Сегодня суббота, 4 июля 2015 года и я веду свой репортаж с балкона дома #8, окна которого выходят на нашу клязьминскую круазетт.
Выскажу свою субъективную точку зрения. Абсолютно без сарказма, скажу удивительную казалось бы вещь для жителя дома с видом на набережную. Компании с мангалами вообще никак не напрягают.
Соседи говорят о запахе. Он действительно есть, но не настолько от нашей набережной, сколько от домов напротив. Я выявил два типа "ароматов". Первый из домов это тот где растят баранов. Который рядом с недостроенным домом цыганского барона. Так вот. Иногда в нем баранов режут и сжигают остатки шкур. Вот это самый тот запах который реально мешает жить. Благо это было всего два раза. Фото в приложении.
Второй это дом чуть далее к новой ленинградке. Прямо напротив седьмого. Там жгут мусор. Вонища соответствующая. Как видно по форуму, многие даже принимают этот дым за пожар. Регулярность этого процесса немного расстраивает. Именно от этого мусорного костра всю часть нашего комплекса затягивает дымом! Не от мангалов!!!
Наша набережная по вечерам пахнет шашлыками, что вообще даже местами приятно (зависит от мастерства мангальщика и наличия не вонючего розжига). Наличие отдыхающих предвидел в момент покупки квартиры, поэтому не удивлен и не расстроен.
И вообще такая живая, наполненная голосами и детским смехом набережная мне нравится. Если закрыть глаза стоя на балконе, ощущения курортно-морские.
Маргиналов орущих под окном всю ночь песни я так и не слышал (живу с середины мая). Большинство достаточно достаточно аккуратны, сидят кушают свой шашлык, общаются, многие приходят с детьми и пожилими родителями. Мусор собирают с собой в пакеты. Все это я вижу каждый день.
Есть конечно и уроды-неандертальцы. Среди большого скопления людей это неизбежно. Радует что их доля среди отдыхающих, на мой взгляд, крайне невелика.
Мусор оставляют как раз такие. Это граждане, эволюционный путь которых не дошел еще до розжига огня. Ибо это процесс сложный и требующий концентрации, чего конечно у них нет. Гораздо проще достать из пакета бутылку разлить по стаканчикам и влить в себя. Ни содержательной беседы, ни наслаждения процессом. Просто методичное наполнение алкоголем организма. В общем каменный век. остатки трапезы неизменно остаются на том же месте иногда вперемешку с продуктами жизнедеятельности. Итог моего спича. Туалет. Его нет и одновременно он есть везде. Некоторые из компании вышеописанных неандертальцев, что засиживаются до ночи, гадят, как им кажется, у "тайных мест" которые кстати с моего балкона отлично просматриваются. Угол набережной с лестницей и под пространство новым мостом. А так же под стеной первого к дому забору. Однажды даже видел процесс детопроизводства. Такая вот романтика...
Именно по этому все эти мангальные посиделки мне не нравятся. Хотя сами по себе они не несут никакого дискомфорта мне, как жителю дома на набережной.
P.s. В день первой ночевки в новой квартире поддался стадному чувству и сам с друзьями-соседями отжарил пару колбасок. Не буду больше, потому что:
1 неудобно готовить в жутком одноразовом мангале
2 не так уж и вкусно (следствие первого пункта)
3 неуютно, нет доступа к проточной питьевой воде, нет туалета итп
4 у меня есть балкон, куда могу сесть выпить и закусить
Прямо сейчас.
Тот дым от бараньих шкур
В прошлые выходные лил дождь. Жарили под зонтом.
Сегодня на закате.