Общественный Транспорт для жильцов

finego

New member
Обновим информацию!

Те кто живет в ГН - как до метро добираетесь, если нет машины?
Часто ли ходят сейчас маршрутки? Сложно ли в них сесть?

Вот я для себя не решил покупать 2-ю машину или нет ... Пока обходился общественным транспортом и это меня радует, не люблю пробки.

Natat39

Moderator
В 7-00 стартуют две маршрутки: Химки и Речной вокзал
62 маршрутка теперь вроде ходит каждый полчаса, ну и остальные автобусы, которые ходят по расписанию

irinkamn

New member
Я буду себе покупать. Ибо нафиг.
Сегодня поинтересовалась опять в ОКС насчет телодвижений застройщика по организации общественного транспорта. Ответили, что после заселения всего комплекса жители должны будут написать заявления в УК, а те уже будут взаимодействовать с администрацией.
Вопрос почему не после заселения первой очереди, ведь уже нужно, в первой тоже много жителей, остался без ответа.
Если честно, раздражает такой подход к делу. Как в рекламную брошюру вписать о том, что будут пущены автобусы до станций, так пожалуйста. Как почесаться организовать обещанное и вовремя - уже не хватает на это. Мы сами должны писать заявления, добиваться.

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
В 7-00 стартуют две маршрутки: Химки и Речной вокзал
62 маршрутка теперь вроде ходит каждый полчаса, ну и остальные автобусы, которые ходят по расписанию
Раз в полчаса - расписание для деревни, а не для города. Хотя на безрыбье и это рыба, конечно :)

marmeladina

New member
irinkamn сказал(а):
Вопрос почему не после заселения первой очереди, ведь уже нужно, в первой тоже много жителей, остался без ответа.

Скорее всего это связно с тем, что урбан пробовал договориться о маршрутке с администрацией Химок после заселения первой очереди "Новосходненского", и те отказали. Отказали и после зачеления половины домов. А когда весь ЖК заселился, дали добро. Может, тут ждать конечно и не будут все-всех, потому что мы-то крупнее в три раза, чем "Новосходненский", но видимо пока массы нужной для наших чиновников не набрали.
Но, правда, очень хочется уже быстрее.

ОльгаСт

New member
Не надо коллективное. Лучше каждый сам. А еще пусть каждый позвонит с просьбой легализовать остановку автобуса около города. Собственно сами водители периодически задают вопрос: "А вы позвонили?..". Номера телефонов присутствуют на расписаниях автобусов на остановках.

sveta_zakh

New member
Мне кажется, что пока в ЖК не появится социально-значимых объектов, то никто ничего пускать в сторону комплекса дополнительно не будет. И это дело каждого частного лица добираться куда ему нужно тем способом, который он может себе позволить. Поэтому пока будет тяжеловато нашим пионерам "Города набережных", которые обосновались на фронтире нашей стройки.

Natat39

Moderator
Ну че, соседи, составляем график звонков?
НУ так, чтобы друг другу не мешаться, и задергать основательно :)

на какой номер звонить? хоть сейчас наберу. и вообще, могу набирать как тот досадный пенсионер)))

Оля, вот этот номер +7(495)573-75-24 (обслуживает наши маршруты) почему-то не срабатывает после набора

ОльгаСт

New member
Катя, это то, что скопировала с той страницы :(
Там же есть еще такие телефоны:
Химки, Диспетчерский пункт ст. Химки +7(495)572-65-50, Диспетчерский пункт ул. Дружбы +7(495)571-83-91
Потом еще на остановке посмотрю

Прозвонила сейчас на этот номер: +7(495)572-65-50, по нему тётя сказала, что маршрут 62 не от их автоколонны, но точнее мне ответят по номеру +7(495)573-75-24 , сказала, что он круглосуточно работает. На мой вопрос - почему номер не набирается сейчас (просто не срабатывает, перестает гореть на дисплее телефона), ответила, что возможно что-то на линии сейчас, но нужно дозваниваться. Буду пробовать еще позже.

Natat39

Moderator
погодите, во всех объезжанных мною Химкинских маршрутах, висит объявление, что они принадлежат ООО "Троя" - не логичней звонить туда? Или все таки через администрацию быстрей?

Mio_Mio

New member
Маршрутка №62, видимо, только в будни ходит раз в полчаса. По выходным - как раньше, один раз в час. Сегодня прождали её около 45 минут, т.к. попали как раз между этими отправлениями, которые у них в расписании указаны. Машина набилась очень плотно на станции Химки, и когда ехали обратно от ГН, тоже была заполнена до отказа. Как-то раньше в выходной день попросторней было...

Sergst

Moderator
В такой ситуации есть еще 16-я маршрутка и 14-й автобус, лишних 7 минут пешком, зато, возможно, ждать меньше придется.

Natat39

Moderator
Водители 62 маршрутки сильно любопытно комментируют новое расписание: один ходит по старому расписанию, другой- по новому.
Вообще, думаю, надо позвонить в Трою и спросить что именно с 62 маршрутом

Верх