Наши любимые четвероногие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

deadtruck

Guest
Roxie сказал(а):
Да, я люблю животных миллиард раз больше людей. Могу также и лично в лицо это сказать. Да. Я на полном серьезе! Посмотрите "Укрощение Строптивого".
Мне интересно, где люди вообще живут) я вот живу в ВАО. Мне немешают ни фекалии ни прочая ерунда.
Кстати, в моей жизни меня кусала собака на улице. Делали уколы и т.п. Но я не кричу приэтом все собаководам больших собак "пошли вон с собакой отсюда, она меня укусит!и ребенка и всех вокруг". Если я вижу, что неадекватное поведения собаки и хозяина, хватаю своего чихуатора и ухожу. Кто не любит собак, обходите 4 дом корпус 2. Мой Патрик, монстр чихуатор, который загрызет любого)))))))))
Вы пишете ерунду. А если бы вас изнасиловали? А укус собаки не принадлежащей вам - это тоже самое...
И если вам не мешают собачьи фекалии на газонах - то это ваше право, некоторым и человеческие не мешают, некоторые даже их едят и радуются, раздел копро как раз про это... Но остальные люди, и тут я могу сказать с уверенностью, нормальные, этого не переносят и для них это НЕ нормально.

D

deadtruck

Guest
Roxie сказал(а):
Послушай, deadtruck. Давай не будем дальше вот с такими высказываниями о "вещи" тут выступать. Потому что все это закончится только руганью. Нет животного у тебя, ну и не пиши в этой теме, какие проблемы:)
Давай я сам решу где мне выступать, а где нет?
Мы будем сосуществовать в рамках одного комплекса по одним правилам...

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Мы будем сосуществовать в рамках одного комплекса по одним правилам...

Сейчас заминусуют за хамство... ;)
А насчет соблюдения правил комплекса я только ЗА!

D

deadtruck

Guest
Да я то более чем за. Но некоторые то ведь против... Их не устраивать что нельзя кусать детей и гадить вокруг.

Wertushka

New member
О чем спор?
Статья 16. Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула

(в ред. Закона МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)

1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области;
3) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.
2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.
4. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.
5. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
6. Покрытие поверхности площадки для выгула должно иметь выровненную поверхность, не травмирующую конечности животных, а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.
7. На территории площадки для выгула должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой.
8. Ограждение специальной площадки для выгула должно быть высотой не менее 2,0 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

Это закон московской области. Спор мне кажется бессмыслен.

Roxie

New member
В общем так. К мертвому грузовику обращаюсь)))
Моя собака-животное, а не вещь! Если есть какие-то претензии на это счет, можешь обращаться лично.

D

deadtruck

Guest
Твоя собака может быть хоть императором вселенной, хоть повелителем и предводителем куриного царства. С точки зрения закона РФ - она является вещью. Обсуждение в личке бессмысленно.

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
... Их не устраивать что нельзя кусать детей и гадить вокруг.

Ну я очень много видел собачников, которые говорят, что убирают за питомцами, а на самом деле только 10% из них собирали за питомцами нагаженое.
И я надеюсь что в ГН 10% будет приближаться к 100%. Не хочу видеть "нагаженое" на детской площадке (ну и особенно в лифте) потому-что "недобежали до места".

Roxie

New member
Если твой ребенок хочет в туалет. И говорит,мама, папа, я хочу ааа. Что вы говорите:сыночек, потерпи до дома часика 2!!!!! Ага, конечно, ведете ребенка под куст, где он какает.
Так же и собака, она вышла и пописала у дерева.
Повторюсь еще раз. Я против выгула собак на площадках детских. Конечно же против их пакостей в подъездах. Я же не говорю, нет, товарищи, моя собака будет гадить исключительно на Ваш коврик у квартиры.
Я также как и многие за соблюдение порядка. Но, обижать каким-либо образом свое животное Я не позволю!

RUKIsha

New member
Roxie сказал(а):
... Мне немешают ни фекалии ни прочая ерунда.

Завидую, честное слово!!! :)

Надеюсь, все собаководы будут выгуливать своих любимцев в лесочке рядом. А то, сами понимаете, у нас зелени то будет всего ничего...и то, что Вам не мешает, может мешать другим. Мнительных людей не мало и нельзя говорить, что Вас это не касается и не Ваша проблема. Тогда уж точно будет дискомфортно жить всем бок о бок.

m4ks1k

New member
Марина Королёва сказал(а):
Давным давно являлась хозяйкой стаффорда и кавказской овчарки.....
Ни одного нарекания в адрес моих животинок не было.
Вам просто повезло, что инцидентов не было.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=695689

Не хрен в городе держать динозавров в квартире. Частный дом за 3-х метровым забором - пожалуйста.

В детстве у меня был доберман. Дрались с ним до кровавых соплей. Не надо мне тра-ля-ля по ушам, что служебные собаки безопасные.

D

deadtruck

Guest
Не очень понимаю где обиды для животного. И каким образом можно вообще обидеть животное? Вот владельца можно обидеть. Ну подайте в суд на признание за собаками кошками и тараканами конституционных прав. Партию создайте и вперед :)
Я собак и кошек и прочую живность тоже люблю... btw...

Roxie

New member
Мервыйгрузовик, А я ему уже передала, он у меня затаился. Как переедем, отомстим:)))))))

Ziegfrid

New member
m4ks1k сказал(а):
Не хрен в городе держать динозавров в квартире.

Согласен на 100%. Мы их не спрашиваем - согласны ли они ютиться в квартире, нарушая их права ;)
Говорю это не просто так - сам держал черного русского терьера - ну не жилье квартира для таких больших собак...

Есть такое..э.. предубеждение что ли - собака похожа на своего владельца... посмотрела я на фото чихуаторов... :s или Ваш - мутант :) , или Вам его просто подсунули неглядя :p Да и с ума сойти - с чего такие крики? Я Вас умоляю - оставьте здесь фото своего "монстра" (это ведь Ваше слово?))), пока тут до крови не дошло :p

Anemo

New member
В тему и ещё.
Dog1.JPG

И, пожалуйста, перестаньте так экзальтированно нападать на всех окружающих, кто, якобы, не любит вашего питомца так, как любите его вы. Ваш питомец, это ваш питомец, и степень вашей любви к нему безотносительна мнению и интересам окружающих до тех пор, пока бессознательное поведение этого питомца не будет потенциально опасным и/или просто омерзительным (например, когда нагадит) окружающим. Ввиду того, что все питомцы разные, и применять дифференцированные правила их содержания невозможно, социум свёл их к некому универсальному набору требований, призванных минимизировать потенциальный вред, который они могут нанести людям, так как животные были, есть, и останутся бессознательными существами, которым ряд людей лишь по наивности и прочим причинам склонны придавать человеческие качества.

Roxie

New member
Этот человек, если можно так сказать, Чикатило. И уж поверь мне, Anemo, он гораздо опаснее той фото собаки с оскалом, был. Посмотреть вложение 8

Вложения

• 1326790461_chikatilo.jpg
    1326790461_chikatilo.jpg
    36,3 КБ · Просмотры: 778
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх