Организация движения автомобилей

supermax

New member
"Город припаркованных машин"(с)
еще раз повторю для огалтелого большинства): убрав газоны вы проблему не решите. как ставили машины на оставшиеся газоны и тротуары так и будут ставить. пространство для пешеходов только уменьшится.

Elmira

New member
k-113 сказал(а):
Если мусорка за километр, а вокруг навалено - навалят, а если чисто и мусорка рядом - приберут.

пройдитесь до магазина и посмотрите, КАК там прибирают за собой. Стоит пустая урна, а рядом в двух шагах от нее валяются пустые бутылки из-под пива и железные банки. Свиньи везде свиньи и есть, и не важно, сколько контейнеров и урн им понаставят.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Сейчас гуляла за нашим домом.... Не газоны, а футбольные поля)))) причем так: дом, за ним газон (приличной ширины), за ним пешеходка и ... Газон в два раза больше чем уже имеется который прям у дома)))) а потом проезжая часть.
Вот если этот газон у проезжей части ужать, и машинам места будут (газон останется и будет красиво целый) и травка красиво колоситься будет))

Марина, я уже давно говорю об этом. Один газон из этих двух вполне можно ужать и никто даже не заметит разницы. Наоборот, будет чище в плане отсутствия грязи на тротуарах и проезжей части. В Москве сначала тоже многие были против карманов для машин, а теперь все привыкли, все в порядке вещей.
Добавлено:
вот наглядный пример такого газона. На фига, спрашивается, второй сделали, который ближе к проезжей части? Ну ведь есть место и для пешеходов, и одного газона вполне достаточно. И таких примеров по всему ЖК множество.

Добавлено:
И у нашего дома 18 со стороны проезжей части тоже можно ужать газон. Он там абсолютно не нужен. И проезжая часть сразу станет шире. И для пешеходов никакого ущерба.

ОльгаСт

New member
Москва, Москва. А вот в Москве все газоны огораживают столбикаими тротуары тоже (и это хорошо). Вот сегодня увидела свежеотремонтированную площадку, раньше там тоже была стоянкп, возможно, что организована она была и самозахватом. Забор снесли, машины выгнали. Терперь там появился шлагбаум и электронное табло с надписью : платная парковка, свободных мест...
Знакомые купили квартиру в ЦАО. На своей машине во двор не пускают: "У нас все места внутри двора уже давно распределены". И это даже при наличии свободных мест.
Автомобилисты, а вы давно ходили по тротуарам вдоль проезжей части? Каковы ваши действия, когда вы проезжаете вдоль подобного тротуара в сырую и грязнкю погоду? Как часто при этих условиях выв обращаете внимание на глубокие лужи у этих тротуаров? Любуетесь на фонтаны и волны летящие из-под ваших колес на пешеходов или даже не замечаете их?
Извините, меня опять на днях облили прямо на тротуаре у дома в Москве

marsel

New member
ОльгаСт, я правильно понял в том, что вас облили выиноват автомобилист, а не рукодельный укладчик дорожного покрытия?

irinkamn

New member
Автомобилист тоже, т.к. некоторые носятся в мокрую погоду вдоль тротуаров, не снижая скорость, когда проезжают мимо пешехода.

Mr. by

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Автомобилисты, а вы давно ходили по тротуарам вдоль проезжей части? Каковы ваши действия, когда вы проезжаете вдоль подобного тротуара в сырую и грязнкю погоду? Как часто при этих условиях выв обращаете внимание на глубокие лужи у этих тротуаров? Любуетесь на фонтаны и волны летящие из-под ваших колес на пешеходов или даже не замечаете их?
Извините, меня опять на днях облили прямо на тротуаре у дома в Москве

всегда обращаю, и пытаюсь объехать или снизить скорость. но когда никого нет я даже похрюкиваю

marsel, дорожное покрытие имеет уклон к краю проезжей части, т.е. к бордюру. и в период сильных дождей там появляются лужи:p

ОльгаСт

New member
Роман, Игорь уже объяснил. Уклон к краю есть везде и всегда. Сливы нельзя расположить вдоль всех тротуаров. Неровности покрытия во дворах это реальность. Пешеходу попасть под поток воды из луж легко на любом тротуаре. И во дворе, и у проезжей части. Газон дает хоть какой-то шанс

k-113

New member
supermax сказал(а):
еще раз повторю для огалтелого большинства): убрав газоны вы проблему не решите. как ставили машины на оставшиеся газоны и тротуары так и будут ставить. пространство для пешеходов только уменьшится.

Ну вот посмотрите на предлагаемую схему и покажите пальцем, где на ней "уменьшается пространство для пешеходов". В каком конкретно месте. Или уменьшается - по сравнению с картинкой архитектора? Так это фантастика.
Добавлено:
Если проблема обрызгивания пешеходов стоит остро - надо ставить сплошную ограду. Потому что газон, спасающий от такого, в ГН просто не поместится. Кстати, стоящие вдоль тротуара машины замечательно защищают от брызг :lol

supermax

New member
k-113, позиция 19 - там и так место мало.... позиция 17 возле канала - там машины обычно паркуют на тротуар...

а Вы объясните как 20 парковочных мест превращаются в 200, причем они получаются "удобные и спокойные"? Зачем надо легализовывать "сомнительные" парковочные места, потому что их не реально ликвидировать?

marsel

New member
supermax, вы видели схему со столбиками и знаками, запрещающими парковку, которые предлагает расставить застройщик? Так вот когда это все расставят будет "- 200" от ныне имеющихся мест. То, что предлагается на обсуждаемой схеме, - это сохранить эти 200 мест + еще 20 добавить. Причем "сохраняя и добавляя" перепланируется немного территория, делается более удобной для разъезда машин, прохода пешеходов и конечно парковки.
Добавлено:
ОльгаСт, Mr. by, т.е. если убрать газоны те, что ближе к дороге, то пешеходов будет обливать водой? мы же вроде газоны убираем чтоб машины стояли. все равно обливать будет?

k-113

New member
Легализовать потому, что их ликвидация создаст проблему нехватки ещё 200 мест. И соответственно усилит мотивацию к сносу столбов и парковке на газонах. Конечно, если цель "заставить этих скотов не парковаться" - её можно достичь. С привлечением ГИБДД, прочных металлоконструкций, ночных рейдов людей с арматуринами и так далее. Но по-моему эта цель мало похожа не цель "сделать город, удобный для жизни".

Что конкретно до позиций - да, можно 19 не делать. Правда, в месте 19 всё равно что-то сделать надо, потому что узкая яма с землёй посреди тротуара - это бред. 17 - места не мало, там ширина газона 3400. И, кстати, на схеме от УГ там (в отличие от реала) карман предусмотрен.

Mr. by

Moderator
marsel сказал(а):
ОльгаСт, Mr. by, т.е. если убрать газоны те, что ближе к дороге, то пешеходов будет обливать водой? мы же вроде газоны убираем чтоб машины стояли. все равно обливать будет?

пусть вовка всех поливает с балкона

k-113

New member
Насчёт монтажа на балконе пары форсунок с дистанционным приводом - я подумываю. Как встанет кто-то курить под балконом - так и подумываю. Интересно, автомобильные подойдут? Валяется пара б/ушных...

ОльгаСт

New member
Игорь, с балконов поливают кондиционеры :).
Роман, я больше про то, что мозги вправить многим четырехколесным кривоездящим бывает очень сложно (с двуногими прямоходящими такое тоже случается). И не только в смысле "можно или нельзя тут парковаться", но и в смысле "организации движения" (это как в названии темы). И бороться надо не только за дополнительные карманы или сантиметры газона, но и за использование этих дополнений другими участниками процесса так, как предполагалось при составлении плана. Как это сделать?

admin

Administrator
Никак, утопия. зато у кого-то прямо под окном будет удобный карманчик для парковки :)

irinkamn

New member
ОльгаСт, а как пешеходов заставить не кидаться под колеса? Как пеших владельцев собак заставить убирать за питомцами и держать их на поводке? да-да, какахи :) Как заставить пеших людей не галдеть под окнами после десяти вечера и не бросать окурки на землю, а мусорные пакеты держать у себя дома, а не в общем коридоре и не бросать их в урну, а донести до контейнера?
Как ты предлагаешь бороться со всем этим? Почему только владельцы авто плохие? Почему идет такое противопоставление? Дело же не в автовладельцах, дело вообще в людях.

Задолбалась какахи за соседями убирать))
А что делать?))) Иначе сама вляпаюсь))
Добавлено:
Не за всеми))) но ееееесть такие))
Добавлено:
А вчера было желание вечером пакет с мусором положить на багажник белого мерса в нашем дворе

Раскорячился, как один (точнее одна) во всем городе.
На повороте. Прям взбесила....

Alexaschin

New member
Марина, это точно, просто наглость, как так можно!!! Наплевательское отношение ко всем!!! Царица нарисовалась!!!

ОльгаСт

New member
ОльгаСт сказал(а):
...с двуногими прямоходящими такое тоже случается...
irinkamn, и я о том же... И не знаю, как это всё решать. В случаях с машинами хоть столбики могут быть решением, а вот в остальном...

Alexaschin сказал(а):
Марина, это точно, просто наглость, как так можно!!! Наплевательское отношение ко всем!!! Царица нарисовалась!!!

Я еще могу понять когда молоденькие девочки, ну не научились правильно парковаться... бывает..
но тут барышню я видела как то...
то на газон , то вот... на углу, на повороте, на выезде из двора...
я б так даже и не смогла то встать))) прям под помойку))) тут ТАК встать... опыт вождения нужен))
Добавлено:
Хотела сфоткать - телефон сел.

Верх