Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

knarusya

New member
supermax сказал(а):
да даже если вы будете позиционировать ЖК как город интеллигенции и художников, повысите входную цену то все равно вы получите то что получилось у нас - кусочек нашего российского общества, такое же как и везде... такие же шашлыки и такое же состояние с парковкой - ставлю машину туда где найду место....
российская интеллигенция тоже жарит шашлык на набережной...

)))))))))))))))))))
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Давайте еще добьемся штрафа застройщику за невыполнение обещаний сделать зоны для барбекю и насыпной пляж. Или пусть делает. Тогда совсем будет честно

Мне кажется, если и сделают зону барбекю, то там всегда будет занято.
А сейчас нет такой проблемы. Потому что "жарю где хочу".)))

Стопмангалы - не обижайтесь))

knarusya

New member
nelum сказал(а):
Уважаемые соседи, сообщаю Вам, что письмо с подписями и наши инициативы отправлены г-ну Слепцову, совету депутатов, в пожарную охрану, а также в полицию. Уже появилась первая обратная связь от одного из депутатов. Коротко: никаких дополнительных нормативных актов по проблеме шашлычизма принимать нет необходимости. Они все есть и на основании их можно собирать штрафы за несоблюдение. Другой вопрос, что исполнительная власть бездействует. Вот на этом уровне наша группа стопмангал и будет фокусировать свое внимание.

П.С. Так что все эти разговоры, что "тут вам не Москва" - от лукавого! На территории нашей страны действуют одинаковые законы. И не нужно выдумывать, что мангал-это не костер. Костер! Как и в Москве. Другое дело, что наша химкинская полиция пренебрегает этими законами.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Здравствуйте.
А это вы на первых майских праздниках нам вежливо объясняли, что нежелательно жарить шашлычки на набережной?

А на вторых майских праздниках ситуация улучшилась?

Кто-то написал, что уголь не так воняет и дымит как дрова, так давайте соберем подписи за то, чтобы убирали мусор, а не возможность жарить шашлычки.

nelum

New member
Knarusya, может быть и я подходила, разговаривала.
Что касается углей, дров или другого топлива, то это ровным счетом не имеет никакого значения. В любом случае, дым мешает на набережной. Да и запахи жареного далеко не всем приятны. Например, когда гуляешь вдоль набережной в хорошей одежде и с распущенными волосами, то потом от тебя разит, как от человека, вернувшегося из похода. Все-таки у нас тут квартиры, мы тут постоянно живем. Эта курортная тема утомляет.
Кстати, после 1-го мая стало меньше людей жарить под окнами. Большинство из тех, к кому мы подходили, перемещались в другое место, подальше от домов. Но а кто уже начинал жарить, то говорили, что дожарят и уйдут, больше не выйдут, не знали, что люди недовольны. Это не может не радовать. Конечно, три из десяти компаний были обыкновенными упырями, которым важно было высказать свое "жарю где хочу". Понятно, что с такими разговор нормальным языком был бесполезен. Но иногда и такие понимают, если с ними на их же языке "поговорить". Так что по-разному бывает. Но подчеркну, что большинство шашлычников адекватные люди, которые просто ждали, пока им сделаешь замечание.

I-IP

New member
Polovinkin сказал(а):
Не, насчет безопасности - я только за! Это нас всех об'единяет. И быдлошашлычников и стопмангальщиков)
Добавлено:
А вот когда начнется гражданская война - там и поглядим)

Mr Polovinkin, вы отлично понимаете ситуацию. Как и многие другие участники обсуждения, мы вместе пытаемся найти точки общей выгоды, то, что нас объединяет.

Гражданская война в отдельно взятом ЖК ГН, к счастью, не состоится. СтопМангал взял ситуацию под свой контроль. Жители могут спать спокойно. В части общей безопасности набережные в настоящий момент ругулярно патрулируются. Грубо говоря, в настоящий момент набережные и габионы - это наиболее безопасная часть нашего ЖК. Интересно, что в условиях вакуума власти УК наши жители быстро объединились и сформировали территориальные силы безопасности, которые безвозмездно работают на общее благо - профилактику грабежей, изнасилований, квартирных краж. Полагаю, что инициатива СтопМангал в части обеспечения безопасности давно переросла свои изначальные цели и в настоящий момент предлагает жителям нашего ЖК широкие возможности в части защиты общественного порядка, жизни, здоровья и собственности наших граждан.

Хотелось бы отдельно поблагодарить тех жителей и гостей нашего ЖК, которые с пониманием относятся к нашей деятельности. Таковых, как показывает практика, большинство. И именно вам, друзья, мы обязаны чистому воздуху и безопасности проведения праздничного уикенда 7-9 мая. Всех с праздником Великой Победы!

nelum

New member
Какой потрясающий вечер сегодня! Только приехала в ЖК и... О, чудо!!! Воздух свеж и можно открыть окна, чтобы впустить аромат черемухи...) Люблю Вас, шашлычники, за Ваш выходной день сегодня))) с праздником Великой Победы!
И нашей маленькой... Всем мира.

Roxie

New member
В субботу и сегодня вечером пахло сильно, конечно. На набережной и в ближайщих дворах. Неприятно....что тут скажешь
Добавлено:
И всех с праздником!!

Vovan

New member
I-IP сказал(а):
Полагаю, что инициатива СтопМангал в части обеспечения безопасности давно переросла свои изначальные цели и в настоящий момент предлагает жителям нашего ЖК широкие возможности в части защиты общественного порядка, жизни, здоровья и собственности наших граждан.

Я вот все жду :shy: когда уже за охрану и защиту ЖК денег просить начнете:shy: так сказать в коммерческое русло повернете:D

matador

New member
Vovan, плюсую)
притомила уже эта оголтелая пропаганда и черный pr

matador

New member
I-IP сказал(а):
Mr Polovinkin, вы отлично понимаете ситуацию. Как и многие другие участники обсуждения, мы вместе пытаемся найти точки общей выгоды, то, что нас объединяет.

Гражданская война в отдельно взятом ЖК ГН, к счастью, не состоится. СтопМангал взял ситуацию под свой контроль. Жители могут спать спокойно. В части общей безопасности набережные в настоящий момент ругулярно патрулируются, ведется видеофиксация нарушений. Грубо говоря, в настоящий момент набережные и габионы - это наиболее безопасная часть нашего ЖК. Интересно, что в условиях вакуума власти УК наши жители быстро объединились и сформировали территориальные силы безопасности, которые безвозмездно работают на общее благо - профилактику грабежей, изнасилований, квартирных краж. Полагаю, что инициатива СтопМангал в части обеспечения безопасности давно переросла свои изначальные цели и в настоящий момент предлагает жителям нашего ЖК широкие возможности в части защиты общественного порядка, жизни, здоровья и собственности наших граждан.

Хотелось бы отдельно поблагодарить тех жителей и гостей нашего ЖК, которые с пониманием относятся к нашей деятельности. Таковых, как показывает практика, большинство. И именно вам, друзья, мы обязаны чистому воздуху и безопасности проведения праздничного уикенда 7-9 мая. Всех с праздником Великой Победы!

угу, СтопМангал "взял ситуацию под свой контроль".. видимо также эфемерно, насколько эфемерна эта "организация".. следующий шаг - думские и президентские выборы.. и также эфемерно.. не спал спокойно - а теперь можно спать спокойно, молодцы)
сколько ходил по набережной - никаких патрулей ни разу не видел, какая видеофиксация - о чем вы?!

> Грубо говоря, в настоящий момент набережные и габионы - это наиболее безопасная часть нашего ЖК

вы уже там живете, в этой наиболее безопасной части нашего ЖК?)

> которые безвозмездно работают на общее благо - профилактику грабежей, изнасилований, квартирных краж

как профилактику изнасилований осуществляете? а профилактику грабежей шашлыка и шашлычников?)

nelum

New member
Были сегодня у Малкина. Передали наше письмо с подписями. Предложения об информировании жильцов о проблеме дыма от мангалов озвучили. В ближайшее время будет постоянный патруль в ЖК. Помещение для полицейских готово уже давно. Пока сопротивление видим только со стороны полиции ГО Химки в части невыделения нам постоянного наряда полицейских. До конца недели Илья Малкин обещает этот вопрос закрыть. Обратная связь от депутатов по вопросам экологии получена. Коммуникацию продолжит Илья. Мы со стороны группы Стопмангал продолжаем вести коммуникацию с населением. Малкин посетовал на неактивность самих жильцов в вопросе делания замечания своим же соседям. Это все абсолютно законно, не нужно бояться разговаривать и просить не жарить на габионе. Выход на габион в принципе запрещен. В ближайшее время вопрос с контролем ее будет решен с помощью полиции. Что касается контроля и охраны территории, то голосование по анкетам ОСС еще продолжается. Даже те, кто не был на собрании может (и должен) взять анкету в офисе УК, заполнить ее и отдать назад в УК. До конца июня голосование таким образом будет завершено. По словам Малкина, до конца года вопрос с охраной ЖК и регистрацией посетителей будет решен.

Roxie

New member
Вювот в плане охраны я только за и поддерживаю руками и ногами. Только до конца июня ничего не будет точно. У нас собрание было в апрелк очное, пока они соберут заочно, потом обход и все остальное. Было бы здорово до конца года. Я уже тут бомжа видела. Шел такой деловой

ZhitelNB

New member
да, ужасно было в эти майские дни. :D владельцы таунхауСов 1й линии( наверное так) не подецки жгли мангалы. Жгли траву, костры и жарили что то. по запаху не совсем съедобное. Вонь дым коромыслом. Как думаете , нужно запретить, разжигание и приготовление пищи на улице. ТОЛЬКО потребление можно оставить. Ужасно ужасно...странно , что остальные молчат втихушу. а то набережная набережная....

nelum

New member
Зафлудили тему

py6istik

New member
А разве жители таунхаусов купили таунхаус не для того, чтобы жарить что хочется на своей территории?) я в теме случайно, но поражена последней страничкой) скоро дойдём до раскулачивания)) уже жалею, что зашла на форум, была лучшего мнения о жизни в этом жк))

Верх