Многоуровневый паркинг

Boston_cj

New member
Тема становится пылкой, просьба дать свой голос.
Из данного опроса поймем насколько форумчане заинтересованы из чего попробуем сделать вывод будет ли нехватка.

Yakko

New member
Конечно, нет. Смысл, если ни разу проблем с парковкой не испытывали?

marsel

New member
Нэээд!! Медвед сказал: нэээд! какие паркинги если даж тема с расширением улиц как Паночка померла?)))

Те кто не купят хоть наземный паркинг в связи с нежеланием по каким-либо причинам брать подземный, явно потом будут сожалеть.

irusha76

New member
Хахатариус, не беспокойтесь так. Паркинг можно и снимать..

OO-Long

New member
С этой шарашкиной конторой не подумаю связываться. И по срокам задержат, и право собственности в полной мере не будет иметь место. И куча еще др причин...

Boston_cj

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Если по факту:
1) Задержать могут, но смысл получить место до первого снега, ибо зимой будет ахтунг с парковкой. Так что задержка в 2-3 месяца не проблема.
2) Что с собственность не так? Не знаком с этой проблемой.
3) Куча причин-перечислите.

diprok

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Право собственности на машиноместо, обозначенное линиями, возможно оформить как долевую собственность, все остальное через суд

marsel

New member
diprok сказал(а):
все остальное через суд
не прокатит и через суд, только общая долевая с хозяевами магазинов)))
Добавлено:
цитата из письма МЭРТа от 26 мая 2015 г. N ОГ-Д23-7475 (для питающих надежды):
раз - "Парковка (парковочное место), как ее определяет Градостроительный кодекс Российской Федерации, не отвечает и критериям помещения. Так, согласно пункту 14 части 2 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (далее - Технический регламент) помещение определено как часть объема здания или сооружения, имеющее определенное назначение и ограниченное строительными конструкциями. Учитывая также положения части 2 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации и части 7 статьи 27 Закона о кадастре, помещение должно быть изолировано или обособлено от других помещений в здании или сооружении."
и два - "Если "машино-место" не отвечает требованиям, предъявляемым федеральными законами к помещениям, и не обладает характеристиками, позволяющими отнести его к объектам недвижимости, после постановки на государственный кадастровый учет здания, помещения, в котором находится "машино-место", возможна государственная регистрация общей долевой собственности на такие здания, помещения с определением долей в праве собственности на них пропорционально размерам "машино-мест", находящихся в таких зданиях, помещениях."

Sergst

Moderator
marsel, а я не очень понял. Ну парковка не помещение, из этого следует, что нельзя (по мнению МЭР) оформить собственность на нее как помещение. Но, из этого не следует, что на нее вообще собственность оформить нельзя. Оформляют же собственность на дачные участки. А тут и зарегистрированный у государства договор есть, значит есть и право собственности. Иначе как-то странно получается, платил за одно (машиноместо), а регистрируют другое (общую долевую)

marsel

New member
Sergst, парковка как кусок асфальта не просто не обладает признаками помещения, но и не обладает характеристиками, позволяющими отнести его к объектам недвижимости...
Нет объекта - нет собственности. Дачный участок - это земельный участок. А земельный участок - это объект недвижимости.
Но Вы вправе считать, как Вам будет угодно. Я в спор не вступаю. Эта тема меня не волнует. Хотелось бы только, чтобы все желающие купить были в курсе проблемы.

Sergst

Moderator
Так я и не спорю, просто вопросы задал. Ответов так и не понял, разве собственность может быть только на объект недвижимости? Ведь, в ДДУ нигде не написано, что я покупал недвижимость.

marsel

New member
Sergst, ну так и напишите в МЭР...А потом выложите ответ, который всем докажет, что проблем с покупкой паркинга нет)))
Странно, что темка реанимировалась спустя почти месяц. Видимо наземный паркинг плохо распродаётся)))

Sergst

Moderator
marsel, я писал что-то про наличие/отсутствие проблем? Задал вопрос, нет ответа - не нужно уходить в сторону. Я вот до сих пор не понимаю, чем дачный участок безо всяких границ является объектом недвижимости, а машиноместо нет. В чем различие-то?

marsel

New member
Sergst, а отсутствие возможности оформить право собственности это не проблема? Есть письмо - есть проблема))) Для меня всё очевидно. Если вы хотите поспорить, то обратитесь к первоисточнику.

Sergst сказал(а):
marsel, а я не очень понял. Ну парковка не помещение, из этого следует, что нельзя (по мнению МЭР) оформить собственность на нее как помещение. Но, из этого не следует, что на нее вообще собственность оформить нельзя. Оформляют же собственность на дачные участки. А тут и зарегистрированный у государства договор есть, значит есть и право собственности. Иначе как-то странно получается, платил за одно (машиноместо), а регистрируют другое (общую долевую)

А потом Общедолевая собственность делится на дольщиков))) и в свидетельстве будет написано 1/..... Доля.

Верх