Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

nelum

New member
Я лишь поинтересоваться. Вчера все наелись жареного? Сегодня чем дышать будем вечером: смогом или воздухом? Так сказать, скоординировать пути отхода.

Zalina

New member
Мы вчера около 19 час. гуляли около набережной это жесть, глаза резало от дыма. У нас дом вторая линия от набережной я не рискнула вчера проветривать квартиру.

Valya

New member
Никулька сказал(а):
Уважаемые жители ЖК!
Скоро будет совсем тепло, и судя по прошлым выходным увеличится количество пикников на набережной.Т.к мы живем в 7 доме и нам хорошо видно что происходит на набережной, убедительная просьба после отдыха с шашлычком и т.д убирайте за собой весь мусор, ведь это не так сложно,и сами же вернетесь в следующий раз отдохнуть.
Мамы гуляют с детьми, а там то мусор,то бутылки..

Необходтмо вообще запретить пикники на набережной. Весь дым идет в квартиры. Я живу в 10-м доме. Кто-нибудь видел, чтобы шашлыки жарили на набережных Москвы?
Добавлено:
Предлагаю собрать группу жителей, которые против варварства на набережной и обратиться в Адиничистрацию Химок и прочие госорганы, тк УК эти вопросы решать не хочет.

D

deadtruck

Guest
Может запретить жить? Люди всегда мешают друг другу...

Valya

New member
aeson сказал(а):
так вчера уже и в ротонде жарили.

Предлагаю собрать группу жителей, которые против варварства на набережной и обратиться в Адиничистрацию Химок и прочие госорганы, тк УК эти вопросы решать не хочет. Надо реально накладывать штрафы. В близи жилых домов пить и жарить нельзя.

madhura

New member
Zalina, а наш дом в третьем ряду... Вчера решили проветрить квартиру и тут же передумали...((

nelum

New member
Ну, вот, опять сидят, жарят, насаживают, руки в реке тут же моют, чокаются-стерилизуют. Бестолковые, думают, они одни сидят и никому не мешают. А вечером это все превращается в смрадов смог. Так что готовьтесь к дымку вечернему, соседи. Закрывайте окна в квартирах. А то потом налетит, а проветрить Вы уже не сможете. Будете так спать. Вот чем их отвадить? Разве что водометами.

Valya, я поддержу Вашу инициативу, если Вы ее возглавите. И мои соседи из 7-го дома тоже.

И все, кто против шашлыков на набережной-потрудились ли Вы сообщить об этом УК, хотя бы заполнив соответствующие строчки в их анкете про урбанистику всякую? Вот хоть где-то высказаться, кроме этого форума, который никто не читает из УК?

k-113

New member
Нарисуйте и повесьте пяток плакатов "Место для шашлыков - налево 50 (100, 300) метров. А здесь вы ВОНЯЕТЕ людям в окна".
Самую отморозь и быдлоту это, конечно, не вразумит, но их 10%, а 80% нормальных людей скорее всего послушают.

D

deadtruck

Guest
Беда в том, что нет, по мнению некоторых, мест для шашлыков вообще нигде...

nelum

New member
madhura, у меня, к сожалению, нет таланта организатора в таких вопросах (с властями), я не знаю, куда обращаться, как писать и проч. Есть юристы, общественникив нашем ЖК? Я готова поддержать.
k-113, нет ни у кого права вешать плакаты куда ему вздумается и выбирать места для этого дела. Должен быть регулирующий орган (третье лицо), который рассмотрит данную ситуацию и примет меры. И как вы могли прочитать выше, воняет людям в окна не только в домах на набережной, а во всем комплексе! и чем больше жителей будет, тем проблема будет усугубляться. Люди, как бараны, смотрят на других и делают по аналогии - садятся рядом жарить.
deadtruck, места есть, на природе, вдали от домов. Слава богу, мы рядом с природой живем, с рекой, где нет ЖК рядом. Ну должен же быть мозг у людей!! отъехать 5 мин нельзя от ЖК?! Так в ломы?!!

k-113

New member
Да, находятся граждане, которые начинают вопить "в лесу нельзя, не положено, запретите всё". Работники Урбана, правда, их вопли не слышат в принципе и давно оборудовали для себя штук десять площадок слева от ЖК над Клязьмой. Скамеечки из палетт, ржавые мангалы (не исключено, что с набережной подобрали). И даже более-менее убирают за собой (скорее менее, чем более, но совсем уж срача там всё же нет).

Musk

New member
k-113

А можно поточнее, где это разрешенное место?
Можно сколько угодно запрещать, но если не давать людям возможности, то всегда будет соблазн нарушить запрет.

nelum

New member
k-113, вы в своем уме? вот именно оттуда весь дым и шел день назад на комплекс!! Там нельзя жарить! А почему вы на дом, в котором живете, не укажете?? Потому что он с другого угла! Вот тогда я, по вашему примеру, направляю всех сюда жарить шашлык, дорогие любители жирненького, тут есть отличная оборудованная площадка для шашлыкинга:

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?...point]=37.446159,55.956554&whatshere[zoom]=17

irinkamn

New member
nelum, вы бы свою эмоциональность на шашлычников направили. Вышли бы из квартиры и их спросили в своем ли они уме.

Ms. by

New member
nelum сказал(а):
k-113, вы в своем уме? вот именно оттуда весь дым и шел день назад на комплекс!! Там нельзя жарить! А почему вы на дом, в котором живете, не укажете?? Потому что он с другого угла! Вот тогда я, по вашему примеру, направляю всех сюда жарить шашлык, дорогие любители жирненького, тут есть отличная оборудованная площадка для шашлыкинга:

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?...point]=37.446159,55.956554&whatshere[zoom]=17
А вы думаете у нас во дворе не жарят)?наивная Вы, всю субботу коптили до 11 вечера

Верх