Оформление квартиры в собственность

art_zvuk

New member
Подскажите пжта, а кто как снимал обременение по ипотеке в рег. палате г. Химки? Там вроде как, жесть какие очереди и нужно только ночевать, чтобы попасть. Очень интересует данный вопрос ))

Alces1983

New member
Езжайте на Амундсена. Там электронная запись и никаких очередей, и наши дома обслуживают

Alces1983

New member
это территориальное отделение Росеестра, Ул. Амундсена, 11, по-моему. Посмотрите на региональном сайте (московской области) Росеестра, там найдете точный адрес и там же можно будет записаться на подачу документов.

Svetlanka

New member
А в собственность на Амундсена тоже можно оформить по эл.записи?

irinkamn сказал(а):
С 1 октября 2013 застройщик должен ставить дома на кад.учет вместе с квартирами. И вы можете теперь сами, до этого, поставить свою квартиру на кадастровый учет, получив техплан. Но для этого должен быть присвоен почтовый адрес дому.
ОКС не инстанция, говорить они могут все, что угодно. Слушание было 30 октября, решение на оформлении, информация непосредственно от тех, кто участвовал в слушаниях и занимается оформлением решения. Если не верите - позвоните 495 571-91-12, Марина Дмитриевна, специалист по учету недвижимости ДЭЗ ЖКХ Химки.
Уточнение: по 20-м домам решение о почтовом адресе уже есть, ждем по введенным в августе домам (11,12,17,18,19 и таунам)

С 1 октября застройщик ставит на кадастровый учет все помещения, в случае если акты приема передачи квартиры были подписаны после 1 октября 13г.
Так что придется делать многим тех.планы.

art_zvuk сказал(а):
Подскажите пжта, а кто как снимал обременение по ипотеке в рег. палате г. Химки? Там вроде как, жесть какие очереди и нужно только ночевать, чтобы попасть. Очень интересует данный вопрос ))

Обременение снимается с представителем банка, вы приезжаете занимаете очередь, мой супруг занимал очередь в час ночи, там стоит газель, Московская д.16. они записывают, потом приезжаете к 8 утра, подтверждаете и ждете до 9 утра открытия росреестра, после еще часа 3 в очереди.

Svetlanka

New member
Есть вариант в бти оплатить услугу,они передадутдокументы в кадастровую и регпалату

irinkamn

New member
svetlana_mr1985@mail.ru сказал(а):
С 1 октября застройщик ставит на кадастровый учет все помещения, в случае если акты приема передачи квартиры были подписаны после 1 октября 13г.
Так что придется делать многим тех.планы.
Первое утверждение неверно. Никакой зависимости от даты актов приема квартир нет.
В кадастровой палате на Ак. Грушина (Химки) сообщили, что застройщик может и так, и эдак поставить дом на кадастровый учет, в зависимости от того как подаст документы (хотя я лично не понимаю как это согласуется с ФЗ-250, но вряд ли я изменю их регламенты). При этом поставить свою квартиру самостоятельно до кадастрового учета всего дома можно. И второе утверждение верно :) техплан делать придется, если наши дома застройщик поленится поставить на учет вместе с квартирами.

irinkamn

New member
Svetlanka сказал(а):
Есть вариант в бти оплатить услугу,они передадутдокументы в кадастровую и регпалату
Светлана, можете об этом поподробнее? т.е. при заказе техплана пишете заявление на услугу оформления собственности?

PS: в БТИ на Поклонной,13 озвучили сумму за услугу юридического сопровождения 15000 (передача документов в кадастровую палату) и 30000 (оформление права собственности), т.е. в сумме 45000 р. + техплан 7776 р., если застройщик дом поставит на учет без квартир.

Я оформляю сама,в конце января получим свидетельство на собственность.Сейчас готовтся тех.план.
я обзвонила 8 организации,в результате постановка с постановкой на кадастр,в среднем 45т.р.А что касается регистр.права собственности от 6т..
я не парюсь по этому поводу,потому что оформление недвижимости моя тема.:)))
и не только квартиры,земля,дома,и. т.д
Но оказалось что Урбан групп делает еще далеко не дорого...

Прочитал все 30 страниц и запутался. Что же надо чтобы получить право собственности? Может кто нибудь попроще и поэтапно напишет что надо делать?))

amalthia

New member
Можно в шапку темы вынести по пунктам что надо сделать, замучились читать, перечитывать, кругом голова))))!?!

amalthia сказал(а):
Можно в шапку темы вынести по пунктам что надо сделать, замучились читать, перечитывать, кругом голова))))!?!

Обратитесь к посредникам,пусть они сделают это для вас..:) потому что половины информ.уже недостоверна.:))

konstant

New member
... ну а достоверную то кто-то может написать?
хотя бы список шагов и за что деньги платить придется, что бы можно было сделать вывод что проще: заниматься самим или к посреднику обращаться?

Jenchik

New member
konstant, мы пока только в БТИ (ул. Энгельса д.2) документы подали на техплан и кадастровый паспорт. Второй можно было сделать и самостоятельно в Кадастровой палате (ул. Академика Грушина, д. 2/10) после получения техплана, но мы решили доплатить 2300, чтоб не ходить по инстанциям. Сам техплан стоил 9тыс.р.
Теперь ждем, обещали до НГ сделать, в худшем случае после НГ праздников.

Далее планируем оформлять закладную в банке, стоимость будет зависеть от многих факторов: самого банка, оценочной компании, страховой, нотариуса. Потом в регпалату с закладной и кадастровым паспортом.
Я так себе всё это представляю.

Ziegfrid

New member
Спасибо Jenchik - я тут опубликовал уточненные данные.

После всех этих шагов - все как вы описали (у нас квартира куплена без ипотеки, поэтому закладную мы пропускаем).

У застройщика (в ОКС) надо получить Постановление о присвоении почтового адреса и с этими бумагами идти в РегПалату, т.к. планы БТИ будут выданы на почтовый адрес, а ДДУ оформлен по строительному адресу - тут в РегПалате могут возникнуть вопросы.

irinkamn

New member
В БТИ на Энгельса,2 очереди меньше, чем на Московской, 16? Потому что на Московской пипец.

Ziegfrid

New member
Ирин - если туда на Энгелься 2 рвануть завтра - много народа будет? Вы уже начали с документами разбираться?

Верх