Наши любимые четвероногие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergeevi

New member
Полностью поддерживаю Марину!
Хозяин должен держать такую собаку всегда ниже всех членов семьи, и собака каждый раз будет проверять хозяина на вшивость и если хоть разок хозяин оступится и пойдет на поводу у собаки, то рано или поздно "оно" выстрелит!!!
А как собаки дерутся все знают, лучше предоотвратить, чем разнимать!
Кобели до крови, а суки до смерти!
Просто у каждого животного есть характер, который не всегда айс, также как и у человека!
Характер своего любимца мы обязаны корректировать и можем держать его в кулаках, но этим не всегда занимаются.
У нас в лесу ходит стафорд 7 месяцев и хозяин ее не дрессирует, считая что главное ее не травить ни на кого, она тогда вырастит очень доброй! А в семье ребенок годовалый! Здесь стоит задуматься...
Хозяева собак разные, каждый со своей колокольни думает, но иногда от этого зависит здоровье, а иногда и жизнь других, вот это и печально!!!

irinkamn

New member
Sergeevi сказал(а):
Хозяева собак разные, каждый со своей колокольни думает, но иногда от этого зависит здоровье, а иногда и жизнь других, вот это и печально!!!
А как нам предлагаете понимать при встрече с собакой на улице, в парке и т.п. - адекватно собака воспитана или нет? может или не может с ней справиться хозяин?
Мы не телепаты. Я всегда боюсь незнакомых собак, потому что отношусь к ним как к оружию и заранее имею в виду худший расклад.

Все верно, irinkamn! От человека с пистолетом никто ничего хорошего не ожидаешь, так и чужая бойцовская собака представляет опасность, и поведение свое надо корректировать сообразно обстоятельствам встречи с этой собакой и ее хозяином.

Sergeevi

New member
irinkamn сказал(а):
Sergeevi сказал(а):
А как нам предлагаете понимать при встрече с собакой на улице, в парке и т.п. - адекватно собака воспитана или нет? может или не может с ней справиться хозяин?
Мы не телепаты. Я всегда боюсь незнакомых собак, потому что отношусь к ним как к оружию и заранее имею в виду худший расклад.

Не поверите, но я тоже боюсь чужих собак, особенно бойцовых.
И прошу собаку взять на поводок когда она пытается пройти мимо меня, если хоз говорит, что как пудель, я прошу еще раз, если сказать что боитесь, то ответственный хоз возьмет на поводок, т.к. собаки чувствуют страх!
Я уже писала где то раньше, о вашей безопасности никто не будет задумываться кроме вас самих!
У нас сейчас идет такой негатив на собак, как будто кроме них опасность человеку вообще не угрожает!
А что вы будете делать если маньяка встретите в лесу? Вот тоже и делайте если собака кинется - защищайте себя!
Думаю нужно задумываться о своей безопасности до похода в лес!
Если собака идет с хозяином, то есть шанс что он адекватный и возьмет ее на ошейник-поводок, есть шанс что если это дворовая собака, то она мимо пройдет.
Но все это относительно!
Я не защищаю ни собак, ни хозяев беспредельщиков, просто хочу чтобы меньше негатива было на братьев наших меньших.
Раньше тоже были крупные собаки, но у меня тоже самые страшные звери в детстве были - гусь и индюк, собак я не боялась и во дворе когда появлялась собака мне мама не кричала диким воплем "Отойди а то укусит!!!"
Я хожу с электрошокером и в лес и до метро, даже если собака будет с агрессией - дать разряд в воздух и собака отступит, любая и добрая и злая!
Собака злая и кидается - вина хозяина, такого же человека как мы с вами, не доглядел, не предугадал...
ЕЩЕ РАЗ - Я НЕ ЗАЩИЩАЮ НИ ЖИВОТНЫХ НИ ЧЕЛОВЕКА!!!
И от того что мы боимся крупных собак их меньше заводить не станут!

А вообще много ли из присутствующих здесь посещали так называемый лес около ГН? Создается ощущение, что на форуме найдется человек 5-10, которые там "гуляли". Так вот, в том виде, в котором сейчас находится этот лес, он подойдет лишь для прогулок с большой собакой, никакие мамочки с колясками, детьми и пр. туда пройти не смогут. Любителям пробежек он тоже не подойдет, потому что в нем нет тропинок, много бурелома, а комарье съедает заживо. Так что собачникам можно не беспокоиться на счет группы риска )))

ОльгаСт

New member
Андрей и Катя, комаров там и бурелома много. Но там предполагается дорожка к школе (сейчас активно начали прокладывать дорожку между таунхаусами, которая видимо будет выходить рядом с самым ближним к нам углом предполагаемого Онкоцентра и идти вдоль забора п/л (в районе оврага) к школе и детскому саду. Делаем простой вывод: там будут ходить дети самых разных возрастов с мами и без них. Очевидно, что детям, которые будут ходить в школу без сопровождения взрослых, очень захочется прогуляться не только по проложенной дорожке, но и отвлечься на какое-нибудь приключение вдоль берега Клязьмы (неужели вы сами не были в подобном возрасте?). Они будут ходить по лесу. Если дорожки будут хотя бы натоптаны и сухие, то по ним пойдут и мамы с колясками. Не обязательно каждый день, но в хорошую сухую и жаркую погоду там будут гулять (я думаю, что это вы сможет проверить на себе :) ).

irinkamn

New member
Sergeevi сказал(а):
И от того что мы боимся крупных собак их меньше заводить не станут!
Я понимаю, что Вы лично ответственный хозяин, и рада этому. Вижу из Ваших сообщений, что с Вашими животными проблем быть не должно.

Но, честно говоря, ОЧЕНЬ надеюсь, что крупных собак (а тем более бойцовых пород) станут меньше заводить в условиях городов. Ведь не заводят же крокодилов, тигров, пантер, львов, лошадей в городах, и не спрашивают потом "где же нам гулять с пантерой / крокодилом?" :) Причем здесь окружающие и почему они должны думать, где им гулять со львом, если кто-то решил завести себе большую грозную животину?
Хотя вот соседи рассказывали, что соседка с первого этажа несколько лет назад решила сделать дочери подарок и купила ей на ДР лошадь, и привела лошадь в квартиру!!! И как потом эту лошадь разворачивали и выводили на улицу, с большим трудом, и отмывали ее "отложения". А потом лошадь жила некоторое время перед подъездом, пока жители не упросили муниципалитет выделить им место в конюшне. Кто спорит, что лошадь - милое животное? Только место ли ей в городе?

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
Если дорожки будут хотя бы натоптаны и сухие, то по ним пойдут и мамы с колясками. Не обязательно каждый день, но в хорошую сухую и жаркую погоду там будут гулять (я думаю, что это вы сможет проверить на себе :) ).
Да и просто люди без колясок и собак тоже будут гулять по "лесу".

Sergeevi

New member
Если так, то мы будем гулять на поводке, а вдруг ГН не откажеттся построить площадку, то будем гулять на площадке!
Но за всех владельцев я не в силе подписаться! Поэтому все же поаккуратнее в лесу!
У нас кстати и бездомные, бродячие и просто брошенные животные тоже будут, рядом частный сектор, а это всегда этим сопровождается! Поэтому и много охранных собак могут гулять в нашем лесочке!
Может мы вас там еще и охранять будем от чужих :)

ОльгаСт, irinkamn
По дорожке от ГН до школы между п/л и онкоцентром наверняка можно будет прогуляться, а вот с другой стороны онкоцентра, которая выходит к реке и новой ленинградке, гулять как минимум неприятно, а по хорошему - опасно. Никаких дорожек там нет, только разъезженое квадроциклами месиво и бурелом. Ни один человек в здравом уме не отпустит ребенка гулять туда, а если уж дети такие трудные и все-таки полезут - то домашняя бойцовская собака - это самая малая опасность, которую они там могут встретить. Вот, на-вскидку, небольшой список бед этого участка леса (мы бываем там раз в месяц): 1) старые сухие покосившиеся деревья, которые вот-вот упадут, и поваленные деревья; 2) большие ямы, рытвины глубиной до колена на так называемой дорожке, которая собственно из них и состоит; 3) провалы почвы около берега реки; 4) представители южных народностей встречающиеся по-одному и по-двое. Зимой к списку добавляются сугробы выше колена. Возможно есть бродячие собаки, но мы их не встречали.
Поскольку сами мы вполне готовы и привычны лазить по всяким дебрям, то и собираемся там гулять с собакой. Не уверены, что будет много желающих там гулять даже с большими собаками. НО, все это лирика до тех пор, пока каждый, кто хочет там гулять, не сходит и не убедится лично.

ОльгаСт

New member
irinkamn сказал(а):
Да и просто люди без колясок и собак тоже будут гулять по "лесу".
Это даже не обсуждается. Мы и сами пойдем гулять :D

Катя и Андрей, мы так же по этому лесу полазали немало :). И БМВ мы там встречали. Но строительные работы, которые я вижу из нашей новой квартиры, говорят о том, что я уже сказала.
И еще (не в обиду и без подколок), видимо вашим родителям повезло, что у них такие послушные дети были :)

ОльгаСт, разные зоны леса обсуждаем, у вас не видно того края, что за онкоценром. Там никаких работ не ведется.

ОльгаСт

New member
Я там была :). Мы ходили там не единожды. Не верите - посмотрите фотографии в альбомах у Сергея :). Ходили и через тот лес, что от нас за Клязьмой и "полем--свалкой". Зимой, по пояс (почти) :). Чай не Америка, а ближе :).
До строящейся трассы к тому месту, куда выходят "дорожки" нашего леса добирались с разных сторон. А вот через строящуюся трассу в лес не ходили.

Мы с трудом проходим пешком маршрут вокруг онкоцентра по высокому берегу клязьмы до дома №7, а к новой ленинградке последний раз даже соваться не стали. И вызывает недоумение ваше утверждение, что там можно гулять с колясками. Может быть другие участки леса и подойдут, но гулять с собакой там мы не предлагали.

ОльгаСт

New member
Ребята, я же написала, что будет дорожка, по ней будут ходить и рядом-вокруг будут ходить. Я не говорила, что сейчас побегут гулять с колясками. Разделяем время действия. И вы не сейчас там гуляете с собакой. Собака, как я поняла, у вас только будет :D
Да последний раз мы (я и Сергей) там бродили на новогодние праздники. Большой компанией будущих жителей. И сейчас там стройки, которые не улучшают состояние окружающего леса. Но стройки, обычно все же заканчиваются.
Окопы там были с войны. А овраги - еще раньше
Хуже, что из квартиры наблюдаю, как засыхают там несколько больших лиственниц или елок, грустно...

В таком случае не понятно, чего все так на собачников сейчас наезжают из-за этого леса, раз гулять там собираются потом, когда им дорожки кто-то сделает.

ОльгаСт

New member
Потому что потом там будут и с собаками и с детьми и просто так все гулять :). Вот и опасаются (опасаемся).

А собаки там за заборами участков довольно сердитые и громкие есть. Иногда и снаружи бегают.

Zal

New member
Кстати дорожки там никто не обещал. Высказывались предположения о том, что "натопчут тропинку". Перед покупкой выяснял у манагеров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх