Оформление квартиры в собственность

А как же такой момет, что к вычету принимается Акт приемки-передачи квартиры? :(

Alces1983

New member
Акт приема-передачи обязателен. Так же, как и право собственности. Без последнего документы, скорее всего, не примут. Я сам пытался, бесполезно...

Alces1983

New member
Не переживайте :) с регистрацией права собственности не все так сложно, как может показаться. Большинство документов у вас на руках. Договора ДДУ и ипотеки (если у Вас имеется таковая) уже должны быть зарегистрированы. Закладную оформить: это один звонок и потом одна поездка в банк. А далее на сайте записались, приехали в рег.палату, отдали им всю кипу документов и через 18 дней забрали свои бумаги вместе с правом собственности. Если есть перепланировки, то проще оформить сейчас право собственности, а потом уже узаконить первую и переоформить документы. Уже не спеша :)

Mio_Mio

New member
Alces1983 сказал(а):
2) дождаться, когда застройщик поставит дом на кадастровый учет

Будем ждать кадастрового номера дома от застройщика...

Alces1983, мне по справочному номеру того же Росреестра сказали, что кадастровый номер дома и квартиры это не одно и тоже. Застройщик-то поставит дом на кадастровый учет, но не вашу и не мою квартиры. А без кадастрового номера квартиры ее зарегистрировать в Росреестре нельзя. Я ошибаюсь?

Ex_K

New member
Я так понимаю если в квартире идет ремонт, то выгодней приглашать оценщика после его окончания, дороже оценят?
Или одно от другого не зависит?

cda77

New member
По закону Вы не имеете права делать в квартире ремонт до оформления в собственность.

Alisik

New member
cda77 сказал(а):
По закону Вы не имеете права делать в квартире ремонт до оформления в собственность.

где это написано?
перепланировку делать нельзя, а ремонт можно

Alces1983

New member
Если Ваш ремонт не затрагивает конструктивные элементы, не предполагает перенос инженерных систем и не изменяет площадь помещений, то ремонт делать можно. Перепланировки до оформления собственности действительно запрещены.

Alces1983

New member
Ex_K сказал(а):
Я так понимаю если в квартире идет ремонт, то выгодней приглашать оценщика после его окончания, дороже оценят?
Или одно от другого не зависит?

Оценка нужна банку для понимания того, сколько стоит на рынке объект, который Вы ему заложили в качестве обеспечения по кредитным средствам. Поскольку кредит Вам уже выдан, то главное, чтобы оценили не ниже той суммы, которая у Вас взята в кредит :) с учетом того, что даже без ремонта квартиры в наших домах уже стоят дороже, чем они продавались от застройщика, то можно приглашать оценщика хоть завтра.

Alces1983

New member
Mio_Mio сказал(а):
Alces1983, мне по справочному номеру того же Росреестра сказали, что кадастровый номер дома и квартиры это не одно и тоже. Застройщик-то поставит дом на кадастровый учет, но не вашу и не мою квартиры. А без кадастрового номера квартиры ее зарегистрировать в Росреестре нельзя. Я ошибаюсь?

Посмотрел свои документы, все верно. Дополнил предыдущий список :) Кадастровый паспорт на квартиру придется делать. Процедура где-то тут была описана.

Alces1983

New member
almar4kat сказал(а):
Абсолютно верно. Собственность не нужна. Достаточно акта.

Если сдадите документы и получите вычет только по акту, то поделитесь потом здесь Вашим опытом, пожалуйста. Если это работает - отлично! Моя практика, к сожалению, говорит об обратном

inel

New member
А то, что застройщик с октября ставит на кадастровый учет каждую квартиру по новому закону, а не только дом-это касается домов, сданных с октября?

Mio_Mio

New member
Да, вспомнила, дяденька в Росреестре как раз уточнял, когда был заключен ДДУ - до октября этого года или после. Так что, наверное, это только даты ДДУ коснется, а не даты сдачи дома.

amalthia

New member
Alces1983, делюсь опытом.
Приняла квартиру в марте 2013 года, с мая уже не удерживают подоходный налог, таким образом частично уже получаю имущественные вычеты.
Мне нужны были деньги здесь и сейчас, по предъявленным документам (квитанция на оплату квартиры, Акт приема-передачи, копия ДДУ и заявление) сделала налоговая мне справку для бухгалтерии. Не хотела ждать, когда придет 2014 года, три месяца просмотра документов, месяц на перечисление, итого я к апрелю-маю 2014 получила бы свой первый частичный имущественный вычет:))))

Nike

New member
irinkamn, в начале прошлой недели акта еще не было, в конце недели, спустя 10 месяцев он наконец приехал подписанный ;)

alsu-sh

New member
amalthia, здорово, нужно тоже пробовать. Спасибо за информацию!)

MAA

New member
Nike сказал(а):
irinkamn, в начале прошлой недели акта еще не было, в конце недели, спустя 10 месяцев он наконец приехал подписанный ;)

Это о-о-очень долго.
Мне общели в течение месяца отдать подписанный, вот 28.10 я и позвонила, узнать где акт, в ОКСе сказали, что нет и не было. Тогда пришлось обратиться в отдел качества УГ, первого числа уже позвонили из ОКСа и попросили приехать за актом. Жаль, что только ч/з пинок все работает.

Верх