Обсуждаем продажу квартир

Ladybird

New member
Я неопытный покупатель/продавец.
Подскажите, пожалуйста, более опытные товарищи, как лучше продавать однушку в ГН с ремонтом или без ремонта (в бетоне)? В каком виде быстрее найдется покупатель?

finego

New member
главные требования покупателей:

свидетельство о собственности

чистота документов

возможность быстро въехать в квартиру

Я бы на Вашем месте сделал ремонт готовый к въезду: электрика, подготовленные стены но без обоев, ламинат, туалет ванна полностью в нормальной плитке рублей за 500 кв.м. все остально бы делал тот кто въезжает.

Svetlanka

New member
После получения свидетельства о собственности в течении трех лет если продаете то платите 13%процентов налог государству.Поэтому или до акта приемки продавать следовательно без ремонта или с ремонтом от застройщика,или ждать три года

Marihin

New member
Svetlanka сказал(а):
После получения свидетельства о собственности в течении трех лет если продаете то платите 13%процентов налог государству.Поэтому или до акта приемки продавать следовательно без ремонта или с ремонтом от застройщика,или ждать три года

Есть нюанс! Можно продать и до 3х лет и купить более дорогую квартиру в одном налоговом периоде, т.е. в один год, тогда 13% платить не придется

Svetlanka

New member
Спасибо за инфу,не знала.А как доказывать ,в налоговую идти и показывать документы что ты купила ,а если опять в строящемся доме,показывать дду?

timur

New member
А это не будет считаться использованием налогового вычета на имущество, право на которое дается каждому один раз в жизни?

Ladybird

New member
Спасибо всем за советы))) Все-таки сложно решить как правильно поступить, если вообще с данным вопросом не сталкивался.

Ivan55

Moderator
А сколько стоит переуступка??? Мне тут сказали что 300 000 как так?

Marihin

New member
Мне вот тоже позвонил такой бодрячок и сходу сказал, что он "реальный покупатель и он прямо сейчас готов за 3 млн.купить мою однушку". Естественно, он ищет дальше)))

akyla

New member
Мы покупали квартиру за 2.6млн. Ремонт обошелся минимум в 400т с учетом того что 25% работ делали сами. Получается без навара но при деле. И + еще налог нужно будет заплатить.

Marihin

New member
Куплю однушку сказал(а):
Marihin, так и Вы продаете больше года... а я не бодрячок, а реальный покупатель. Ищу для себя

Минуточку! Я продаю неспешно с июля этого года, а не больше года. Ну ищите дальше. Странно, что вы не купили у застройщика, если больше года 'для себя' ищите

lazy builder

New member
Ladybird сказал(а):
Я неопытный покупатель/продавец.
Подскажите, пожалуйста, более опытные товарищи, как лучше продавать однушку в ГН с ремонтом или без ремонта (в бетоне)? В каком виде быстрее найдется покупатель?
я тоже неопытный, но мне кажется, что тут как с автомобилями - деньги вложенные в авто не повышают его стоимость.

Поставьте себя на место покупателя. Даже если черновую сделаете - значительная часть (сужу по соседним квартирам) сразу кинутся делать перепланировку. А уж про чистовую - платить полную стоимость за обои, ламинат и плитку, выбранные человеком с другим вкусом, увольте )

Marihin

New member
Куплю однушку сказал(а):
Ничего странного в том, что я прочла все сообщения на форуме нет.
Я действительно ищу для себя.

дайте, пож-та, ссылочку на мое объявление годовалой давности, если вы прочли все сообщения

Верх