Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

Roxie

New member
Vitaliya, переход на личности обязателен? Он к чему-то хорошему привести должен? В таким подходом, флаг в руки и вперед вместе с ук

Savel.a@mail.ru

New member
Manuna, Давайте вместе пойдём и отнесём мангалы в мусорку, начнём хоть как-то с этим бороться))))

kolbasov

New member
ОльгаСт сказал(а):
kolbasov, это не его форум :). Он "один из" :):):)

да, но другие форумы УГ мне не интересны. Т.е. дело не в админе или мистере Бу и не в марине королевой. а именно, методом исключения в серже ст. Я ГН-аддиктед.

matador

New member
igorian сказал(а):
Вы исключительно законом руководствуетесь, чихая на уважение к жителям?

всем не угодишь) а то, что не запрещено - разрешено..
некоторые вот, например, считают, что я чихаю на уважение к жителям, когда им делаю замечания про оставленный мусор в коридоре или про курение в коридоре (или в помещении мусоропровода)..
Добавлено:
Savel.a@mail.ru сказал(а):
Manuna, Давайте вместе пойдём и отнесём мангалы в мусорку, начнём хоть как-то с этим бороться))))

давайте не надо))) лучше субботник организовать)

DSVAS сказал(а):
я уже давно разочаровалась в людях и животных люблю больше! меня ничем не удивишь... да и гнать их оттуда никто не собирается. Речь идет о взаимном уважении и понимании ситуации. Люди,ю которые приходят и располагаются с мангалом на лавках, должны сами понять, что это ненормально...

так ведь животные гадят?)) тут зоофобов хватает)
животных любить проще, чем людей конечно)

Fandorin

New member
Столбики надо поставить на набережной, дабы шашлычникам парковаться было негде :)

DSVAS

New member
matador, за животное несет ответственность хозяин, а вот с человеческой дурью бороться сложнее...
действительно, всем не угодишь... Но ведь можно отойти в сторону от домов, а не сидеть на лавочках под окнами и жарить мясо.

nelum

New member
Днем оказалась дома. Сидят две девочки-школьницы, на камнях габионных, прямо у реки, ноги только что не в воде, у брошеного грязного мангала, пардон морозят так сказать свои будущие прелести. Разводят огонь, щелкая зажигалкой. Подхожу к ним, спрашиваю, мол, девочки, знаете ли вы, что тут жарить нельзя, таблички висят на это указующие? Они мне в ответ: все жарят и мы жарим. Одна сидит бутерброды с сыром мамины подготавливает, другая палец порезала ножом, стдит облизывает. Ну, я начала объяснять, что если все делают, это не всегда правильно и хорошо. И что, мол, я тут живу и мне дым мешает. Они немного перерекались со мной, конечно. Я ушла, оставив их наедине со саоей совестью. И вы знаете, дети лучше взрослых. Они чуткие. Они подумали и поняли, что наверное не очень хорошо делать то, что тебе хочется там, где ты другим мешаешь. И ушли. Мангал остался дожидаться своего глупого взрослого.

igorian

New member
matador сказал(а):
всем не угодишь) а то, что не запрещено - разрешено..
некоторые вот, например, считают, что я чихаю на уважение к жителям, когда им делаю замечания про оставленный мусор в коридоре или про курение в коридоре (или в помещении мусоропровода)..
Знаете что... Я смотрю все слишком умные, так если вспомнить наших древних Римлян, то вообще то это всем известная фраза состоит из двух частей, только почему то все вторую часть забывают...??? Так вот -"Всё что не запрещено - разрешено, НО не всё достойно уважения! Думаю мы поняли друг друга.

Anton

New member
Mr. by, вот аналогия ферма-шашлыки (шашлычники) иногда очень уместна, в плане обитателей ферм.

kolbasov, а как в Вашем королевстве ИП эти вопросы решаются? Там же бекярды и точно ничего не предъявить хозяину хоть пионерский костер на своей земле разводящему?

Из всех мер по разъяснению населению позиции жителей домов на набережной пока, на мой взгляд, самый действенный - вызов полиции. В прошлую субботу, насколько мне известно, было как минимум 3-4 вызова. В итоге под вечер в жк была замечена патрульная машина, достоверно неизвестно по какому поводу приезжали, но ближе к 21:00 на набережной вдоль 5го дома мангалов не осталось.
Вариант уговоров тоже действует, но отчасти: понимают слова далеко не все и основная проблема - нужно отлавливать на этапе развертывания, когда угли дымятся и мясо шкварчит уже бесполезно разговаривать. Ну и с этим вариантом до рукоприкладства недалеко.

igorian

New member
Есть две силы, сила власти и сила физическая, я сам все выходные старался выходить и общаться, многие не понимали, многие вежливо собирались и уходили, особо упертые на лавке разложились, меня не поняли, всё до поры до времени и нервы жителей не железные, в этом случае остается только сила физическая.. Вам такой отдых нужен?

kolbasov

New member
Anton сказал(а):
Mr. by, вот аналогия ферма-шашлыки (шашлычники) иногда очень уместна, в плане обитателей ферм.

kolbasov, а как в Вашем королевстве ИП эти вопросы решаются? Там же бекярды и точно ничего не предъявить хозяину хоть пионерский костер на своей земле разводящему?

у нас обычно соседи когда жарят мясо, то соседям по шампуру дают с мясой (наверное, квалифицировать можно как взятку) и все довольны. Я всегда преветствую жарку шашлыка сосеядми, т.к. мне достается мясо, которое мне не по карману.

Думаю, что скоро жители таунов ГН тоже начнут жарить и дым поднимется до небес и жители двухуровневых квартир начнут падать с балконов от головокружительных запахов жареного мяса.
У нас только просят не жечь дрова как таковые, а уголь сразу жечь, т.к. от дров реально много дыма идет, особенно, если дрова сырые. Единственный, кто не соблюдает это правило-это мистер пучков. он такой костер разводит, что огонь высотой два метра. Я уж не знаю. что он там жарит и сколько он ест, главное? Он там целиком барана чтоль на вертиле крутит-не знаю.

nelum

New member
Да-да, недовольство растет. Скоро будет совсем горячо. А ведь еще не высказались астматики, люди с детьми с заболеваниями легких и глаз, и так далее. А то, что нужно отойти в сторонку или разговоры в стиле "люди в своих домах" тут неактуально. Мы не частный сектор, а многоквартирные жилые дома. Представьте, если все 3000 жителей выйдут жарить что им вздумается на улицу, во что превратится эта жилая среда?! Вот ук себя переименовала в "территорию комфорта", а тут получается-наоборот. Люди с мангалами живут по принципу "что хочу, то и ворочу", нет для них никаких ограничений. Не вижу смысла в такой ук. Теперь точно буду требовать ее смены.

matador

New member
igorian сказал(а):
Есть две силы, сила власти и сила физическая, я сам все выходные старался выходить и общаться, многие не понимали, многие вежливо собирались и уходили, особо упертые на лавке разложились, меня не поняли, всё до поры до времени и нервы жителей не железные, в этом случае остается только сила физическая.. Вам такой отдых нужен?

так это для Вас полицию надо вызывать))

Anton сказал(а):

Из всех мер по разъяснению населению позиции жителей домов на набережной пока, на мой взгляд, самый действенный - вызов полиции. В прошлую субботу, насколько мне известно, было как минимум 3-4 вызова. В итоге под вечер в жк была замечена патрульная машина, достоверно неизвестно по какому поводу приезжали, но ближе к 21:00 на набережной вдоль 5го дома мангалов не осталось.
Вариант уговоров тоже действует, но отчасти: понимают слова далеко не все и основная проблема - нужно отлавливать на этапе развертывания, когда угли дымятся и мясо шкварчит уже бесполезно разговаривать. Ну и с этим вариантом до рукоприкладства недалеко.

полиция приезжала, я видел.. но никаких шашлычников они не гоняли.. я с собакой возвращался часов в 23:00 - там многие фанаты шашлыка еще сидели и продолжали делать свое ну очень "грязное" дело)))

DSVAS сказал(а):
matador, за животное несет ответственность хозяин, а вот с человеческой дурью бороться сложнее...
действительно, всем не угодишь... Но ведь можно отойти в сторону от домов, а не сидеть на лавочках под окнами и жарить мясо.

есть животные, у которых нет хозяина.. но, конечно, в-целом, согласен.. отойти от дома можно - но неадекватов хватает.. по ту и по другую сторону

Викинг

New member
Кто пишет что им не мешает дым, просто не понимает какой интенсивности он бывает в пиковые шашлодни в наших квартирах. Дым от розжига и капающего жира по законам физики поднимается вверх и на уровне 3-4 этажа завеса бывает очень плотная. Если открыть окно или балконную дверь для проветривания то из-за конструкции вентсистем наших домов дым сильно тянет в квартиру. В комнате буквально режет глаза. Как будто на нашей кухне что-то сильно сгорело. Конечно это не 24 часа происходит, но, примерно, в промежутке с 15 до 18 по субботам и праздничным дням - стабильно, когда одновременно действует максимальное количество мангалов. О том чтобы выходить на балкон или сушить там одежду речь вообще не идет. Все что находится на балконе в субботу - пропитывается запахом дыма.
Раньше меня это не сильно волновало так как 1-2 мангала это действительно не проблема, но с каждым разом мангалов все больше и больше.

Это все без учета туалета в арках и входах в кладовые, мусора и пьяных криков до ночи.

Кто-то говорит, что в частном секторе это не проблема - все жарят и ничего. Не забывайте, что плотность мангалов в данном случае - максимум 1 штука на 6 соток. Это совсем не то же самое, что 15 - 20 на одну набережную. Плюс наши дома выше дачных, а как я писал - дым поднимается вверх, в нашем случае - прямо к нам в окна.

Ну и последнее - на самом деле тех, кто приходит с мангалом на набережную не так уж и много. Из раза в раз я вижу плюс-минус одни и те же компании. Таких компании наберется 20-25. Вот и выходит, что из-за нескольких десятков жильцов страдают сотни!

Vovan

New member
kolbasov сказал(а):
у нас обычно соседи когда жарят мясо, то соседям по шампуру дают с мясой (наверное, квалифицировать можно как взятку) и все довольны. Я всегда преветствую жарку шашлыка сосеядми, т.к. мне достается мясо, которое мне не по карману.

Жарили мы прошлым летом шашлык в ИП:rolleyes: соседи за шашлыком не заходили))))

Верх