Опорный пункт полиции / Участковый

gelius

New member
О смене кода можно довести информацию в квитанциях на оплату. А код можно разместить в личном кабинете либо почтой емальской, чем то одним люди для общения с УК точно пользуются. Только делать это все заранее.

marsel

New member
Oksana777, а вы уверенны, что у вас есть консерьежка, а не уборщица, например, проживает в консьержной?

Oksana777

New member
Vovan, хватит шутить, у нас тут серьезный разговор))). Вернемся к теме: я считаю, что если не предвидится пункт полиции, то нанять ЧОП ( с 2-3 вооруженными охранниками, патрулирующими территорию в вечернее и ночное время) хотя бы на ближайшие ГОД-ДВА, пока идут ремонты и много заезжих личностей, а потом уже пойдет слушок между потенциальными ворами и другими правонарушителями, что территория ЖК охраняется и там ловить нечего)).
Добавлено:
marsel сказал(а):
Oksana777, а вы уверенны, что у вас есть консерьежка, а не уборщица, например, проживает в консьержной?

Нет, это именно консьержка, я ее спрашивала, чем она будет заниматься. Она сказала, что будет выдавать ключи от квартир новым жителям)). У нее на стене висят ключики от квартир, которые еще их не получили (хотя неужели еще такие остались в нашем доме?). Уборщица другая убирает.

Petrovna

New member
Oksana777, а когда она раздаст все ключи?)
Насчет ЧОПа полностью согласна, жить вот так без охраны, без шлагбаума, без камер, без опп, да вообще без какой либо охраны мягко выражаясь не хочется.
Я лично жду проект, который готовит один из жителей, о чем писалось ранее, возможно вскоре будут внесены более конструктивные и конкректные предложения.

valushka

New member
да будет у нас ОПП,это лишь вопрос времени, вон квартиры свои ждали и ОПП подождем)))

irinkamn

New member
Oksana777 сказал(а):
Нет, это именно консьержка, я ее спрашивала, чем она будет заниматься. Она сказала, что будет выдавать ключи от квартир новым жителям)). У нее на стене висят ключики от квартир, которые еще их не получили (хотя неужели еще такие остались в нашем доме?). Уборщица другая убирает.
Это ключница. В некоторых домах они живут в консьержных. Сейчас в ГН консьержей нет, в этих комнатушках на птичьих правах проживают разные сотрудники УК.

Manuna

New member
А их как то можно оттуда официально выселить и нам самим нанять консъержа?? ну реально, эти помещения совсем не предназначены для проживания людей, да не правомерно это вроде бы.

DSVAS

New member
Из своего подъезда я выселила, завалила малкина заявлениями и сама лично про контролировала вынос кровати.

Vetka

New member
В любом случае это временно, кто не хочет терпеть, то конечно можно добиться освобождения помещения, только вот в ближайшее время у нас консьержки точно не появятся, даже если помещение будет свободно)

Manuna

New member
Vetka, как говориться нет ничего более постоянного, чем временное. Я понимаю, что это временно, но сколько? года, два, пять... Тем более нежели сейчас так сложно согласовать всем подъездом своего консьержа и самим его оплачивать...

Zalina

New member
У нас история смены кода домафона длилась более 1,5 мес. В начале ждали мастера, который появился дней чз 10 (тк УК в этот период сменила поставщика услуг).
Потом я пообщалась с мастером договорились, что я с ним свяжусь и дам отмашку когда всех проинформирую соседей. 3 недели висели объявления о смене кода домафона в подъезде, чтобы все могли получить ключи от самих домофонов и почтовых ящиков тк за неделю до смены я скинула всем в почтовые ящики информацию с кодом.
По факту в первые дни после смены кода домафона. В одном почтовом ящике был выломан замок , а так же со стороны улицы был выломан доводчик на двери. Я очень расстроилась этим обстоятельствами пошла к уборщице, которая живет у нас в подъезде узнать мб она знает кто это сделал. Она не чего толком не слышала и не видела. Сказала, что доводчик могли ремонтники сломать, они в эти дни что-то таскали.
А мастер кстати мне сказал, что по хорошему:
1 идеальный вариант ключи у работников и жителей (желательно подключенные трубки к домофону)
2 вариант код должен быть только для работников УК , а у жителей ключи

Petrovna

New member
Zalina, полностью согласна по поводу того, что код должен быть только у работников ук, если коды будут знать все жители, так они по рукам и разойдутся и все будут знать коды от подъезда, практика обычная, я знаю коды от всех подъездов своих друзей, зачем им спускаться или ждать пока мне откроет консьержка, легче сразу продиктовать код.

sveta_zakh

New member
Я вот где только не жила и никогда не знала код от своего подъезда, а знаете есть еще старые двери там где одновременно надо нажимать? так это ж ужас, сразу видно на какие кнопки чаще всего нажимают, я жила в таком и туда постоянно кто попало ходил, потому что открыть было легко. Нам нужна современная система с подключением трубки к домофону и без всяких кодов.

mklochkov

New member
sveta_zakh, у нас система вполне современная — есть и трубки, и даже видеокамеры. Только трубки надо брать в УК и самим вызывать мастера для подключения. Видеодомофон тоже поставить можно.
Но пока все жители этого не сделали — жить нам с кодами (ну или с постоянно сломанными замками).

Ringlet

New member
Коды в любом случае должны быть. Для скорой, для доставки. И знать их как раз должны жители! Не в Ук же звонить скорой, чтоб код спросить.

Petrovna

New member
Если код будут знать все жители толку ноль по-моему, тем более если код будем раздавать еще службам доставки))

irinkamn

New member
Все не будут, если код будет для каждой квартиры свой. Раздавать его будете целенаправлено и только некоторым. Кому не дали - не знают. Без того чтобы владелец квартиры знал свой код, нельзя.

Ringlet

New member
Если я не буду знать код, я первая подниму вой)))) нельзя завязывать все на ук. И простите, к скорой я как буду выбегать????? А если уже не в силах? Да и к каждой доставке бегать..... С ума сойти. Перегибать не надо.

Верх