Общественный Транспорт для жильцов

Mio_Mio

New member
Сергей, да я просто еще не очень хорошо в этом районе все знаю, пешком практически не ходила, да еще и с мальчиком со своим была. Хотя сегодня было вполне сухо и можно было бы куда-нибудь дойти. Мы ждали на станции Химки, а из ГН уже подгадывали под расписание. Зато к школе сходили, чтобы время убить.
Ната, да, думаю, надо эту "Трою" побеспокоить на неделе. Чем больше будет звонков, тем больше вероятности, что они что-нибудь изменят в своем расписании.

Sergst

Moderator
Как раз в Химках все эти автобусы/маршрутки на одной остановке, достаточно удобно, хоть какой-то выбор, да и от 16/14 идти к нам под горку.

irinkamn

New member
Вчера спрашивала водителя 62-й маршрутки не планируется ли увеличение количества транспорта. Нет, говорит, ходит всего 2 маршрутки и пока увеличивать не собираются, мол, нет достаточного количества пассажиров.

irinkamn

New member
Идти-то под горку, но вдоль дороги без тротуара. Пока сухо - куда ни шло. В дождь придешь весь забрызганный машинами.

Mio_Mio

New member
Ну да, в Химках они на одной остановке, к тому же пока ждали 62-ю, на Ивакино ушло три-четыре автобуса и маршрутки, можно было на них уехать. Только они как-то до разных конечных остановок идут, по крайней мере так у них было на маршруте написано. Вот это меня и смутило. Я Ивакино знаю только из окна маршрутки. От "Олимпийца", в принципе, тоже можно дойти, но Ирина уже выше написала - по обочине же. Мне с ребенком неудобно было идти. Пока до школы-то шли, я его все время в сторону кустов, подальше от дороги сдвигала :rolleyes:

Зато эта 62-я уже начала обкатывать маршрут в 6-30. Я только села в нее, как водитель меня сразу порадовал. (Узнал что ли.. или всех радует?)

ОльгаСт

New member
Марина, 14 автобус и 16 маршрутка подходят ближе, чем Олимпиец. Они идут по другой дороге, не так, как маршрутка УГ и 62. Проезжают мимо Ивакино-Покровского и там сразу у магазинчика на углу надо выходит, потом они уже сворачивают к Олимпийцу и едут как бы в сторону Химок, в обратную сторону от ГН.

ОльгаСт

New member
Не, еще ближе :)
Это следующий за школой от ГН Т-образный перекресток с той же стороны дороги, что и школьный. Т.е. следующая за школьной дорогой, асфальтовая дорога направо, если идти (ехать) в сторону Химок
Ой, во навертела :(. Марина, ты что-нибудь поняла?

Paul

New member
Да вот именно - по сухой погоде. Обочина вся кривая - не знаешь как ноги ставить (это в сухую то погоду и при свете). Да и не очень пока представляю, как регулярно в темное время там брести. Фонари формально от ГН стоят до того самого Т-образного перекрестка и дальше. Только горят они ровно до остановки 29-41-43 автобусов, ну, и 62 маршрутки. Мысли о сырой и зимней погоде на тоску наводят. Ничего вразумительного в голове пока не вызревает.

Эх...вот любите вы все расстраиваться по любому поводу. Мне, например, очень помогает понимание, что неудобства временные. Я, вообще, предвкушаю очередное плановое "выпадение" из жизни в связи с наступлением холодов, - если будет так же тяжко, как этой зимой (лета как и не было :( ), то транспортная доступность не сильно испортит общую картину :)

Paul

New member
Конечно, временно. Вот только надо как-то суметь это временное удачно пережить...

Пока есть время - запастись хорошими мыслями, желаниями, воспоминаниями. Мозг очень легко обмануть, заменив картинку. Ожидание маршрутки можно скрасить, закопавшись в проектах и мечтах. Совсем не обязательно полчаса разглядывать усталые лица и грязь под ногами.

finego

New member
все кто идут на другие автобусы отодвигают запуск новых маршруток по нашему адресу.
надо создать толпу чтобы все еле влезали, вот тогда маршрутки еще добавят.

хорошо второй очереди, думаю к заселению уже будут раз в 10 минут ходить

Вот хитрюга :) сам-то из второй очереди? Давитесь, говорит - я хочу интервал в 10 минут :) укусила бы...

sveta_zakh

New member
Верно говорите, finego. На тех же электропоездах стоят датчики времени открытия дверей, которые фиксируют объем пассажиропотока на каждой станции, если поезд начинает чаще из-за количества людей где-то проставивать, то расписание корректируется и могут добавить там остановку для поезда, который там не останавливался до этого, а могут и нет - это как у них с финансами и договоренностями с другими службами сложится.

finego

New member
13.09.13 : В Химках построят легкое метро протяженностью 7,2 км
В рамках работы по улучшению транспортной ситуации в Химках построят легкое метро, которое соединит подмосковный город с ближайшей станцией Московского метрополитена «Планерная», рассказал мэр Химок Олег Шахов.

«Этот проект нашел свою поддержку у властей, жителей и инвесторов, что позволяет уже сейчас вести подготовительные работы по его реализации. Главным инвестором легкого метро определено ОАО «Скоростные транспортные линии «Стрела». На данном этапе ведутся работы по составлению технической документации и подготовка общественных слушаний», - отметил Шахов.

Он уточнил, что фактическое начало работ по возведению ветки скоростной транспортной системы запланировано на конец 2014 года.

«В итоге планируется возвести 7,2 км скоростной магистрали, которая сможет обслуживать до 16 млн пассажиров ежегодно. При этом интервал движения будет составлять не более 5 минут, а стоимость будет на уровне маршрутных автобусов», - цитирует мэра Химок ИА «Интерфакс».

http://rapid-lines.ru/

Верх