Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

Zalina

New member
мигин, Самим посадить можно.
Но по плану вся территория расписана, где какая зелень будет. И это утвержденный план, которого они должны придерживаться. Думаю не просто будет посадить то, что мы хотим.
Я где то на форуме видела сообщение, что люди посадили, а осенью УК свои кусты начали садить на это место. Чем закончилось не помню.

IL86

New member
Всем привет!
Хочу немного разбавить разговоры про озеленение, борьбу с неправильной парковкой, столбики и т.д... А давайте подумаем о здоровье, точнее об активном образе жизни на природе..К чему я это:
У нас с вами большая площадка посередине и точечно без какого-то четкого замысла разбросаны детские "снаряды" и еще на бетоне. Как вы смотрите на то, если все это сгруппировать лучше, оптимизировать пространство и кусок отдать под снаряды для workout, crossfit или как только не называют. Вещь очень интересная, не требующая больших навыков, а только упорство, работу и работу, зато выносливость, сила и позитивная энергия обеспечена!
Вот ссылка просто для примера, первая, которая в поиске при запросе выскакивает:
http://www.sportarmy.ru/Go/ListProducts?cid=443
Если скоопирироваться вместе можем такую площадку разместить под заказ, приедут все поставят, покрытие установят и т.д.
Если кратко кто не в курсе что же это такое, ликбез: одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.
Помимо прекрасного места для бега, можно этим разбавлять свои тренировки. Если что я уже в теме :)

JuliaA

New member
IL86, Очень интересная идея. В Москве в парках установлены такие снаряды, народу много, все занимаются, прям радует наше спортивное население. Нужно голосовалку сделать и посмотреть сколько людей готовы на этой пойти, а потом думать о следующих шагах.

Fandorin

New member
IL86, полностью поддерживаю, сам хотел об этом написать)
Двор у нас большой, места хватит всем) турники и брусья - это далеко не предел, есть множество других интересных новшеств. Такие площадки могут под заказ сделать специализированные организации, если всем скинуться, то выйдет смешно по деньгам)

мигин

New member
Я за! Готов скинуться если что :) сам хочу немного похулиганя повесить около мусоропровода турник:)

nahohlik

New member
Я всеми руками и ногами за ЗОЖ. Идею поддержу, уверенна что такая площадка не будет мешать нашим детишкам во дворе.

IL86

New member
мигин сказал(а):
Я за! Готов скинуться если что :) сам хочу немного похулиганя повесить около мусоропровода турник:)
:D:D:D так у нас же он есть на улице на площадке, его прост не видно из-за домика=входа на парковку:p Я там уже не первый раз подтягиваюсь, лучше чем ничего.

Zalina

New member
IL86, и я за!

А теперь вопрос кто займется сбором информации и выдаст нам потом итого?
Кстати нужно понимать сколько М2 для этого нужно? Оказывается есть нормы в метрах по которым турникеты не должны стоять с детским оборудованием.
Спросила сегодня у Ген дир УК про площадки спортивные для взрослых он сказал, что за дорогой в зоне, точно будет и где-то еще во дворах. Блин нам бы план благоустройства (нормальный), но видимо этот ПЛАН ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ у нашего застройщика .

мигин

New member
Была да :) вышел во двор прекратилась:) аппаратура у кого-то хорошая!:)завидую:)

Fandorin

New member
Zalina сказал(а):
Спросила сегодня у Ген дир УК про площадки спортивные для взрослых он сказал, что за дорогой в зоне, точно будет и где-то еще во дворах. Блин нам бы план благоустройства (нормальный), но видимо этот ПЛАН ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ у нашего застройщика .

Скорее всего у нас во дворе спортплощадка не планируется, судя по тому, как была сделана детская площадка. А вы не уточняли мнение УК о возможном переустройстве нашего двора силами жильцов? И еще, насколько я понял, есть вероятность того, что застройщик будет переделывать паркинг под нашим двором, вследствие чего двор может быть местами вскрыт. Не слышал кто чего-нибудь про это?

Zalina

New member
Fandorin, Я вчера забыла спросить про ремонтные работы по вскрытию. :s Но сегодня в плотную клумбами у нас во дворе занимались. На плане благоустройства, который мне дали для ознакомления . Там на месте большой горки + качели+ маленькой качалки + турникетов детских просто зона ( как на Дет. площадках) и стоят буковки "ФП".

Fandorin сказал(а):
. А вы не уточняли мнение УК о возможном переустройстве нашего двора силами жильцов? .

Почти ответ на ваш вопрос посмотри файл с ответом на обращение

http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=341&page=15
Добавлено:

nahohlik

New member
ФП как я понимаю это физкультурная площадка. А по ответу УГ можно сделать вывод - если собственники решат (естественно официально, с проведением ОСС), то там хоть что делай (ну в рамках разумного и за свой счет)

aelisa

New member
Zalina, а у Вас случайно нет еще к этому плану озеленения двора ведомости с растениями (такой табличкой обычно выглядит) или поделитесь информацией, где можно посмотреть\взять. Уж очень интересно посмотреть, что там в таком количество и такими непонятными группами собираются сажать?

Zalina

New member
aelisa, Я не сфотографировала сами растения. На плане были, но я решила что это не интересно, а сейчас жалею :tears:
Можно попробовать опять попросить. Мб схожу попрошу:s в УК это все что попало в кадр

Zalina

New member
Соседи! Проверти все свои мусоропроводы по подъездам. Я вот сейчас прошлась и оказалось на 2 этажах исправно пользуются ими. Завтра буду долбать Диспетчерскую мб и вас такая же ситуация?

А то уже в 21.2 мыши бегают

http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=2893

Верх