Нужен совет в выборе отдыха на летний отпуск

Abram17

New member
Да уж, в Турции сейчас по полной программе можно оттянуться.:tears:

Abram17

New member
У меня половина собутыльников на Крите отдыхает, говорят гораздо лучше чем все Турции, Египты и прочее, население очень лояльное, опять-же христиане. При заказе хорошего ужина на 3-4 человек самогон бесплатно.

Pink Panda

New member
Интересно, как халявный сэм действует на наших отдыхающих. Если как в Турции в олл инклюзив, весь этот бар-бассейн-бассейн-бар... то я, пожалуй, предпочту трезвую мусульманскую страну.

Мавр

New member
И даже в трезвой мусульманской стране русские всё равно напиваются.
Если вам не нравятся наши отдыхающие, то отдыхать нужно за пределами Европы, Азии и Северной Африки.
Хотя я обычно пьяных русских вижу редко и только возле туристких резерваций. Исключения города типа Эйлата и Паттайи, которые сами по себе сплошь резервация

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]А что в Паттайи так сильно бухают? Я просто ни разу не была, может зимой съездить удастся. Читала там есть Русский поселок, где купить домик с бассейном стоит ляма 4.

Мавр

New member
Поскольку никогда не был в Египте, а в Турцию (две страны, где больше всего "наших" отдыхает) летал только однажды на 3 дня с целью побухать, мне сложно оценить уровень пьянства в том или ином городе. Я сам в Паттайе там был один раз и больше не тянет. Не то чтобы каждую пальму пьяные обнимали, но встречаются, и на дорогу выходят, качаясь, ловят тук-туки, и по пляжу шли как зомби.
Если бы в Тайланде видел только Паттайю, то у меня осталось бы очень плохое впечатление об этой стране. Но благодаря Чиангмаю оно в целом позитивное.
И с другой стороны, в Европе пьяные европейцы - также то ещё зрелище. По крайней мере, я не видел на Красной площади девушек, сидя справляющих нужду. А на площади Дам и на Трафальгарской "повезло" увидеть. P.S. Про Хельсинки вообще молчу:)

Идеальное место для русских туристов - Куба: экзотично, жители лояльны к руссо туристо, вкусный ром, теплый чистый океан (например, на Варадеро), белоснежные песчаные пляжи, и дешево (правда перелет может обойтись дорого, но это кому-как ))) Вообще, тем, кто еще не дышал воздухом острова Свободы надо спешить, Федель уже немолод, Рауль тоже, и возможно, что уже скоро Куба перестанет быть той незабываемой, романтичной и свободной, какой она является сейчас

Roxie

New member
Паттайя прекрасный город. все зависит от того, где именно там жить и как проводить свое время. мы с мужем безумно любим Тай. и каждый год обязательно летаем туда. Русских в последнее время много стало, конечно, в Паттайе. Но мне они не мешают. я там не хожу по барам и клубам. а в приличных местах пьяной молодежи нет :)
Правда, очень утомляет каждый день ездить на катере на острова плавать. Так как в самом городе на пляже не купаются.
В общем...в этом году летим на Пхукет:)

Да ладно вам. пьяные везде есть. В Европе, как тут уже говорили, на праздники люди валяются на тротуарах и из баров реально выползают. Тут вопрос отношения. К этому нельзя относиться плохо или хорошо. Я люблю такие тусовки, хоть сам и не валяюсь, но мне нравится забраться в самую грязь и посмотрть на нее изнутри. Я как-то на НГ поплыл на лайнере по скандинавии. Это был вообще Швах. Русские пытаются себя вести прилично, а фины, норвеги и эсты спали лифте.=) И даже приличные тетушки ковырялись по палубам. И все это было ужасно весело!=)
Так что, русские пьют, но как правило намного приличнее и сдержаннее алкашной европы и уж тем более приличнее, чем американцы, англичане и скандинавы.
И еще раз вас призываю, пока вы молоды (а если и не молоды, то всеравно) не бойстесь грязи, ходите в самые заскорузлые пабы, это бывает ооооочень весело!=)))

Roxie

New member
вот то, что наши точно приличнее англичан в этом плане - факт :))

mklochkov

New member
Поддерживаю. На Кипре насмотрелся на пьяных англичан и особенно англичанок. Зрелище жалкое, и местами омерзительное.

Roxie

New member
я в Кингстоне как-то жила. так вот там возле отеля девочки 14 лет после паба просто лежали..я через них перешагивала, чтоб подойти ко входу...ужас

Vetka

New member
У нас, русских, организм перерабатывает алкоголь в два раза лучше, чем у европейцев:) С другой стороны, это и плохо: европейцы, нажрамшись, веселятся, а потом валятся спать (порой там, где упали), а русских тянет на бессмысленные и беспощадные "подвиги" или на мордобой. Да, в Новый год в Амстере было оооочень злачно и ооооочень пьяно (и в Барселоне тоже), но в толпе бухих в хлам людей я чувствовала себя куда безопаснее, чем в пятницу вечером, выходя из метро в родной район :(
Что до Тая, то мои друзья советуют Ко Панган. Возможно, в феврале-марте и я его разведаю:)

alsu-sh

New member
А мы в Сербию хотим, только после новогодних праздников в горах покататься)) Говорят, соотношение цена-качество-комфорт великолепное) и мы уже отель забронировали....

Vetka

New member
А вот такой вопрос: никто не бывал ли в Турции зимой, Мы начали задумываться о новогодних праздниках, а Стамбул - это же все-таки древний Константинополь. А еще там скалы Каппадокии. Всякие античные и византийские города. Смущает одно - погода: все-таки море зимой может дать такие ветра и такую сырость, что слабый минус окажется хуже московских -30-ти - проверенно несколько лет назад в Одессе:( Как считаете, там можно будет выжить в режиме активных прогулок и осмотра достопримечательностей,

alsu-sh

New member
Vetka, там же неспокойно сейчас, тем более в Стамбуле... я бы не стала рисковать... хотя очень хочу съездить именно в этот город

Vetka

New member
Alsu-sh, так там вроде с конца мая все успокоилось... Вот в Египет я точно не поеду! А что до Турции, то агитировать я никого не буду, но если жизнь в стране сыта и благополучна, то революции в ней не будет. Турция сыта, в отличии от многих других стран региона, где сейчас ужас что творится - Египта, Сирии иже с ними. В Турции высокий уровень жизни, низкий уровень безработицы, в конце концов, климат хороший. Так что я за нее (и за себя) спокойна:)
И еще: вы когда-нибудь ходили на какие-нибудь протестные мероприятия? Извините за провокационный вопрос - я не о политике, а о подаче информации. По телеку картинка выглядит страшно: броневики, автозаки, с одной стороны толпа омоновцев, с другой - озверевшие хулиганы... На самом деле, все совсем не так выглядит, а в 10-ти минутах ходьбы от места событий - вообще тишь да гладь. Просто задача телевизионщиков и фотографов - снять картинку, от которой бы дух захватывало. Ну, у них это и получается:)

Mr. by

Moderator
Я через 2 недели еду в отпуск. И я не минуты не колебался выбирая себе место отдыха. Многие хотят увидеть весь мир. Сделать фотки на местах, где были все. Я же хочу узнать (познать) мир и культуру той страны где я отдыхаю. Узнать истинное имя и традиции этой страны. Посмотреть все ее неизведанные места.
Поэтому для меня выбор отдыха - это страна души. Если вы хотите настоящего отдыха (без людей и производимого ими шума, добро пожаловать). Свой отчет буду выкладывать постепенно...

Верх