Наши любимые четвероногие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergeevi

New member
Вы с тем уклоном что там гулять не будете? :)
Сейчас пока трудно сказать в каком именно лесу, но если УГ не построит нам площадки для собак (метр на метр не считаю площадкой), то только лес который окружает ГН остается.
Сейчас мы гуляем в Тропаревском лесу, и люди до сегодняшнего не высказывали ни разу что ходят тут по лесу без поводков и намордников, а некоторые даже рядышком стараются идти, все таки страшновато в лесу одним ходить! А здесь охрана!
И не обижаем мы людей, как люди к нам так и мы к ним :)

ОльгаСт

New member
Нет, я просто пытаюсь понять насколько вы ориентируетесь на месте.
Дело в том, что лес нас не окружает. Тот массив(чик), что ближе всего к нам (за таунхаусами) не слишком большой. Та часть, что перед 17-ми домами - территория пионерского лагеря, в настоящее время огорожена забором. Вторая часть во многом так же огорожена забором - предполагаемое строительство онкоцентра. Остаются не слишком длинные полосы между этими заборами: видимо для прохода в школу (терртирия за дорожкой и там тоже с собакой не погуляешь). Если смотреть на фотографии строительства школы, то там уже видны дома Ивакино-Покровского. Полоса между ГН и онкоцентром (треугольником) и крутой склон вдоль Клязьмы. Дальше, конечно есть некоторый кусок. Но по-моему это уже и лесом не назовешь, да и гуляющих всяких и разных будет много. Есть еще не слишком большой кусочек между шоссе и школой. Вот там как-то не бродила.
Основной лес за строящейся трассой и за полем со "свалкой", что за Клязьмой. Подход к лесу вдоль Клязьмы за шоссе напротив офиса продаж перегорожен забором, видимо его можно преодолеть, но есть ли там еще какие-нибудь проблемы, кроме того, что рядом то-ли гостиница, то ли пансионат, со своей территорией, а дальше СНТ, церковь и т.д.... Надо разведывать

Так лес не является общественным местом и ни разу не упомянут, так что в нем можно гулять с собакой.

Roxie

New member
Mr. by сказал(а):
Sergeevi сказал(а):
По закону в лесу намордника и поводка не надо, вы ведь так любите тыкать нас в законы!

на самом деле нужно
http://gorposmos.ru/blog/sobakovodam_na_zametku_pravila_vygula_sobak/2012-04-16-304

п. 3.8, 3.9, 3.10

это правила, а не закон. разница большая. написана так ерунда какая-то. по этим правилам, я на гнома тож намордник чтоль одеть должна?))) найдите такой, одену:) хоть лизать всякую ерунду перестанет

lazy builder

New member
ОльгаСт сказал(а):
Собаку пришлось застрелить... Усыпить не смогли, т.к. не подпускал к себе. Если честно, то про физически пострадавших не помню (узнала о случившемся уже много времени спустя, возможно, что кого-то все же и укусил, на пустом месте такие решения не принимаются), а вот морально всем было очень плохо...
очень поучительная история. Прекрасный пример.
И что интересно, имея такой опыт, вы не пишите на форумах "Собака это опасность! В любой момент она может перегрызть вам глотку", а пишите про доброго, ласкового пса. Любовь к собакам оказалась выше объективности, подробности пришлось клещами вытаскивать )))

я не знаю, НАСКОЛЬКО поучительными должны быть примеры, чтобы собачники стали воспринимать собак как заряженное ружье.

Пока, к сожалению, наше законодательство и морально-этические нормы нашего общества позволяют любому человеку завести любую собаку и открыто гулять с ней по улицам.

выглядит это так:

Наверное, даже эти несчастные сомалийские пираты сделали выводы из произошедшего, наше толерантное общество должно признать поражение ))))

ОльгаСт

New member
Я писала про "ласкового и большого" пса, он таким и был. Но то, что у него крышу при этом снесло, это тоже факт. Я не хочу сейчас спорить, уже наспорилась. Просто пытаюсь донести информацию, что и с ласковыми (и собаками, и людьми, к сожалению мы тут равны) могут быть ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы...

Sergeevi

New member
Там еще сказано про специализированные места!
Будем значит гулять и платить штрафы!
Кошка порой страшнее в гневе чем собака!
Я буду говорить за себя: я знаю что ожидать от своей собаки, поэтому ее отпускаю свободно, если идет человек я ВСЕГДА беру ее за ошейник, если где-то поблизости ребенок, то с поводка не спускаю, при этом я ЗНАЮ когда моя собака насторожилась!!! В лесу гуляем 3-5метров максимум расстояние до нее, я ее всегда могу остановить, если это не другая собака, т.к. бежит знакомится. И я не одену намордник на нее, не потому что не хочу, а из своей и ее безопасности - если выйдет другая собака и нападет либо на нее либо на меня, то моя соба просто не сможет себя защитить. И если выйдет дядечка (недавно вышел показать что у него с мужским здоровьем все нормально:) то снимать намордник времени особо не будет :)

И то что собака как заряженное ружье это знает каждый хозяин. Я не беру в расчет маленьких собак, хотя у нас у знакомой той терьер натаскан на защиту и реально защищает, но крупные собаки в основном появляются дома для защиты и охраны.
Есть и будут случаи когда собы кидаются на людей, и это грехи хозяев. Раньше чтобы завести собаку люди шли в школу соаководства и пока ты не прошел учебу там и этот клуб тебе не разрешит взять собаку она у тебя не могла появится в доме.
А сейчас заводят собак все кому захочется - щенок приглянулся, такой милинький, а то что через полгода у щенка начинает проявляться характер и с ним нужно дрессироваться и заниматься, да еще он и вырос как теленок, люди обо этом не думают.
Недавно вроде что то в думе думали о разрешении на собак бойцовых пород (боюсь их жутко!!!)
Я уверена что у нас с жителями ГН не будет конфликтов, по крайней мере хочется верить.
Если и будем гулять там где гуляют люди обещаем быть на поводке.
Намордник я не одену, выше писала почему не одену, да и морда у нас не особо приспособленна к наморднику. Начинает задыхаться в нем через пять минут нахождения в нем.
А во дворе к нам всегда родители просятся подойти, я тогда морду собы придерживаю, а детки нас гладят. Нам так нравится это и детки улыбаются. Воть :)

Mr. by

Moderator
Roxie сказал(а):
это правила, а не закон. разница большая. написана так ерунда какая-то. по этим правилам, я на гнома тож намордник чтоль одеть должна?))) найдите такой, одену:) хоть лизать всякую ерунду перестанет

найдешь гнома, я найду закон.

PS он есть, но не стал выкладывать

нет на наших животинков намордников)))))

И еще на меня пытался напасть соседский кот)))) лапами размахался, шипел....
А всего то язык ему показала - когда он на прогулку вышел!))))

Вот же - городские дети и горя не знают :) я в детстве больше всего гусей боялась. однажды их вожак, растопырив крылья, вытянув вдоль земли свою шею и грозно шипя, преследовал меня - маленькую беззащитную девочку в трусишках и с бантиками в волосах. вот страху-то натерпелась :)

Mr. by

Moderator
у меня в деревне было два врага: первый - петух, второй - индюк

Марина Королёва сказал(а):
И еще на меня пытался напасть соседский кот)))) лапами размахался, шипел....

вот и мой такой же. животных любит, а вот людей не очень. особенно маленьких детей

Zal

New member
У меня в квартире сейчас канни-корса (хозяин не я), тоже пуделек всегда был. Пару лет назад такую "лапочку", как на аватаре у Sergeevi, на одной из прогулок он порвал - не поделили какашку какую-то с земли. Порвал в прямом смысле - с мясом и жестью, насовсем. Я только наблюдал как к нам домой еще несколько месяцев милиция ходила, точных подробностей не узнавал...
А так не-е-е, что вы, он такой миленький, никого не трогает, вы не бойтесь... Ну блин хрен его знает когда и куда в очередной раз выстрелит.
Ога, продолжайте, попкорн взял.

Anemo

New member
Zal сказал(а):
У меня в квартире сейчас канни-корса (хозяин не я), тоже пуделек всегда был. Пару лет назад такую "лапочку", как на аватаре у Sergeevi, на одной из прогулок он порвал - не поделили какашку какую-то с земли. Порвал в прямом смысле - с мясом и жестью, насовсем. Я только наблюдал как к нам домой еще несколько месяцев милиция ходила, точных подробностей не узнавал...
А так не-е-е, что вы, он такой миленький, никого не трогает, вы не бойтесь... Ну блин хрен его знает когда и куда в очередной раз выстрелит.
Ога, продолжайте, попкорн взял.
Сейчас скажут, что у канни-корса не было нотариально-заверенного свидетельства о доброте. Типа, сами виноваты, да.

Abram17

New member
ККатерина сказал(а):
) я в детстве больше всего гусей боялась. однажды их вожак, растопырив крылья, вытянув вдоль земли свою шею и грозно шипя, преследовал меня - )
Нас с братом соседский петух гонял, падла, он когда на улицу гулять выходил мы во двор сматывались. А еще у сестры попугаиха жила, белая, здоровенная, та мужиков не любила, у меня кусок пальца отъела, у шурина кусок от спины откусила, когда он зазевался, даже племяннику, 8 лет, в ухо вцепилась. Когда она по полу прогуливалась коты в разные стороны разбегались, у сфинкса здоровенный шрам на спине появился.

Koshadra

New member
Zal сказал(а):
У меня в квартире сейчас канни-корса (хозяин не я), тоже пуделек всегда был. Пару лет назад такую "лапочку", как на аватаре у Sergeevi, на одной из прогулок он порвал - не поделили какашку какую-то с земли. Порвал в прямом смысле - с мясом и жестью, насовсем.

Посмотрела сейчас в инете на эту корсу - мама дорогая, ну и морда. Точно спать плохо буду). А если серьезно, у моей мамы подобная харя йорка порвала на тряпочки. Просто так, забавы для.

красавец! они очень умные животины!
поведение собаки напрямую зависит от хозяина.
просто очень частно таких серьезных животин заводят как дань моде(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх