Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

Vovan

New member
elenaD сказал(а):
остатки еды не меньше привлекают крыс, а значит - всё это способствует разведению их....

Не не не:shy:
Представилась картина, этакий сценарий фильма ужасов:shy:
ГН охватил ужас, на набережной стали пропадать люди:D
Громадные, голодные крысы нападают на гуляющих по набережной жителей и утаскивают в подземелье, где и съедают:D

Быыррр:shy: пусть лучше едят остатки шашлыка и хлеба:shy:

elenaD

New member
:D
а название фильма: "Пикник на набережной".
И ещё с потёками понятно какого цвета))))

markina547

New member
ГН охватил ужас, на набережной стали пропадать люди:D

Ага, шашлычники! Кажется все срастается - не останется ни одного на набережной! ))) Проблемы больше не будет!))

Vovan

New member
markina547 сказал(а):
Ага, шашлычники! Кажется все срастается - не останется ни одного на набережной! ))) Проблемы больше не будет!))

Шашлычникофф не так много:D а мы как сможем гулять:D крысы то останутся:shy:
Добавлено:
elenaD сказал(а):
:D
а название фильма: "Пикник на набережной".
И ещё с потёками понятно какого цвета))))

"Последняя прогулка" или "крысы мутанты"

ja_boss

New member
elenaD, ну вы загнули))) намного сильнее крошек и капель жира крыс привлекают мусорные контейнеры))) да и скоро зима - крысы на набережной погибнут, а вот в подвалах, канализации и даже под капотами машин могут отлично размножаться)))

Charisma

New member
Да, это такие живучие твари! И мутируют здорово, в Питере уже видели с размером в кошку! Так что зря смеетесь! Лучше соблюдать чистоту и порядок, а не городить свалки на лестницах, у мусоропроводов . Иначе прогрызут и новые дома!

nelum

New member
ja_boss сказал(а):
nelum, а вот чего вы фоткаете!? Ну подойдите и скажите, что вонь у вас в квартиру нереальная! Только не с наездом, а нормально скажите) Люди ведь даже не догадываются, что кому-то мешают!

Вы тут самая умная, видимо. Ходите сами и разговаривайте, если вам приятно с такими людьми беседу беседовать. Они сидят, пьют на лавочках, и плевать хотели на то, что мне мешает дым. Мало того, я пробовала кричать с балкона. И что толку? Продолжили жрать. Чихали они на мои просьбы!!
Это проблема не одного дня. Это происходит несколько раз на дню!!! Вот подышите этим каждый день и я посмотрю, что вы тут напишите и нафоткаете. Ну должен же быть мозг у людей!
Вот стоят же таблички на клумбах, что по ним нельзя с собаками и т.д. и т.п. Нам нужны такие же. Чтобы это УК санкционировала. Иначе - сорвут эти же любители жирного мяса и всего делов.

Vovan

New member
nelum сказал(а):
Вот стоят же таблички на клумбах, что по ним нельзя с собаками и т.д. и т.п.

Поверьте, многим пофиг на таблички. Очень много вижу брезгливых хозяев, за питомцами убирать не царское дело :D даже замечания делал не раз, в глазах читал (иди на ) :D так что таблички не работают :(

valushka

New member
nelum, не спорю,проблема насущная, и я полностью согласна, что можно найти другое место для жарки шашлыка,а не сидеть посреди набережной. Хорошо, что это временно,лето скоро закончится и шашлычники разбегутся :)
Vovan, да конечно всем наплевать на таблички,надо официально штрафы ввести, вот это будет эффективно.

Vovan

New member
valushka сказал(а):
лето скоро закончится и шашлычники разбегутся :)

ваабчэ шашлык и в новогоднюю ночь прекрасно жарится :D
Добавлено:
valushka сказал(а):
надо официально штрафы ввести, вот это будет эффективно.

такими темпами жители ГН превратятся в тайных шпиёноф:D одни будут фоткать машины плохо припаркованные, вторые какающих собак и тд :D
осталось только разбиться на группы :shy: я чур фоткаю не какахи :D

nistratov

New member
Даже стало интересно, а что можно, а что нельзя делать на набережной по мнению форумчан?
Вы уж извините, но я буду делать то, что хочу в рамках законодательства РФ и своих моральных принципов.

sveta_zakh

New member
nistratov, полностью Вас поддерживаю, что никто не вправе никого ограничивать исходя лишь из своих желаний, ТОЛЬКО ЕСЛИ это не наноси вред и не ущемляет права Ваших соседей :) Вся надежда лишь на то, чтобы у всех кто живет с нами бок о бок были не занижены рамки моральных принципов :)
Никто же не говорит :" Не жарь шашлык" "Не сори!" "Не говори громко!"
Все говорят: "Не жарь шашлык под окнами домов", "Убери за собой", "Не кричи по ночам"
По-моему все логично :)

Vovan

New member
Ни че нельзя))) тихонечко пройти приставным шагом )))

parradis

New member
nistratov, в рамках законодательства не разводить костры ближе чем 30 метров от жилых домов. Некоторые шашлычники даже не утруждаются спуститься на камни к воде. Ставят мангал на тротуарную плитку на набережной, обливают жидкостью для розжига, все это проливается из мангала под ним такая маслянистая лужица, а потом вспыхивает хорошее такое пламя, а потом жарят на нем свою свинину. Для того что бы "делать то, что хочу в рамках законодательства РФ" нужно его знать. А у нас тупо делают "что я хочу".

Anton

New member
nistratov, в том то и проблема, что разброс в моральных принципах слишком широк у народонаселения. А добиться от органов однозначного толкования что можно на конкретно нашей набережной, учитывая расстояния от жилых домов, а чего нельзя пока не удалось (общался с двумя представителями из разных отделов - вопрос обоих поставил в тупик, они не ожидали что у кого-то на это (дымить рядом с домами) ума хватит). Из результатов общения со знакомыми работающими в системе МВД можно привлечь однозначно за распитие алкоголя в общественном месте. На шашлычников с соком пусть хоть они топят мангал смесью солярки с мазутом это не распространяется, хотя если наряд все же приедет, то и их на практике попросят удалиться, не зря же ехали.
А насчет моральных принципов - на форуме были уже неоднократные просьбы от жителей, от ваших соседей, не дымить под окнами. В том числе и от меня была достаточно аргументированная просьба (если вкратце, то детскую кроватку из задымленной комнаты в лес не унесешь в отличии от мангала). Если в Ваших моральных принципах просьбы соседей не имеют права на жизнь и влияния на изменения этих принципов, то у нас с Вами разные моральные принципы и остается только надеяться на законодательство РФ)

valushka

New member
Vovan сказал(а):
ваабчэ шашлык и в новогоднюю ночь прекрасно жарится :D
Добавлено:

такими темпами жители ГН превратятся в тайных шпиёноф:D одни будут фоткать машины плохо припаркованные, вторые какающих собак и тд :D
осталось только разбиться на группы :shy: я чур фоткаю не какахи :D

Смех смехом,но я лишь хочу сказать, что надо что-то придумать,чтобы хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, а то это уже норма. Все жарят там и я пойду.
Всем можно,значит и мне можно.И я никого не виню,это нормальная ситуация. Но вот чтобы такого не было,это надо пресекать и по-моему штрафовать это очень эффективно.
nistratov, полностью согласна!
Поэтому и нужны таблички,люди могут их проигнорировать, но они будут значть что можно делать, а что нельзя!

knopka

New member
Марина Королёва, попробуй виски спайси,очень мягенький вкус!

Tnelis

New member
valushka сказал(а):
... и по-моему штрафовать это очень эффективно.

Я тоже за то, чтобы штрафовать за всё: за мусорение семечками, разжигание костров, выгул собак без намордников и оставление ими же каках, за выгул детей на стены и оставление ими же каках, за быструю езду по нашим улицам... Только вот кто будет штрафовать???

valushka

New member
Tnelis, ну вот эту систему надо отработать.даже если штрафовать не можем мы лично, то есть вот такой портал http://www.angrycitizen.ru/problems , там даже есть проблемная тема "Шумные компании", уверяю Вас,эта система отлично работает.

Верх