Нужен совет в выборе отдыха на летний отпуск

marsel

New member
Ivan55, езжай в Мьянму. Виза на границе так же как в Ебипте. Поездка с лихвой окупится если прихватишь назад пакет опиума. Если боишься, то поездку можно окупить менее рискованным способом нелегальной добычей золота. Мне, года четыре назад, коллега по работе предлагал сгонять. Даж не знаю, вернулся ли он. Связь чет пропала :):)

Еще вроде сейчас Африка пользуется популярностью. Ну, по крайней мере, все ученые туда срываются. Эти неглупые точно чтот знают, что мы не знаем :):):)

marsel

New member
Mr. by, я все же держу кулачки чтоб иван в мьянму согласился съездить :)

Koshadra

New member
marsel, Я не могуууу))))))))))
Особенно меня порадовало, что поездку можно окупить, не отходя от изолятора))))

Ivan55

Moderator
marsel, Ну кстати вроде ничего там по картинкам (в Мьянме). Пагоды особенно)

А в африку ученые едут с вирусом эболы бороться. Что-то не хочется туда ехать)

Koshadra

New member
Прально! Пусть марсель сам туда едет, тем более товарисча потерявшегося поищет))

В Камбоджу можно.
Глянуть на храмовые комплексы, потом по воде до столицы, а закончить отдых на побережье.

Ivan55

Moderator
SergejS, Так Мьянма и Бирма это тоже самое. А что там не так?

Короче погуглил и понял что в Мьянму бы съездил. и добраться не далеко. Вот только на Букинге всего 4 отеля свободно (и то номера кончаются)

А во Въетнаме может кому по нраву ?

Koshadra

New member
Ivan55, у меня знакомые несколько лет назад изменили своему любимму Египту с Вьетнамом. Просто в восторге! Они любят понырять, там для этого все есть, еда вкусная за три копейки, природа обалденная! один минус- лететь не близко!

Софья

New member
Ivan55 сказал(а):
Кстати кто посоветует куда можно съездить в ноябре чтобы соответствовало следующим кретериям?:

Не надо визы, поменьше русского люда и чтобы было тепло

Куба :blush:
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
Не хочу видеть русских не из-за дискомфорта какого-то, а больше для того чтобы вообще абстрагироваться и оказаться словно в другом мире. Чтобы ничего не напоминало о буднях, Москве, стране, работе и т.д.))

Мне вот в Мексике очень понравилось.
А кто-нибудь был на Шри Ланке или Гоа?

На Гоа была в марте-апреле. Никогда не мечтала об этом месте, всегда настороженно относилась к индусам, боялась грязи, болезней и т.д. Выбрали Гоа в связи с отсутствием денег на что-то более дорогое, плюс хотелось тепла в это время года. Сказать, что Гоа меня удивило, ничего не сказать..)))) Нигде я так не расслаблялась (и наркота тут не при чем :) ) Там забываешь обо всем!! Еда на удивление вкусная, люди очень приветливые, море волшебное!! Если соберетесь, напишу что стоит посетить на месте :) В прошлом посте я вам советовала Кубу (это любовь навсегда))) ), но если вы были в Мексике, то по природе они конечно похожи, тогда лучше Гоа. )

marsel

New member
Koshadra, на повестке дня пробег Вьетнам-Лаос-Камбоджия. Дружок из Бирмы пусть еще годик на рудниках поколбасит. Всеж юбилей будет! пятилетка как никак :):)

Ivan55 еще хорошее приключение самостоятельно проехаться от богатого санто-доминго до нищего порт-о-пренс. вот уж где русского не встретишь:) Если выжить, то дальше можно двинуть по странам карибского бассейна. А там и куба, и ямайка. Все без виз :):):)

Ivan55

Moderator
Вот на Кубе был - разочаровался. Все всё пытаются втюхать и подзаработать денюжек, А в Гаване так вообще все сплошные туристические декорации. Конечно надо было взять машину и поездить, но не было тогда водительских прав.

Короче был только в Варадеро и Гаване - по мне так посредственно.
--------------------------------------------------------------------------

Candid

New member
Я был в Гаване и на Варадеро 3 года назад и очень понравилось. Ничего не втюхивали. Просто веселые люди, хотя живут бедно.

Ivan55

Moderator
В Гаване идем с женой по улице и тут такой афроамериканец подкатывает мол: "ооо вы Русские - наши друзья мы тут так любим Русских, у меня брат в москве учится, заходите в мой бар давайте посидим, поболтаем"

Заходим в бар - пустой, закрыт, стулья перевернуты, внутри темно.

наливают нам мохито (вообще хотели рому плеснуть но я уже почуял что то не ладное)

И тут интуиция подсказала что надо бы валить отсюда. Беру жену за руку иду к леснице и тут меня эти друзья обступили и говорят мол: "Дайте нам в честь дружбы от России кубе 100 CUC (Точно не помню сколько)", я ему "ну так и ты мне давай тогда в честь дружбы между Кубой и Россией", короче растолкал их и ушел. Они там чето еще нелестное кричали в догонку. (для любителей поспорить - Мы там ничего в итоге не пили)

Ну и много таких вот ситуаций было.
Например иду я в очках солнечных. И стоит местный мент - говорит: "О какие классные очки дай померять", ну я дал, и тут он начал что "у него сын как раз хотел такие же. не могу ли я ему их подарить.... Россия, друзья и т д.."

Много случаев в таком духе.

Ivan55

Moderator
lazy builder, в принципе да. Да и не только старшее. Они видимо и сейчас ездят к нам учиться.

A77

New member
Ivan55 сказал(а):
marsel, Ну кстати вроде ничего там по картинкам (в Мьянме). Пагоды особенно)

В Мьянме путешествие на воздушных шарах впечатляет:

664299

Мы не ездили, а вот друзья съездили:

http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=33&t=3000&start=50

Верх