Наши любимые четвероногие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Wertushka

New member
В договоре с УК в Опалихе есть пункты и про братьев наших меньших.
7.10. Выгул домашних животных разрешѐн в строго отведенных местах, огражденных и обозначенных специальными табличками.
7.11. В местах общего пользования Собственников помещений Многоквартирного дома собаки должны находиться в присутствии владельца, на поводке и в наморднике. Без поводка и намордника собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах.
Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных собак намордник и поводок строго обязателен с момента выхода собак из помещения Собственника до момента возвращения в помещение. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором по Московской области.
7.12. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, учреждений здравоохранения на территории Жилого комплекса.
7.13. В случае дефекации животных в подъездах, на газонах, клумбах, асфальтированных и мощеных покрытиях, на площадке для выгула собак, детских площадках, и других общественных местах на территории Жилого комплекса сопровождающее лицо обязано очистить поверхность от экскрементов животного и перенести экскременты в ближайший установленный для этих целей контейнер.

Таблица штрафных санкций тоже имеется.

Volodimir

New member
Составлено весьма и весьма заботливо по отношению к братьям бОльшим Практики применения теперь интересно дождаться

Mr. by

Moderator
составлено чтобы загнать всех в рамки (честно слово как в тюрьме)

D

deadtruck

Guest
Mr. by сказал(а):
составлено чтобы загнать всех в рамки (честно слово как в тюрьме)
Вся наша жизнь - сплошные рамки. Собака представляет опасность - значит должна быть ограничена в правах максимально. Имеется в виду конечно владелец этой вещи.

D

deadtruck

Guest
А представляешь что она в бешенстве начинает годовалого ребенка кусать?

Roxie

New member
Слушайте. Никакая УК не имеет никакого права меня к чему-то лично обязать в отношение моего животного. Есть законы РФ, которых мы обязаны предерживаться. А УК может прилепить себе такое объявнение на лоб и радоваться жизни.
Не думаю, что у нас в ЖК будут люди, которые позволят собаке накакать на детской площадке. Это недопустимо. И собака, кошка,хомяк и тп. - это не ВЕЩЬ! А живое существо, которое, в большинстве своем в миллион раз лучше, чем все люди!
На чихуахуа, йоркширского терьера, той терьера нет намордников! Лишь только в ветеринарии одевается кошачьи. Агресивную собаку не нужно просто спускать с поводка.
Мой зверь дружелюбный, но к детям я не подпускаю. Потому что и те и другие не предсказуемы.

Roxie

New member
не надо допускать животных на детскую площадку и годовалых детей со словами " иди посмотри какая милая собачка" к месту выгула животного.
Да прибудет с Вами счатье. :)

D

deadtruck

Guest
Вот еще ни одного сабаковода не видел который бы говорил что гадить на газонах\детских площадках хорошо и детей грызть хорошо. Однако смертельные случаи каждый год а фекалий кругом вагоны. Особенно после зимы все как на ладони.
Собака = вещь.
Правила УК - обязательны к выполнению.

Anemo

New member
Roxie сказал(а):
...
... А живое существо, которое, в большинстве своем в миллион раз лучше, чем все люди!
...
Вы это на полнейшем серьёзе написали? Вот прямо-таки верите в свои слова?
А-а-а-а....

Вот почитала и... мягко говоря в легком шоке...
С чего это живое существо назвали вещью?
С чего это МОЯ собака - представляет собой опасность?
Вот некоторые ВЕЩИ - называющие себя людьми, имеющие паспорт и защиту Конституции - напивающиеся в "дрова" и гадящие на детских площадках - ЭТО ОПАСНОСТЬ!!!
Но мало кто осмелиться сделать им замечания, особенно если их группа.
Полностью согласна с Рокси - животинки во многом лучше некоторых людей. Даже самые страшные и опасные.
Давным давно являлась хозяйкой стаффорда и кавказской овчарки.....
Ни одного нарекания в адрес моих животинок не было.

Sergst

Moderator
Roxie сказал(а):
Слушайте. Никакая УК не имеет никакого права меня к чему-то лично обязать в отношение моего животного. Есть законы РФ, которых мы обязаны предерживаться. А УК может прилепить себе такое объявнение на лоб и радоваться жизни. ...
Немного не в тему, но все-таки. Вы правы и не правы одновременно. Разумеется УК в одностороннем порядке обязывать Вас ни к чему не может :) Но, то что цитировалось - это ДОГОВОР двух сторон, то есть подписывая его две стороны принимают (добровольно!) на себя обязательства.

RUKIsha

New member
Марина Королёва сказал(а):
Полностью согласна с Рокси - животинки во многом лучше некоторых людей. Даже самые страшные и опасные.

Не перегибайте, пожалуйста!!! Мы все любим животных, собаки на самом деле одни из самых искренних существ, я их обожаю, но никогда не заведу себе...по ряду причин.
Единственная разумная вещь, кот.я услышала от Roxie: "Потому что и те и другие не предсказуемы." Непредсказуемые дети НЕ опасны, а собаки ОЧЕНЬ!!!! Если что-то и произойдет (даже если не происходило ПОКА ничего...ТТТ...и не было ЕЩЕ нареканий), то это будет первый и последний раз. По-моему каждый из нас неоднократно видел жестокий результат этого "единожды".

Roxie

New member
Да, я люблю животных миллиард раз больше людей. Могу также и лично в лицо это сказать. Да. Я на полном серьезе! Посмотрите "Укрощение Строптивого".
Мне интересно, где люди вообще живут) я вот живу в ВАО. Мне немешают ни фекалии ни прочая ерунда.
Кстати, в моей жизни меня кусала собака на улице. Делали уколы и т.п. Но я не кричу приэтом все собаководам больших собак "пошли вон с собакой отсюда, она меня укусит!и ребенка и всех вокруг". Если я вижу, что неадекватное поведения собаки и хозяина, хватаю своего чихуатора и ухожу. Кто не любит собак, обходите 4 дом корпус 2. Мой Патрик, монстр чихуатор, который загрызет любого)))))))))

D

deadtruck

Guest
Марина Королёва сказал(а):
Вот почитала и... мягко говоря в легком шоке...
С чего это живое существо назвали вещью?
С чего это МОЯ собака - представляет собой опасность?
Вот некоторые ВЕЩИ - называющие себя людьми, имеющие паспорт и защиту Конституции - напивающиеся в "дрова" и гадящие на детских площадках - ЭТО ОПАСНОСТЬ!!!
Но мало кто осмелиться сделать им замечания, особенно если их группа.
Давным давно являлась хозяйкой стаффорда и кавказской овчарки.....
Ни одного нарекания в адрес моих животинок не было.
По закону собака = вещи. А вы как владелец несете за нее ответственность. И Если ваша собака никого не покусала или не напугала, то это не повод переносить это на всех

Roxie

New member
Я всегда останавливаюсь и помогаю перейти дорогу кошкам, собакам бездомным. Но человеку, переходящему дорогу в не положенном месте сигналю. Человек существо разумное, а животным правят инстинкты.

Roxie

New member
Послушай, deadtruck. Давай не будем дальше вот с такими высказываниями о "вещи" тут выступать. Потому что все это закончится только руганью. Нет животного у тебя, ну и не пиши в этой теме, какие проблемы:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх