ОльгаСт сказал(а):kolbasov, это не его форум. Он "один из"
![]()
Vitaliya сказал(а):речь была о больших табличках запрещающих в принципе разведение шашлыков
igorian сказал(а):Вы исключительно законом руководствуетесь, чихая на уважение к жителям?
Savel.a@mail.ru сказал(а):Manuna, Давайте вместе пойдём и отнесём мангалы в мусорку, начнём хоть как-то с этим бороться))))
DSVAS сказал(а):я уже давно разочаровалась в людях и животных люблю больше! меня ничем не удивишь... да и гнать их оттуда никто не собирается. Речь идет о взаимном уважении и понимании ситуации. Люди,ю которые приходят и располагаются с мангалом на лавках, должны сами понять, что это ненормально...
Я только про это, а так - пожалуйста, интересуйсяkolbasov сказал(а):..только его форум ...
matador сказал(а):всем не угодишь) а то, что не запрещено - разрешено..
некоторые вот, например, считают, что я чихаю на уважение к жителям, когда им делаю замечания про оставленный мусор в коридоре или про курение в коридоре (или в помещении мусоропровода)..
Знаете что... Я смотрю все слишком умные, так если вспомнить наших древних Римлян, то вообще то это всем известная фраза состоит из двух частей, только почему то все вторую часть забывают...??? Так вот -"Всё что не запрещено - разрешено, НО не всё достойно уважения! Думаю мы поняли друг друга.
Anton сказал(а):Mr. by, вот аналогия ферма-шашлыки (шашлычники) иногда очень уместна, в плане обитателей ферм.
kolbasov, а как в Вашем королевстве ИП эти вопросы решаются? Там же бекярды и точно ничего не предъявить хозяину хоть пионерский костер на своей земле разводящему?
igorian сказал(а):Есть две силы, сила власти и сила физическая, я сам все выходные старался выходить и общаться, многие не понимали, многие вежливо собирались и уходили, особо упертые на лавке разложились, меня не поняли, всё до поры до времени и нервы жителей не железные, в этом случае остается только сила физическая.. Вам такой отдых нужен?
Anton сказал(а):Mr. by, вот аналогия ферма-шашлыки (шашлычники) иногда очень уместна, в плане обитателей ферм.
kolbasov, а как в Вашем королевстве ИП эти вопросы решаются? Там же бекярды и точно ничего не предъявить хозяину хоть пионерский костер на своей земле разводящему?
Из всех мер по разъяснению населению позиции жителей домов на набережной пока, на мой взгляд, самый действенный - вызов полиции. В прошлую субботу, насколько мне известно, было как минимум 3-4 вызова. В итоге под вечер в жк была замечена патрульная машина, достоверно неизвестно по какому поводу приезжали, но ближе к 21:00 на набережной вдоль 5го дома мангалов не осталось.
Вариант уговоров тоже действует, но отчасти: понимают слова далеко не все и основная проблема - нужно отлавливать на этапе развертывания, когда угли дымятся и мясо шкварчит уже бесполезно разговаривать. Ну и с этим вариантом до рукоприкладства недалеко.
DSVAS сказал(а):matador, за животное несет ответственность хозяин, а вот с человеческой дурью бороться сложнее...
действительно, всем не угодишь... Но ведь можно отойти в сторону от домов, а не сидеть на лавочках под окнами и жарить мясо.
kolbasov сказал(а):у нас обычно соседи когда жарят мясо, то соседям по шампуру дают с мясой (наверное, квалифицировать можно как взятку) и все довольны. Я всегда преветствую жарку шашлыка сосеядми, т.к. мне достается мясо, которое мне не по карману.