Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

Илья81

New member
Вы не замыливайте тему. Не забудьте позвать меня посмотреть. Обещаете?

nelum

New member
Я замыливаю?) Обязательно позову Вас, Илья. Личное смс пришлю.

Ms. by

New member
nelum сказал(а):
Илья81Главное, что наверху все согласовано, а далее, если хотите, и бойцы омон подъедут.

Простите, это Вам Обещалкин Илья такие макароны на уши навешал?!?

Polovinkin

New member
Эй, Стоп-мангал! Считаю своим долгом сообщить - в данный момент на самом главном габионе Города трутся две подозрительные молодые компании. Попахиаает дымом)

olsha28

New member
А ещё наверху согласовано, что в случае необходимости будут подтягиваться отряды чаек-истребителей, уток-бомбардировщиков, рыб-эсминцев))) ну и другие отряды оперативного реагирования)))))

Vovan

New member
Вот вы флаконы с йадом :D
Девочка старается, борется за экологию, а вы глумитесь :D:D

Щя с шашлычниками закончит, возьмётся за ВПП :D не фиг тут гудеть под окнами :D мешать творческим людям :D

olsha28

New member
Ээээ. И все-таки, мне кажется, что в аббревиатуре ВПП не хватает одной буквы В, а вот П -лишняя)
А вообще я вижу только 2 решения этой проблемы. И шашлычников на набережной тогда не будет 99%

olsha28

New member
Vovan,
Над девочкой никто и не глумится. Развеселили обещания товарища, который уже много чего пообещал, не сильно хорошо подумав )

Andresh222

New member
nelum сказал(а):
Уважаемые соседи,
после наших обращений, встреч, сбора писем с подписями я получила ответ от Малкина Ильи, что "по личному распоряжению главы городского округа Химки Слепцова В.В. больше беспорядков, связанных с мангалами на набережных и вблизи домов у нас не будет и занимается этим Химспас".

Звонить с мобильного: 112

Они приезжают и наводят порядок.
Отличные новости....И, огромное спасибо Вам))) Именно благодаря таким людям, как Вы, мир становится лучше)))

nelum

New member
Ms. by сказал(а):
Простите, это Вам Обещалкин Илья такие макароны на уши навешал?!?

Ms. by, нет, это нам это нам сообщил заместитель Руководителя Администрации городского округа Г.Н.Галуза по распоряжению Руководителя Администрации Слепцова В.В.

Илья81 сказал(а):
А я вот не уверен, что они могут штрафы выписывать. Почитаю нормативку. По идее, не должны иметь такие полномочия. Это МБУ, они не в структуре МЧС России.

Илья81, в соответствии с ФЗ от 03.09.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления решают вопросы обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов.
Так вот, личным решением Слепцова привлечение виновных лиц к административной ответсвенности за нарушение правил общественного порядка, благоустройства и противопожарной безопасности (сюда по нашему обращению отнесли мангалы на набережных и в лесу, рядом с лесом, в водоохранной зоне, дым и мусор от них) действующим законодательством отнесено к компетенции МЧС России (в пожароопасный период, постановление №390 "О противопожарном режиме"), к компетенции органов Госадмтехнадзора Московской области (в любой период, закон №191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области"), а также УМВД России по городскому округу Химки, территориальный отдел №6 территориального управления №1 "Север" Госадмтехнадзора Московской области и отдел надзорной деятельности по городскому округу Химки Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.
Так что смело звоните 112 в случае обнаружения нарушителей спокойствия в части жарки чего угодно в мангалах и иных устройствах для приготовления пищи на набережных, во дворах, рядом с лесо, в водоохранной зоне, на спортплощадках и т.п.

Abram17

New member
Подождите, щас я в совет дома вступлю, в бывшей деревне порядок наведу. И здесь заживем счастливо.

olsha28

New member
Противопожарный режим и режим ЧС -разные режимы. Запрещено законом разведением костров -те открытого огня. Мангал -закрытый огонь. Необходимо иметь огнетушитель или ведро воды(5 л бутылку), также мангал должен быть не ниже 30 см от земли. Также необходимо, чтобы он стоял на земле или окопать землю на 0,5 м вокруг мангала. Также нельзя пользоваться мангалом вблизи домов, ближе 50 метров.
Остальное -лирика
Добавлено:
Если и в этом случае что-то будет происходить, начнутся коллективные письма в УК о невыполнении обязательств по зонам барбекю и площадке для выгула собак.

agentbel

New member
olsha28 сказал(а):
Мангал -закрытый огонь.

это хорошо, что Вы решили, что мангал закрытый огонь, а то менты не знают и уверены, что открытый

теперь буду всем говорить, что olsha28 своим постановлением решила, что мангал закрытый огонь, спс Вам.

olsha28

New member
agentbel,
Про именно мангал в законе ничего не написано. Для соблюдения пожарной безопасности необходимо выполнять определенные условия, о них я написала.
А интерпретировать слово "костёр и открытый огонь " можно всяко разно.
Так и сауны запретить можно-чё
Добавлено:
Кстати -есть ещё и барбекюшницы с крышей(крышкой). Вот у меня такая. Здесь вообще все отвечает требованиям)))

мамаЧоли

New member
т.е. Слепцову все-равно, что сети ГН администрации не переданы, подвалы в воде, стены в соли, раздолбанные лестницы, нехватка мест в детских садах его тоже мало интересует, ведь главное - это шашлыки на берегу Клязьмы. Круто... Отдельный респект Малкину, расставил приоритеты- это же не снег с улиц вовремя убирать и лифт чинить. И службе 112, которая приедет "тушить" мангал и не приедет спасать чью-то жизнь тоже.

Мир сошел с ума (с)

Верх