Оформление квартиры в собственность

Volodimir

New member
Надо пробовать, мы ведь между Москвой и регионами, а значит у нас должен быть путь особый ))

123456

New member
Добрый день! А кто нибудь оформлял техпаспорт на квартиру?
Возможно ли его оформление до получения почтового адреса (в БТИ говорят, что нет, но ведь техпаспорт на дом уже оформлен до получения адреса).
Если даже техпаспорт на квартиру не понадобится для оформления в собственность, то он будет нужен для оформления перепланировки (как до ее проведения так и после).

alsu-sh

New member
мне кажется, что техпаспорт получают в параллели со свидетельством о собственности, раньше не получится.... но ждем мнений экспертов... я уже не помню, как у меня было((

Lina

New member
Dolce, нам было обещано не более 20 тысяч рублей, это прям предел был. А сейчас, когда подписывали акт приемки квартиры, сумму сказали 35 тысяч рублей! Нормально?!

irinkamn

New member
123456 сказал(а):
Добрый день! А кто нибудь оформлял техпаспорт на квартиру?
Возможно ли его оформление до получения почтового адреса (в БТИ говорят, что нет, но ведь техпаспорт на дом уже оформлен до получения адреса).
Если даже техпаспорт на квартиру не понадобится для оформления в собственность, то он будет нужен для оформления перепланировки (как до ее проведения так и после).
БТИ, которое делало нам техпаспорт на дом, готово выдать техпаспорт на квартиру по строительному адресу. Это примерно 1000 руб. Но понятно, что для оформления собственности этот техпаспорт не годится. Сегодня созванивалась, уточнила, в понедельник поеду к ним. Срок изготовления около 30 дней.

amalthia

New member
А сколько по стоимости может составить оформление тех.паспорта на однушку? Они будут выезжать замеры делать?

amalthia

New member
Набрала в БТИ: сначала заказываю техпаспорт по почтовому адресу, проводится инвентаризация (замеры), потом на основании техпаспорта делается техплан, который потом и подаю на регистрацию в кадастровую и потом иду с этим документом+еще остальные на оформление в собственность. Услуга в БТИ 9200 (4000+5200 - техпаспорт и техплан), БТИ еще за 2 с копейками (ближе к 3000) готова его и в кадастровой за вас зарегистрировать. Но мне еще рано к ним, как мне пояснили, так как еще не все документы с застройщиком улажены.

Nike

New member
Есть ощущение, что документы у застройщика будут "улажены" как только они все квартиры продадут. Они похоже просто ничего не подавали и ровно поэтому не возвращают акты - тормозят вторичку ГН, чтобы первичку продать сначала :(

Svetlanka

New member
Так опять...Вы уверенны что техпаспорт нужен,у нас в кадастровой без него приняли и без 9т.р.И вообще,говорят он не нужен,лучше узнайте в регпалате какие документы нужны для оформления в собственность,с октября все поменялось.

irinkamn

New member
Nike сказал(а):
Они похоже просто ничего не подавали и ровно поэтому не возвращают акты - тормозят вторичку ГН, чтобы первичку продать сначала :(
Пппереведите! :) Зачем это надо?

Nike

New member
irinkamn, квартиру можно продать только по переуступке до подписания акта приемки или после получения собственности. Если акт уже подписан, а собственности еще нет - квартиру продать нельзя. Мы приняли квартиру и подписали акт в январе, на дворе ноябрь :)

cda77

New member
amalthia сказал(а):
Набрала в БТИ: сначала заказываю техпаспорт по почтовому адресу, проводится инвентаризация (замеры), ...
замеры на сколько я понимаю ведь уже сделаны. зачем их повторно делать?

irinkamn

New member
Nike сказал(а):
irinkamn, квартиру можно продать только по переуступке до подписания акта приемки или после получения собственности. Если акт уже подписан, а собственности еще нет - квартиру продать нельзя. Мы приняли квартиру и подписали акт в январе, на дворе ноябрь :)
Все равно не понимаю - а какой резон не возвращать акты?
Мы, кстати, акт приемки-передачи недели 2-3 назад уже получили.

Nike

New member
irinkamn, По 214 фз статье 8. Передача объекта долевого строительства
1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

У нас есть дду и ключи от квартиры, а акта нет :) Зачем им это нужно второй вопрос, но юридически у нас квартира не принята.

irinkamn

New member
Просите неустойку :)) Скорей всего, сразу найдут и отдадут ваш экземпляр акта.

Верх