admin
Administrator
Но в регионах он пока не работает, а в Москве работает так, что проще все сделать по старинке, выяснил журнал "Коммерсант-Деньги".
Чо там пробовать?
Но в регионах он пока не работает, а в Москве работает так, что проще все сделать по старинке, выяснил журнал "Коммерсант-Деньги".
БТИ, которое делало нам техпаспорт на дом, готово выдать техпаспорт на квартиру по строительному адресу. Это примерно 1000 руб. Но понятно, что для оформления собственности этот техпаспорт не годится. Сегодня созванивалась, уточнила, в понедельник поеду к ним. Срок изготовления около 30 дней.123456 сказал(а):Добрый день! А кто нибудь оформлял техпаспорт на квартиру?
Возможно ли его оформление до получения почтового адреса (в БТИ говорят, что нет, но ведь техпаспорт на дом уже оформлен до получения адреса).
Если даже техпаспорт на квартиру не понадобится для оформления в собственность, то он будет нужен для оформления перепланировки (как до ее проведения так и после).
Пппереведите!Nike сказал(а):Они похоже просто ничего не подавали и ровно поэтому не возвращают акты - тормозят вторичку ГН, чтобы первичку продать сначала![]()
Почему техпаспорт в БТИ такой дорогой? Мне за 1000 р. делают, Sergst писал про 984 р.amalthia сказал(а):Услуга в БТИ 9200 (4000+5200 - техпаспорт и техплан),
замеры на сколько я понимаю ведь уже сделаны. зачем их повторно делать?amalthia сказал(а):Набрала в БТИ: сначала заказываю техпаспорт по почтовому адресу, проводится инвентаризация (замеры), ...
Все равно не понимаю - а какой резон не возвращать акты?Nike сказал(а):irinkamn, квартиру можно продать только по переуступке до подписания акта приемки или после получения собственности. Если акт уже подписан, а собственности еще нет - квартиру продать нельзя. Мы приняли квартиру и подписали акт в январе, на дворе ноябрь![]()
irinkamn сказал(а):Почему техпаспорт в БТИ такой дорогой? Мне за 1000 р. делают, Sergst писал про 984 р.