Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

Zalina

New member
Я ЗА . :D
Не зря же кв. метр 6 дома стоил дороже остальных в нашем дворе ;)
Мало того я уже озвучила желание принять участие в посадке растений и субботнике. Просила чтобы дату субботника озвучила УК на форуме, кто захочет присоединиться.

Candid

New member
Друзья,
предлагаю добавить сюда и дом №7. У нас своего двора нет, а ближайший - ваш двор. Плюс к этому у нас общая котельная. Давайте дружить домами.

magbob

New member
Zalina, Вопросы поддерживаю. Единственное не вижу смысла в консьержке вообще.

Zalina

New member
Candid сказал(а):
Друзья,
предлагаю добавить сюда и дом №7. У нас своего двора нет, а ближайший - ваш двор. Плюс к этому у нас общая котельная. Давайте дружить домами.

Давайте ;) дружить
Добавлено:
Информация про домофоны.
Устанавливал их застройщик согласно наверное проекту. Основная практика на парадный вход устанавливать домофон.
Если устанавливать дополнительно домофон + со стороны улицы то приблизительно на подъезд будет стоить 15-20тр. (монтаж+ оборудование)
Демонтаж домофона со двора на сторону улице наверное сделать проблематично тк уже продырявили фасад (останется дырка от старого домофона).
Домофон снабжен видео камерой модель БВД-SM101TCPL камеру можно подключить к своему квартирному домофону (главное чтоб ваша модель была как минимум с двумя камерами).
Монтаж на 6 доме сделан наверно не корректно, но видимо технически там нет возможности установить его на стене двери. Сегодня сделаю фото если не забуду.

Liluelle

New member
Zalina сказал(а):
pusha85, в субботу прошлую сказали, что с мая по сентябрь будет производиться благоустройство территории.

Я если в субботу попаду на прием уточню этот вопрос тк наверняка нас не устроит ситуация если нам их поставят в сентябре.

Ого, уже сентябрь стал фигурировать... :(
еще год в грязи жить((((

Zalina

New member
Liluelle, я имела ввиду, что если под конец летнего сезона нам поставят лавочки , это уже будет не актуально.
Те нужно попросить чтобы они их раньше поставили.
А то опять получиться посадили кусты, а сверху кустов лавки установили
Добавлено:
Я так понимаю тема домофонов закрыта писать в письме про них вообще не буду. Вот фото как смонтировали.

PS сегодня уборщица сказала, что у них в комнатах есть кнопки с которых они будут открывать дверь подъезда
Добавлено:
Кстати можно в диспетчерской получить ключи от почтовых ящиков дома 21 корп. 1,2,3 и 6
Я свои уже получила

Liluelle

New member
Zalina, а, я думала речь в т.ч. про пустырь между 6 домом и новыми таунами.
Лавочки-то дело наживное и быстрое

Zalina

New member
Liluelle, боюсь пока тауны не сдадут там делать не чего не будут тк есть информация (не официальная), что там коммуникации проходят.
Но это мое мнение.

Zalina сказал(а):
- доступ собственников к кладовкам (происходит чз звонок ключнице);

Нам говорили, что можно взять ключ и сделать копию. Но это очень неудобно, т.к. у нас на это попросту нет времени. Можно ли попросить УК сделать по заявкам копии, сразу собрать деньги и всем раздать. Но только оперативно, чтобы день-два, а не так, деньги взяли и ходите выбивайте свои ключи.
Zalina сказал(а):
- проверка во всех домах (и этажах) датчиков пожарного оповещения;

Судя по всему они не работают. Поэтому стоит ставить вопрос об их подключении.
Zalina сказал(а):
- определить специальное место для выгула собак, а так же установить урны с пакетами для выброса фекалий (согласовать с жителями данное место);

В районе наших домов места нет...Где изыскивать ресурсы земельные?
Урны установить да, но пакеты пусть уж собачники сами покупают. С нашей УК они будут золотыми.

Zalina сказал(а):
- в некоторых подъездах живут консьержки (д.21к.1.п.2: д.21к.3 п.2) , что категорически недопустимо тк данные комнаты не предназначены для проживания, а так же это не согласовано с собственниками жилья;

В других местах также живут, но по себе пока не заметила в них нужды.

Zalina сказал(а):
А вот мое предложение в письме ЧТО ВЫ думаете? У нас у друзей УК просто раскидывает всем в ящики опросники , а потом отслеживают их возврат вплоть до того, что напоминают звонками или на эл. почту пишут

Как-то у нас отключили воду, в диспетческой вместо помощи меня загоняли по всему ЖК, включая УК. Хотя у диспетчера был телефон работников и все можно было оперативно выяснить. Поэтому идея с опросниками - хорошая, но с нашей УК малореализуемая.

Zalina сказал(а):
Пожелания по эффективному взаимодействию с жителями домов:
В УК есть все контакты собственников жилья, почему бы не производить опрос (допустим 1 раз в месяц) жителей по вопросам, решение которых напрямую зависит от мнения собственников. Это можно реализовать в виде письма на эл. почту, личный кабинет или почтовый ящик, а так же производить контроль возврата ответов от собственников.

Есть сайт с вопросами к УК, есть сайт УК, эти формы взаимодействия уже реализованы и работают как могут...

Вопрос не по нашему дому, а в целом - въезд в ЖК скоро провалится. Что УК будет предпринимать? Это работа застройщика, написала ли УК требования застройщику отремонтировать въезд?

При входе в подъезды нет решеток, когда их установят?

Обсуждалась парковка возле 21/2 и 6 на газонах возле мусорного бака. Сейчас начинается грязь, и это грязь вся будет на дорожках. Можно ли установить там покрытие для экопарковки?

pusha85

New member
Раз уж заговорили об озеленении двора,скажите,никого не смущает в нашем дворе клумба из остатков плитки?по моему мнению летом очень портит вид,газоны куда лучше были.Я поднимала этот вопрос в ук,что бы убрали,но воз и ныне там.

Zalina

New member
pusha85, вряд ли уберут в плане благоустройства там утверждена клумба.

pusha85, это вы про декоративную клумбу? По-моему, красиво и где-то даже по-дизайнерски))

pusha85

New member
Ну еслиб еще не из остатков фасадной плитки(...ну ладно.. Туд дело вкуса конечно

мигин

New member
По мне не эко парковку надо делать а заборчики ставить :) ключ от кладовки я сам себе сделал копию от первого подьезда:)

Илья81

New member
Не трогайте клумбы! Красиво получилось, хоть и из остатков. Сугубо ИМХО.

мигин

New member
Пусть и из плитки арт-хаус однако! Я бы туда еще и насадил по больше зелени:)

Верх