Откуда вы?

Ivan55

Moderator
Родился в Кировской области, всю сознательную жизнь прожил в Омске. Пометил что из Сибири ))

Судя по опросу, хуже всего живется "за границей", раз у нас так много приезжих оттуда. Юра, может разбить "заграницу" на страны (республики). Уж очень интересно, в какой стране хуже всего...

lazy builder

New member
Mia nomo estas DENIS, это русские, приехавшие в россию после развала СССР.
По поводу "хуже всего" - в опросе лидирует Москва )))

Koshadra

New member
Действительно, не везёт москвичам:)
Зато на Дальнем востоке и Урале все в порядке:))

lazy builder, да, я понимаю, что это русские из какого-нить Узбекистана, Казахстана, Таджикистана... Просто интересно откуда больше. Потому как в Казахстане всёж жизнь-то более-менее, а в Таджикистане или Узбекистане - таки сосвсем грустно... А еще, думаю, есть белорусы и украинцы... Питерских, как Марго, мало. Там, не считая "сурового питерского" климата, все тоже более-менее и менять шило на мыло смысла нет. Дальний восток тоже не особо сюда рвется - им там хорошо вдали от Москвы. Не всякий чиновник захочет лишний раз лететь туда с проверкой...
Москва лидирует лишь потому, что ближе всего к УГ, да и цены на жилье чуть пониже московских. Я, например, прописку оставлю московскую (разумеется и квартира там останется). Я бы купил что-нить в Москве, но денег не хватает на нормальную площадь. Да и дизайн Города Набережных нравится. Хотя у меня есть подозрение, что комаров из-за реки, каналов и леса будет немерено и жрать нас они будут нещадно...
А еще интересно понять алгоритм действий иногородних и иностранцев: сначала купили квартиру и потом нашли работу?, или квартиру купили, потому что работают в Москве (или М.О.)?
Сразу оговорюсь, я не к тому, что "понаехали в резиновую", а мне просто интересно что движит людьми. Я любознательный... :)

lazy builder

New member
Mia nomo estas DENIS, людьми, переезжающими в маскву движет жажда денег :) Иначе сложно объяснить, почему из 1100 городов великой и необъятной все выбирают именно ненавистную москву, где люди злые и недушевные )

по поводу узбекистана и тотжикистона.
Я вот побывал недавно в такой маленькой гордой стране, как Кыргызстан. И оказалось - ничего так, ничем не хуже какой-нибудь Украины, например. Причем полно русских, которые и не собираются никуда уезжать.

пропитер.
Предположу, что число москвичей (настоящих), уехавших в питер скоро сравняется (или уже сравнялось) с числом обладателей медали "Рожденному в Ленинграде", переехавших в Москву. Ну по крайней мере в моем кругу общения давно уже дисбаланс )

lazy builder сказал(а):
Mia nomo estas DENIS, людьми, переезжающими в маскву движет жажда денег :) Иначе сложно объяснить, почему из 1100 городов великой и необъятной все выбирают именно ненавистную москву, где люди злые и недушевные )

Да, да, да! Мы, масквачи, злые! Мы недушевные! А если еще и кто-то жаждет наших денег... Ух...! :D

Ну вот всёже непонятно: зачем ехать в Москву из своей квартиры с другом городе? Чтоб сначала тратить пол-зарплаты на съемное жилье и потом пол-жизни расплачиваться той же пол-зарплатой по ипотеке? Видимо должно быть: а) либо совсем худо на родине; б) либо очень хорошо здесь. Вот мне и интересно, какие варинты преобладают: а) или б) ?

Koshadra

New member
Mia nomo estas DENIS, у меня вариант с)
Приехала вслед за любимым:)

lazy builder сказал(а):
...выдели в опросе Москву/Область/Регионы/СНГ.
Все же есть разница, жители химок - они не москвичи, но и к регионам в контексте нашего жк их странно причислять.

прогноз:
15-20% москва
25-30% область

50-60% - Саратов, Чебоксары, Крыжополь.

прогноз составлен на основе данных по комментариям в группе УГ в контакте )

Получилось, что москвичей больше, чем в прогнозе, а жителей МО меньше. Но в целом по региону Москва+МО прогноз более-менее...

Remiko

New member
да,соглашусь с вариантом с) Жены октябристов возвращаются на родину ы)

Koshadra сказал(а):
Mia nomo estas DENIS, у меня вариант с)
Приехала вслед за любимым:)

Жена декабриста? :)
Он москвич, или он из вашего города, а Вы "приехали вслед" за ним, потому что он сюда перебрался?

Koshadra

New member
Remiko, аха))
Да у меня мама из Казахстана, а папа с Урала, а я дитё пограничника, поэтому с китайской границы:)
Муж коренной ...эээээ... приморец? Приморчанин? Приморский парень, короче:) И сынуля:)
А дочка в Москве родилась:)
Добавлено:
А предки по отцу -из Ярославля. По маме -из Польши и Украины... О мама дорогая!)))

У меня по отцу сколько-то раз "пра-пра-"...прабабушка тоже была какой-то польской то ли княжной, то ли боярыней... Соответственно пра-пра-...прадед влюбился в неё и прикатил её сюда... Слава Богу, что не сам туда укатил... А теперь поляки нас (Россию) не любят, хотя тут их кровей понамешано...

Koshadra

New member
Да уж...
Но главное, кем ты себя считаешь сам: я -русская, родилась в России и люблю свою родину, и столицу люблю, и Питер, и Владивосток, конечно, и Находку непременно. Просто так судьба сложилась:)

m4ks1k

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Ну вот всёже непонятно: зачем ехать в Москву из своей квартиры с другом городе? Чтоб сначала тратить пол-зарплаты на съемное жилье и потом пол-жизни расплачиваться той же пол-зарплатой по ипотеке? Видимо должно быть: а) либо совсем худо на родине; б) либо очень хорошо здесь. Вот мне и интересно, какие варинты преобладают: а) или б) ?
А если своей нету?
Я приехал сюда учиться. Пока учился, нашёл работу. Своей хаты не было (родительская не в счёт). Снимал, теперь купили в ГН.
Работы по моей специальности (программист) в Калуге крайне мало. А в Москве дефицит квалифицированной рабочей силы. Москва - финансовый центр, поэтому всё, что вокруг финансов в Москве.

Верх