Мусоропровод

irinkamn

New member
metis сказал(а):
25 лет живу в доме с мусоропроводом, и не представляю, как можно носить эти пакетики куда-то на улицу рано утром по дороге к машине, которая стоит на самом деле в противоположном направлении. Бывает ситуации - пред праздничная подготовка, генеральная уборка, мелкий ремонт и т.д. и что? Нести эти пакетики черт знает куда несколько раз в день с верхнего этажа? А чистоту вокруг мусоропровода и состояние мусороприемника отрегулировать заинтересованным жильцам очень легко.
Или, как на днях в том же ГН - рыбную консерву открыли, съели, а банку куда? Так бы в пакетик и в мусоропровод, а так воняет стоит, пока пойдем куда-то с пакетом мусорным. А из-за банки выходить на улицу нам лично влом. Приходите, неленивые соседи, забирайте наш мусор :)))

supermax сказал(а):
Мне тоже не трудно вынести мусор, со временем это становится хорошей привычкой.
Думаю первым шагом тут должно быть создание ТСЖ.
ТСЖ будет наш мусор нести до помойки?

25 лет живу в доме с мусоропроводом, и не представляю, как можно носить эти пакетики куда-то на улицу рано утром по дороге к машине, которая стоит на самом деле в противоположном направлении. Бывает ситуации - пред праздничная подготовка, генеральная уборка, мелкий ремонт и т.д. и что? Нести эти пакетики черт знает куда несколько раз в день с верхнего этажа? А чистоту вокруг мусоропровода и состояние мусороприемника отрегулировать заинтересованным жильцам очень легко.
:exclamation: :huh: :huh: :huh:
Такое ощущение, что я купил квартиру в "доме престарелых", или в доме инвалидов.:tears:
Я думаю, нет - я уверен!, что ваш организм вам только спасибо скажет, если вы сделаете пару "лишних" шагов.

Цитата: "Или, как на днях в том же ГН - рыбную консерву открыли, съели, а банку куда? Так бы в пакетик и в мусоропровод, а так воняет стоит, пока пойдем куда-то с пакетом мусорным. А из-за банки выходить на улицу нам лично влом. Приходите, неленивые соседи, забирайте наш мусор".
Да, проблема! Либо сразу в мусоропровод, либо трагедия!Только в мусоропроводе она разбрызгает свое ароматное содержимое по стенкам, потом начнет тухнуть и вонять. Хотя нет, у нас же все регламентные работы УК будет соблюдать, своевременно мыть и чистить мусоропроводную трубу, да и соседи аккуратные, всё помоют... Особенно те, кому два шага в другую сторону от места парковки машины пройти в лом. Смешно!... Да уберите эту несчастную банку в герметичный пакетик и она вполне себе без всякой вони дождется вашего выхода на улицу к контейнеру. Ну а уж если вам будет сильно надо от неё избавиться в ту же секунду, как она опустела, то пишите мне в личку, я вынесу вашу банку. Мне не лень...
P.S. Все обращения с местоимением "вы", "ваш" и "вам" умышленно написаны с маленькой буквы, т.к. это обращение не к конкретным людям, а ко всем согражданам...

irinkamn

New member
Денис, не будет оно разбрызгивать содержимое, потому что будет в пакетике, я ж написала. Вот вы молодой, не инвалид - ходите и выносите за всеми, кому лень. Вам же не трудно :)

Ирина, мне не трудно, просто времени на всех может не хватить... :) Но если среди соседей есть реально люди с ограниченной подвижностью, я готов им помогать. С меня не убудет.
Я искренне верю, что лично Вы положите эту банку в пакетик, но:
а) пакетики в полете часто рвутся о стенки мусоропровода или при падении в камеру мусоропровода;
б) не все наши с Вами соседи будут класть эту банку в пакетик, кому-то может оказаться лень сделать и это...
И уж простите меня эстеты, если я вам сейчас скажу что-то совсем страшное и непостижимое, но, к моему великому сожалению, я знаю, что бывают некоторые особенно воспитанные детишки, которым лень идти домой в квартиру и они мочатся в мусоропровод. И ладно бы только детишки. Некоторые залетные элементы на "9-ках с семками и пивком" тоже могут "спутать мусоропровод, с канализационным стояком". А учитывая, что добрая половина наших соседей не видит необходимости озаботиться об охране территории, то есть вероятность, что такие "пацаны на 9-ках" у нас в ГН будут иногда "гостить".

KAK

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Некоторые залетные элементы на "9-ках с семками и пивком" тоже могут "спутать мусоропровод, с канализационным стояком". такие "пацаны на 9-ках" у нас в ГН будут иногда "гостить".

Вот это ДА настоящий аргумент, понимаю.
Так можно и предложить ванну не принимать людям, т.к. есть места на планете где питьевой воды не хватает. И ещё канализацией не пользоваться в квартире, вдруг её прорвёт. Не тяжело же в лесок сгонять или ещё круче, в "синий домик". Соседи, с такой фантазией мы далеко пойдём.

KAK, я понимаю Ваш сарказм, но я это не придумал. И я искренне рад за Вас, если Вы об этом услышали впервые и приняли это за фантастику. Для некоторых это, к великому моему сожалению, не стало откровением...

ОльгаСт

New member
Уж простите меня эстеты, но я всё также за мусоропровод. Хотя пакетик обычно несу до мусорки
ПС
Буду изображать заезженную пластинку

ОльгаСт, так если Вы все равно пакетик несете до мусорки, то зачем Вам мусоропровод? Просто так..., чтобы было...?

Ziegfrid

New member
Денис - уже обсуждали ;)
Для комфорта - мы живем не в царской России, где и туалет на улице.
В мусоропроводе предусмотрена система очистки водой - если убирать раз в неделю - будет чисто и аккуратно.

А если кто-то хочет что-то "запаять" - то в первую очередь пусть начнет со своего туалета - ведь там дерьмо каждый день появляться будет!

ОльгаСт

New member
Денис, повторюсь, т.к. уже говорила об этом не раз: есть люди, которым это тяжело сделать: старики и инвалиды. Часто они стараются жить отдельно.
Но бывает и так, что вполне себе молодые и здоровые люди болеют. Согласитесь, что при температуре не стоит выходить на улицу. Бывает, что мамочка остается одна с грудничком, а у грудничка случается проблема с желудком (сплошь и рядом). И тогда количество грязных подгузников может стать непосильным для однокомнатной квартиры, даже если каждый из них упаковывается в отдельный пакет. Они просто занимают много места. А при этом еще куча всякого дополнительного хлама в виде баночек, коробочек, салфеточек...
Ну и я тоже, редко, но пользуюсь мусоропроводом, когда вдруг при готовке перед приходом гостей возникает много отходов. Обычно в этом случае просто не хватает места и времени, чтобы складировать или вынести мусор в контейнер.

supermax

New member
Ziegfrid сказал(а):
Денис - уже обсуждали ;)
Для комфорта - мы живем не в царской России, где и туалет на улице.
В мусоропроводе предусмотрена система очистки водой - если убирать раз в неделю - будет чисто и аккуратно.

А если кто-то хочет что-то "запаять" - то в первую очередь пусть начнет со своего туалета - ведь там дерьмо каждый день появляться будет!

я бы хотел вообще убрать мусоропровод из здания... что мне порекомендуете сделать?

про царскую Россию улыбнуло....

m4ks1k

New member
supermax сказал(а):
я бы хотел вообще убрать мусоропровод из здания... что мне порекомендуете сделать?
Зачем вы покупали квартиру в доме с мусоропроводом? Мусоропровод - общее имущество, поэтому придётся свои хотелки согласовывать со всеми.

k-113

New member
supermax сказал(а):

Поселитесь в здании, оборудованном по обычаям (были тогда СНиП? не уверен) 1913 года и живите счастливо. Носите воду вёдрами и грейте на печи. А нам такая романтика не интересна.

k-113

New member
Не, я тоже люблю романтику. "Но желательно в июле и желательно в Крыму" (с). :) А дома каждый день стойко преодолевать тяготы и лишения - не, не люблю.

supermax

New member
m4ks1k, покупал чтобы сломать мусоропровод. в курсе про согласовывание. "Хотелки" - вы поклонник путина?
ОльгаСт, целых три макса, и вы между ними.
k-113, а мне интересна. мои предки в тульской губернии так жили, я видел это своими глазами. Любое здание 13-го можно выбрать?)

supermax

New member
Ms. by, так как по вашему, что можно повлиять на таких соседей?

Верх