Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

Zalina

New member
pusha85,
Если не получится собрать много подписей, то вас дождусь.
Добавлено:
Marinera, прикрепила файл

Anasteisha

New member
Добрый день всем соседям! Я живу в доме 6. Хочу сказать свое мнение по поводу парковки в зоне 1. Сначала все стали парковаться с торца сдания на месте газона, теперь машины загоняют прямо под окна первых этажей, которые выходят на лес. Считаю данную ситуацию неприемлемой. Летом будут на газон вставать? Нужно огородить зеленые зоны заборчиком. По поводу парковочных карманов я за, но только чтобы это было не вовред жителям первых этажей и выше. Чтобы под окнами на газоне не парковались.

aelisa

New member
Добрый вечер, всем! Мы из 21 дома, 3 корпус. Мы пока еще тоже не живем, начали ремонт делать. Если надо, завтра будем в ГН, можем подписать заявление. А нам уже второй раз присылают новую платежку а январь, последний вариант - 7800 за 52 метра, с учетом, что мы там не живем:(((( я в шоке, такого еще не было, цены в геометрической прогрессии растут. Не в курсе, будет еще перерасчет, или это финальная версия?

мигин

New member
Добрый день соседи! Я лично против того чтоб устраивать парковку около моего дома, и соответственнопридомовой территории ...(дом 6)...
Так как это грязь... и газоны мне нужнее...и я против стихийной парковки с торцевой стороны дома!!! И считаю ее не допустимой!!! надо лучше выбить акцию на скидки на паркинг....
А так... спасибо организатору!!! Очень приятная девушка!!!:)
Добавлено:
Нельзя парковаться на газонах.... я ради них и покупал в этом месте.....а паркинг у нас под домом.....давайте тогда машины на набережной ставить!!! Спасибо за понимание!

Zalina

New member
Уважаемы соседи, добрый вечер.

За сегодня получилось собрать 52 подписи (требование в УК). Всем огромное спасибо за понимание.

По вопросы парковочных карманов конкретно они все касаются дома 6 и частично 21 корп 2 и 3. Давайте обсуждать эти места с учетом мнений всех жителей (особенно 6 дома). С торцов дома 6 (где сейчас стихийная парковка) насколько я помню нет газона, там уже все закатано асфальтом (мб я не права прокомментируйте кто осенью жил)
вот ссылка на 1 страницу темы где выложены зимние фото
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=2748

Со стороны дороги 6 дома это вообще отдельная тема (жителей 6 дома) тк после общения с соседями 6 дома я вспомнила, что действительно у них квартили стоили дороже чем наши тк у них "вид на лес" ( а не на новые танхаусы)

Опять же призываю к диалогу, чтобы принять какие-то меры тк плана благоустройства у нас нет и когда он будет неизвестно. А землю между таунами и 6 домом уже завезли. Для чего, что там будет кто нибудь знает?
Нам нужно понять мы готовы к действиям и участвовать в благоустройстве своей территории или мы занимаем выжидательную позицию и ждем пока комплекс будет полностью сдан и тогда, что-то решать.

Маруська

New member
Добрый день, соседи!
Из наблюдения:по бокам от 6 дома осенью была плитка (как тротуар) и небольшие кусочки газона (участками).
Мы за то, что бы сделать либо дорогу шире (что бы машины вставали по обе стороны, не заезжая на газоны, либо (в идеале) парковались "елочкой" (так больше влезет). К слову (как мне показалось) дороги вокруг наших домов самые широкие, но и этого не хватает.
Касательно коммунальных платежей - ждем третий вариант платежки, пока просили не платить или оплатить то, с чем согласны (вода/свет/общедомовые нужды), так же если есть претензии-пишите заявления (со слов нового директора). Сама написала + два заявления в жил.инспекцию отправила касательно проверки правдоподобности и законности квитанций/действий УК - жду ответ.
Касательно вопросов/просьб по нашему двору: лавочки во дворе, уборка снега во дворе (видела не раз,как дети по пояс в снегу утопали, пробираясь к лесенкам/горкам), Так и не доделали покрытие площадки, остались плиты бетонные, в час по чайной ложке делали, по винтику в день, наверное, прикручивали, урны во дворе/около домов, не пронумерованные почтовые ящики, колясочная в 21к3,1 подъезд - ни разу не видела, что бы туда кто-то заходил (живем с октября, могу ошибаться - поправьте), грязные подъезды, необходимо выделенное место для курения, пандуса со стороны двора нет. Домофон так и не сделали (приезжал к нам товарищ установщик, хотел ключи принести, в итоге поругался на УК, сказал, что они что то не сделали/не привезли/не установили, поэтому когда будет работать-вопрос).
Если что-то вспомнится, придумается - отпишусь. С радостью приму участие в работе по благоустройству/решению вопросов. Пока мы сами не начнем что-то делать - УК даже не почешется. Живем тут постоянно.

мигин

New member
Газоны с торцевой стороны дома 6 были еще в прошлом году!
Но... представьте что не дай бог пожар.....а единственные вьезды во двор заблокированны радостно нашедшими себе место поздней ночью владельцами авто.... не говорю уже о колясках и детях.....тем более о проходе обычного пешехода.... вчера не смог пройти мимо... было желание достать ключь и..... но не стал....
Добавлено:
Или кирпичи в лобовую..... если люди сами просто так не понимают....

Zalina

New member
А нам сегодня урны поставили в нашем дворе. УРА!

Письмо отдала вх. номер 4124 от 24.02.2015 (кому интересно). На днях буду узнавать на кого расписали письмецо.

Zalina

New member
Пока не за что. ТК я сама удивилась когда работников с урнами увидела, жалобу отдала минут как 30 и уже результат. Даже спросила их Не волшебники ли они? Они посмеялись сказали , что только на той недели их им привезли.

Zalina

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Не согласна
НАШ волшебный пендаль!!! Будем надеяться .;)

IL86

New member
мигин сказал(а):
Добрый день соседи! Я лично против того чтоб устраивать парковку около моего дома, и соответственнопридомовой территории ...(дом 6)...
Всем соседям привет!
Я на самом деле соглашусь со многими высказываниями на тему парковки у дома 6 (рядом с лесом и таунами). Все идеи имеют право на жизнь, но опять же много Но! Если напротив дома делать вместо газона - паркинг, это будет жесть, правда: нам и так подпортили вид тауном, которого там не должно было быть (а только тип беседка) так еще если оставят без мини-парка, где можно высадить деревья, поставить скамейки, цветы и т.д.,все для отдыха и видна в принципе задумка начиная с 17 дома и до нас линия парка, то терпению придет конец, честн! На предполагаемый островок парковки будет стекаться весь поток авто. Это будет немыслимо. Все-таки мы говорим о городе для жизни!:s
Проблему парковки вряд ли это решит, только прибавит вредных веществ под окна, так как заехало еще немного и уже через пару месяцев мест уже будет не хватать и решение не будет работать
Мне лично уже хватает под балконом дороги с машинами.
Что касается карманов - это хорошо, но где это сделать, мест мало. Да, можно подумать у 21 - сократив при этом пешеходные дорожки, у шестого тоже можно подсократить чтобы машины ближе к домам были и можно было разъехаться хоть как-то
А вообще опять же все идеи хороши, но решение одной приведет к проблеме другой. К сожалению архитектура и план у наших домов такой, что не предусматривает большого кол-ва мест для парковки. Все строилось с намеком на покупку подземного паркинга:(
Хоть цена и высока, для себя уже понял, что нужно собирать, копить и покупать в подземке. Решение хоть и дорогое, но удобное и -1 машина во дворе, и - человек, который будет по ночам бесконечно искать место и гудеть своим выхлопом:D

мигин

New member
Подпишусь под каждым словом;-) особено про внеплановый таунхауз.....:)тоесть беседку для барбекю..:) нам ее так презентавали при породаже:))
Добавлено:
Но уже поздно... так как его построили.... и 100%продали.... а вот парковку вместо аллеи или вместо пожарного вьезда и вьезда для скорой я постараюсь недопустить вплоть до единичного пикета:) надеюсь до этого не дойдет

IL86

New member
мигин сказал(а):
Подпишусь под каждым словом;-) особено про внеплановый таунхауз.....:)тоесть беседку для барбекю..:) нам ее так презентавали при породаже:))
Добавлено:
Но уже поздно... так как его построили.... и 100%продали.... а вот парковку вместо аллеи или вместо пожарного вьезда и вьезда для скорой я постараюсь недопустить вплоть до единичного пикета:) надеюсь до этого не дойдет
Не единичного пикета, я присоединюсь обязательно;)

И мы присоединимся, наши окна выходят на предполагаемый для прогулок участок, и неактуально вообще, когда у всех под окнами 5-6 тачек, а у нас наземный паркинг вместо зеленой зоны!

Верх