Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

olsha28

New member
Что вы там сами организуете? Закон? не забудьте прислать потом)

D

deadtruck

Guest
Пару человек, почему то, решил придумать законы, нормы и правила которых нет и которые устраивают только их. Противоположная сторона на них чихать хотела и клала с прибором, вот и льют тут воду водопадом.

Ребята, предлагаю искать золотую середину!!!!! Давайте вместе подумаем, где оборудовать места для пикника, кроме Набережной, давайте все-таки оставим ее чистой-ведь здесь нам жить не один день и год....вносите свои предложения и мы все вместе оборудуем это место, мы вам поможем, чем сможем. Вместе и не будем больше спорить. Сколотим там скамейки , столики и сидите сколько хотите, может быть так будет всем лучше? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих! От УК ждать чего-либо не стоит, им и без этого хлопот хватает

Petrz

New member
Roxie сказал(а):
Petrz, кто приезжает-то???

Самые обычный полицейские.

Ваши примеры совсем не показательны. У меня хорошие знакомые всю жизнь жарят на балконе на Кутузовском проспекте. Правительственная трасса, окна на дорогу. Сколько общался - ни разу не было проблем, соседи не жаловались. Просто везло. Так что все относительно, вопрос в жалобах, а дядьки в погонах любят шашлычников.

Roxie

New member
Petrz, ничего не имеют права сделать сотрудники полиции, кроме как штрафа за распитие. Учите законы, пежде чем пугать людей вымешленными штрафами

Petrz

New member
В Москве запрещено. Не вводите людей в заблуждение, в Подмосковье не знаю, не интересовался, нет необходимости покуда есть дача.

D

deadtruck

Guest
Кстати, если жарить шашалык в джинсах - за это штраф 4000р. Мы все время вызываем, приезжают полицмейстеры и штрафуют. Уже 100 человек оштрафовали. Правда правда.

Roxie

New member
deadtruck, бомба))) сейчас антишашлычники запишут и будут вызывать)))
Добавлено:
Petrz, капец, ноу комментс))

Petrz

New member
По Подмосковье еще раз говорю - в джинсах вы жарите или в рейтузах, или еще как - не интересовался. Но то, что некоторые тут вводят всех в заблуждение, это очевидно, вырезка из офиц. документа ниже:

Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (с изменениями на 22 января 2014 года)

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
от 21 ноября 2007 года N 45

Кодекс города Москвы об административных правонарушениях

(с изменениями на 22 января 2014 года)

Статья 3.20. Нарушение установленных Правительством Москвы правил пожарной безопасности на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москвы, особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Москва

1. Разведение костров, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москвы, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же деяния, совершенные на особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Москве, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
(Статья дополнительно включена с 17 февраля 2014 года Законом города Москвы от 22 января 2014 года N 2)

D

deadtruck

Guest
3000-4000 а не 5000
Я бы поспорил есть ли открытый огонь у углей. Очень бы поспорил.

И что есть: Природные и озелененные территории?

olsha28

New member
Аааа, не могу)))) эта шутка сделала мой сегодняшний вечер)) да ещё и писатель -от которого скоро ждать бестселлер -правила жарки шашлыка. Мифы и реальность )))
Добавлено:
Petrz сказал(а):
Если группой лиц то 5к

Я ж писала -в специально отведённых местах) . Точное место -Москва, парк Фили ( ближе к Москва-реке)

Roxie

New member
Petrz, простите, вы кщк ребенок, наверное. Это не костер!! Не открытый огонь! Это мангал и угли.

D

deadtruck

Guest
Petrz сказал(а):
Если группой лиц то 5к, буквально пару дней назад товарищ жаловался, в Строгине попытался пожарить, ни шашлыка, ни 5к.
А мне товарищ жаловался, что его трезвого, обвинили в пьянке и он денег отдал...
А другой жаловался, что ему жена не дает...

Petrz

New member
Roxie сказал(а):
Petrz, простите, вы кщк ребенок, наверное. Это не костер!! Не открытый огонь! Это мангал и угли.

Я не ребенок, а вам очки подарю на 8 марта:
1. Разведение костров, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москвы, -

Petrz

New member
Ой не могу, а угли это что? По вашему лесные пожары от углей не образуются?)))

D

deadtruck

Guest
Всем пофигу что образуется от чего. В тексте написано: использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня
Не надо ничего придумывать. Все уже придумано.

З.Ы. Лесные пожары можно лупой от солнца сорганизовать. Солнце тоже запретим?

Petrz

New member
Блин, ребят, вы как будто с другой планеты.. Открытый огонь это угли в том числе. Пожалуйста - берите с собой аккумуляторы и электрический мангал - никто не докопается. В остальных ситуациях будут проблемы (речь про Москву). Предлагаю вам попробовать, а потом отписаться о впечатлениях, лучше с фотоотчетом.

Верх