Код также сообщается вашим посетителям, гостям, спец.службам, той же скорой. Так что знать код жители должны. Как это доверять свои дела каким-то чужим людям (старшим по дому, УК), спрашивать у них разрешения пустить к себе кого-то или надеяться, что они сообщат код скорой?Sunry сказал(а):marsel, в идеале мы, жители, не должны знать и пользоваться кодом. Ключи можно и нужно использовать. Код для экстренных случаев и знать должны УК, диспетчерская и старшие по дому/подъезду если таковые есть.
Марина, у меня есть друзья и родные, которые в любое время приедут, и у нас им будут рады. А мы можем быть на работе. Так что код. Для скорой - хорошо если можешь доползти до домофона.Марина Королёва сказал(а):заранее, за недельку надо бы предупреждать, конечно....
эх...
Добавлено:
irinkamn, для гостей... и прочих - домофонная трубка же.
Код - он на всякий случай.
marsel сказал(а):кстати, а ключи у разных домов и подъездов разные интересно, или одним можно открыть все домофоны в ЖК?
Раз у нас нет консьержек, то в диспетчерской можно оставить и выдавать только если принесешь паспорт с пропиской или Акт ПП+паспорт.Марина Королёва сказал(а):не подумала...
ну тогда - не знаю....как узнать поменятый код...
irinkamn сказал(а):И наверняка есть универсальные ключи
Deem сказал(а):Веселая ситуация( А если он просто по пьяни двери перепутал, а ты его завалил - сел бы лет на 25 с нашими законами...
Я кстати за нормальную охрану, чтобы шороху навели на гастарбайтеров, шатающихся и днем и ночью в невменосе по ГН...
Чтобы носу высунуть боялись из норы своей. У меня в позапрошлом году был случай, один выпивший рабочий товарищ из Азии, почему то вдруг побрататься решил. Говорю иди своей дорогой товарищ, а он драться полез, за что получил по лицу. Но тут же выхватил нож, пришлось отскочить)... Парень потом уехал сам, без ментов разобрались, он них толку нет.
Может устроим собрание жильцов и обсудим, узнаем тарифы и т.д.?
Oksana777 сказал(а):Да, надо организовывать охрану ЖК Вчера вечером за моей сестрой увязался в подъезд мужик
Vovan сказал(а):Да уж:shy: одни дэушки мечтают чтобы мужик увязался, другие возмущаются![]()