
У меня напротив дома в таунах тоже жарят, зимой между таунов жарили и ничего - я нормально живу и ребенок у меня тоже есть и проблемы дыма нас не тревожат!
Вас не тревожат, а нас тревожат.

Раз жабоссу не мешает дымовуха дома, пусть шашлыки жарят под ее окнами, в 10 метрах. И не 1-2 мангала, а тот десяток, который только у 3-его подъезда 7 дома окуривает набережную. И обязательно с пьянкой-гулянкой! А она через недельку-другую всем нам расскажет про "ветер в другую сторону", "кондей и жить спокойно".

nistratov

New member
evlogii, установите приточную вентиляцию.
От шашлычников на набережной вы не избавитесь.

programmer

New member
Вас забанят за ложные вызовы. :) приедут пару раз, а там сидят, молчат (особенно видя людей в форме), алкоголь лежит в пакете. Все культурно... :)
У нас в доме жила бабка которая в ответ на любой шум (даже на включеный пылесос) сначала раз 5 стучала по батареям, потом вызывала милицию. Как-то раз в отделение забрали ее саму. :)

nelum

New member
Vovan сказал(а):
Ну вы прям замахнулись:D набережная ваш двор:D уморили:D вы еще речку своим бассейном назовите:D
Добавлено:

Я тоже хочу дышать свежим воздухом:shy: вот вчера к примеру рядом прошла девушка, духи просто пипец, прям почувствовал себя молью которую хотят отравить:D что мне надо было ей сказать? Выбрось или запретить ходить по улицам ЖК? :D

А вы еще и сексист) С вами все понятно.

evlogii

New member
AlexBoss сказал(а):
programmer, У меня под окнами жарят шашлык, бухают и матерятся. Я звоню в ментовку и они приезжают. По крайней мере один раз 2ой забрали. Причины это по большей степени догадки основанные на общении с нашим участковым и понимании чего написано в законе.

По какому номеру звонить в ментовку, чтобы приехали? Кто у нас участковый и какой у него номер телефона? Я думал участкового нет ещё... когда появился?

AlexBoss

New member
programmer, ты не прав. Ложный вызов это когда ничего нет. А когда нарушается общественный покой и права жильцов, а менты не реагируют это уже скорее им минус. И начальники мелкого звена за десяток другой жалоб наверх меняются. Потом резко все становиться как нужно. Есть примеры в новостройках в Подрезково. Там схожая ситуация была (только без набережной и речки) и жители примерно за год победили

programmer

New member
Слушайте, ну нужны основания. Если по вызову пару раз приезжают и не видят ничего противоестественного, кроме истерящих на балконе жильцов, напишут рапорт о ложном вызове. Мангал - не основание. Если вы поборите гопоту с пивасиком на набережной - земной вам поклон конечно. :)
Только непонятно тогда, при чем тут пикник и при чем тут набережная. Назовите тему: "Боремся с матом и алкоголем на улицах города!" И боритесь сколько угодно.
Добавлено:
nistratov, да, все дело в травках. :) попробую на выходных. Правда с мокрой щепкой работать так и не научился. Через раз мясо горчит.

AlexBoss

New member
programmer, Удивительно, иногда даже получается мыслить с Вам в одном направлении.
Суть в том, что у меня как жителя одного из таких домов, давно шашлычники ассоциируются именно с гопотой, и так или иначе темы связные.
Потому как у нормального человека не будет даже мыслить жарить шашлык под окнами

Anton

New member
nistratov, купите аэрогриль или электромангал и развлекайтесь на балконе) и требуйте от уг обещанных площадок для барбекю. так много полезных советов кому чего делать и устанавливать)
programmer, одного забанят, а если им будут звонить каждые выходные по 5-10 жильцов из одного-двух домов, то проигнорировать будет сложно. Придется давить на распитие алкоголя, благо в нашей культуре шашлыки с ним неразрывно связаны и у большинства при себе есть что в протокол вписать. Бутылки в пакетах сильно не спасут - есть не только распитие, но и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В большинстве случаев на это конечно закрывают глаза, но представьте себе наряд полиции которому пришлось ехать не пойми куда по какой-то мелочи, они уж докопаются до чего угодно, заодно и галочку по "профилактике правонарушений" поставят. Если и не удастся таким способом избавиться от шашлычников, то хотя бы превратим набережные в клуб трезвости:)

Вообще очень прескорбно, что дискуссия дошла до обсуждения действий полиции, что сами между собой не можем договориться. Хорошо хоть этап походов стенка стенку с битами и арматурами миновали (или еще до него не дошли?).

AlexBoss

New member
Ну и насчет ложного вызова, не приедут, я напишу в ответ, прокуратура на такие обращения хорошо реагирует.
Ложный вызов это когда он ложный, а если кто-то что-то нарушает, то это уже не ложный вызов, другое дело что мусора не особо хотят заниматься этим...

Но флаг им в руки не хотят - пускай лоббируют, специальное место, другие варианты какие-то
Добавлено:
Курение нынче тоже штрафуют

Vovan

New member
Позыв понятен))) увидел птшатнувшегося соседа,позвони в полицию))))

programmer

New member
Anton, не миновали. Тут и угрозы одеть на голову мангал и затравить собаками и обратные угрозы в стиле "я 20 лет назад занимался карате, приходите жду". Полиция - это гораздо лучше и правильнее рукоприкладства и угроз, нанесения легких телесных и прочей самодеятельности.

nistratov

New member
Как-то в ГН на набережной собралась молодежь повальсировать и обсудить творчество Кафки под канапе с шампанским.
Алкаши собрались – кричал один сосед из окна,
Чайковский мне мешает уснуть – сетовал другой,
запах «Ракфора» не позволяет открыть окно - возмущался третий,
разговоры о Кафке вредны для наших детей – набирал номер полиции четвертый.

Anton

New member
programmer, про мангалы на голову это ближе к метафорам было:) а так полностью согласен, раз сами придти к компромиссу не можем, пусть посредники разбираются.

nistratov, так и представляется легкие ноты вальса, парящие пары в дыму углей фруктовых деревьев, шелест кринолина прекрасных дам и чуть уловимый звон шпор на сапогах кавалеров и все это на фоне прекрасного алеющего заката на набережной ГН... Город мечты:) до Кафки, правда, не дорос еще, не понимаю я его)
Только на практике обычно "кольщик, наколи мне купола", пивко или что покрепче, спортивные костюмы, что на дамах, что на кавалерах, насчет чтива не знаю, что они обсуждают из общего только дым и закат :)

nistratov, programmer, спасибо, кстати, за рецепты, по тексту все должно получиться вкусно, нужно только хорошее мясо раздобыть.

все же такие приятные у нас соседи:) надеюсь со временем острота споров сгладится и найдется устраивающее всех решение.

Vovan

New member
Марина Королёва, давай сегодня замутим шашлычок коньяк у меня есть)))

Верх