Наземный паркинг

agentbel

New member
Gussenkoff сказал(а):
Народ, а вы уверены, что охрана не нужна? Может лучше обязать ее отвечать за охраняемое имущество, нежели отказаться от нее?

никогда в жизни УК не подпишется под материальную ответственность за авто - даже не надейтесь. Эта услуга стоит приличных денег для тех кто ее организует. Это уже уровень ЧОПа + страхование ответственности. Сумма данной услуги Вас не обрадует - дешевле КАСКО оформить.
Добавлено:
metis сказал(а):
Gussenkoff, народу, который на форуме, главное - копеечку отжать

не пишите глупости, народ хочет заставить УК выполнять работу как положено, раз деньги берут. А если эти так называемые "охранники" сидят и ничего не делают кроме как кнопку нажимать от шлагбаума, так зачем они нужны? Можно пульт купить и делать тоже самое. Я в своем подземном паркинге уже несколько раз с "охранниками" ругался по поводу нахождения в паркинге чужих непонятных людей. Ответ всегда один "это в мои обязанности не входит, я только шлагбаум открываю и пропуск смотрю, остальное меня не касается". Ну и нафига мне такая "охрана"?

mklochkov

New member
Gussenkoff, несмотря на то, что я не Марина, напишу о встрече :)
Нас было трое — я и Марина представляли подземные паркинги, и был один представитель наземных паркингов. Ключевые моменты, которые обсудили:
1. Ещё раз убедили друг друга, что с охраной надо что-то делать — то, что есть сейчас, обходится очень дорого, и лучше работать не будет. Ко вторнику Малкин обещал назвать дату встречи со службой безопасности Урбана, будем встречаться и обсуждать.
2. Вход в наземный паркинг со стороны ЖК — Малкин считает, что вход должен быть, но у него мало возможностей влиять на собственника помещений на первом этаже. Обещал поговорить с ним ещё раз.
3. Через две недели наземный паркинг закроют и будут менять покрытие на обычный асфальт — то, что есть сейчас, непригодно, очень быстро обледеневает.
4. Датчик света будет (я так понял, то ли в закупке, то ли уже закуплен), круглосуточно освещать — не будут.
5. Открытие шлагбаума с пульта — тоже сделают, во всех паркингах.
6. Тарифы — тут лучше к Марине, но предварительно договорились, что в наземном паркинге он будет другой. Отличаться будет не сильно, т. к. каких-то позиций нет (вентиляция), но другие есть (лифт). Ну и после реорганизации охраны тариф тоже должен измениться.

С тарифом - иалкин упирается. Но!

Я постараюсь к встрече с урбаном чтоб мои экономисты сделали калькуляцию обоснованную (а они собаку съели на защите цен).
И буду настаивать.

Shona

New member
Всем огромное спасибо за участие, неравнодушие даже тех у кого нет НП радует :) на счет охраны считаю все еще оптимальным пульт, касаемо ответственности сказано много, УК не возьмет ответственность, риск тех кто думает что машину разберут по частям есть везде, в крытых и не крытых помещениях (местах), в том числе улица. Думаю чем быстрее на вьезде в ЖК установят шлагбаумы и может контроль входящих, это в частности улучшит жизнь нам и хоть как то обезопасит от нежелательных людей, в нормальных охраняемых а не типа контролируемых ЖК так и люди не боятся даже во дворах машину оставить тк "чужой" через КПП без приглашения не войдет. Надеюсь усилиями и квалификацией неравнодушных тариф будет обоснованным тк большинство того, что есть в подземных парковках нет в МФЦ. Вход не только с улицы, как же собственник/аффилированые УГ не могут влиять на этот вопрос, может Илья лукавит и просто не хотят напрягаться? Со светом классно продумано, к чему круглосуточное освящение, только трата... Еще раз спасибо соседи, влияющие на нужный нам общий процесс удовлетворительной жизни в Городе для жизни ✌

Liluelle

New member
К сожалению, не смогла присутствовать на встрече. Спасибо тем, кто был!
Есть подробности по закрытию паркинга для замены покрытия? Весь, частями или как?
Про выход в ЖК ответ ожидаемый. И вашим и нашим... Типа я старался-старался ну вот-прям-никак-сорри будет в итоге. Не верю, что УК реально прилагает для этого какие-то усилия.

rodeF

New member
Liluelle, Закрыть паркинг Малкин обещал 15 числа, т.е. завтра, на 2 недели. Покрытие менять будут полностью за раз и якобы с технологическим уклоном (которого сейчас нет) для стекания воды (сейчас в паркинге куча луж).

Liluelle

New member
rodeF, ммм 5 баллов. А собственников, пардон, как планируется оповещать? У меня вот там машина стоит...

rodeF

New member
Liluelle, в УК по идее есть телефоны всех собственников. Это их проблемы.

Liluelle

New member
rodeF, да я боюсь, что все как всегда будет. Закроют и все. А как выезжать - проблема собственников :(
Добавлено:
ну и вообще по уму - закрывать этажами и весь паркинг только на период переделывания спуска 1-2 этажа. На время ремонта собственникам ремонтирующегося этажа выделять временно места на других этажах.
Но это по уму. Сомневаюсь, что так будет в нашем случае :(

rodeF

New member
Как и предполагал, собственников будут обзванивать. Позвонили с ОКС, сказали, что закрывают с сегодняшнего дня.
Liluelle, ваше предложение я озвучил девушке из ОКС и Малкину на почту.

Liluelle

New member
rodeF, спасибо.
Ситуация, конечно, класс. А если я сегодня не могу убрать машину (ну в отъезде я), а через 2-3 дня она мне нужна? Ну почему все через одно место-то...

agentbel

New member
Liluelle сказал(а):
rodeF, спасибо.
А если я сегодня не могу убрать машину (ну в отъезде я), а через 2-3 дня она мне нужна?

а договор с УК подписывали? Там прописано, что в случае отъезда Вы обязаны уведомить УК об этом и доверить кому либо ключи от авто на такие вот непредвиденные случаи)))) Короче сами во всем виноваты))))

Liluelle

New member
agentbel, для наземного паркинга этого договора еще в природе нет. Да и потом чур меня такое подписывать))

rodeF

New member
Договора не существует и подписывать я его не планирую.

Sergst

Moderator
добрый вечер сказал(а):
а если мы не подписывали договор с УК?
Тогда можете обратиться в суд, на противоправные действия третьих лиц, интересный опыт приобретете :(

rodeF

New member
Владельцы мест в наземном паркинге могут обратиться в ОКС для получения временного пропуска в подземные паркинги на время проведения работ в наземном. При обзвоне почему-то сотрудники ОКС не удосужились об этом предупредить, но такая возможность есть.

Верх