Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr. by

Moderator
CDA сказал(а):
Я к тому, лучше бы они нам не продавали машино-места, а включили в оплату ком услуг.
Хотябы по такой схеме:
2 машины в семье - 700 р в месяц
1 машина в семье - 350 р в месяц
нет машин - 0 р

расценки какие-то не московские. я согласен и на 2 тыс в мес за парковочное место.
когда дом сдается, то он должен быть оборудован парковочными местами исходя из кол-ва населения данного дома. т.к. плотность застройки высока, то возможности обеспечить наличие парковочных мест на поверхности ни у одного застройщика нет, поэтому они и уходят вниз, что ведет к доп. затратам, которые они и стараются возместить за счет жильцов.
Мое мнение, что подземный паркинг должен продаваться, а вот отдельно стоящая стоянка должна принадлежать УК, кот. будет получать деньги за каждые сутки стоянки авт. на данном паркинге (конечно в разумных пределах)

PS. Кто-нибудь знает сколько парковочных мест продано в новосходе?

irinkamn

New member
Пятачок сказал(а):
irinkamn задавала вопрос Евгении по-поводу лизинга парко-места.Ответа пока не последовало,но м.б. я и пропустила.Надо еще раз в теме вопросы посмотреть ответы представителя УГ.

Ответ был, только продажа без рассрочки или аренда.

Mr. by

Moderator
CDA сказал(а):
Хотя если посчитать, то вполне нормально выйдет :)

При стоимости паркинга 250 тыс, он должен будет прослужить 60 лет причем (for Sergst) не требуя на свое содержание ни копейки:)

Mr. by

Moderator
CDA сказал(а):
Я к тому, лучше бы они нам не продавали машино-места, а включили в оплату ком услуг.

ну на новосходе их и в услуги включили. стоимость ТО от 900 р./мес:)

CDA

New member
И это не гараж, а машино-место.
Я лично покупать не буду.
Обещаю! - на газоны ставить не буду и проезды перегораживать тоже :)

Sergst

Moderator
Mr. by сказал(а):
CDA сказал(а):

ну на новосходе их и в услуги включили. стоимость ТО от 900 р./мес:)
но ведь бесплатно не раздавали?

Anemo

New member
Если машино-место будет продаваться не ранее конца лета и по цене до 350, то возьмём. Кстати, за своё текущее машино-место в многоэтажном крытом и отапливаемом паркинге мы платим ГК 850 Р в мес. в "Дефолт-Сити".

Anastasia_R

New member
irinkamn сказал(а):
Пятачок сказал(а):
irinkamn задавала вопрос Евгении по-поводу лизинга парко-места.Ответа пока не последовало,но м.б. я и пропустила.Надо еще раз в теме вопросы посмотреть ответы представителя УГ.

Ответ был, только продажа без рассрочки или аренда.

а цена аренды не называлась?

akyla

New member
Во вторник был на стройке,манагер сказала что кладовки будут продаваться ближе к сдаче домов.

irinkamn

New member
Читаю про "бои местного значения" на формуме НС на тему паркинга на клумбах и не могу избавиться от вот какой мысли.
Устроили люди развлекуху и давай гонять друг друга, столбики, гвоздики. А все потому, что банально НЕГДЕ парковаться, ну не продуман этот вопрос изначально. Загнали людей в такие условия. Как обычно - а, дома будут, а остальное как-нибудь само рассосется. Паркинг когда еще сдастся, когда еще люди смогут в нем купить место (накопить надо, а если цены будут большими, то и не станут покупать, это же тоже немаловажно). Смотрим на дворы НС - и ГДЕ ставить машины? И у нас, боюсь, будет то же самое.
Это какая-то забава, что ли, народная? Загнать(ся) в неудобные условия и придумывать карательные меры... Зато изобретательность развивает :)

Mr. by

Moderator
а еще в таких условиях есть одно но. везде (где бы я ни жил), есть один "умник", который считает, что то место на которое он поставил свой авто, почему-то автоматически становится его личным местом. а потом появляются, проколотые шины, поцарапаный капот и т.д.

CDA

New member
Обеспеченность машино-местами, нашего комплекса, менее 50% О чем я ранее писал в этой теме.

Yakko

New member
irinkamn сказал(а):
Читаю про "бои местного значения" на формуме НС на тему паркинга на клумбах и не могу избавиться от вот какой мысли.
Устроили люди развлекуху и давай гонять друг друга, столбики, гвоздики. А все потому, что банально НЕГДЕ парковаться, ну не продуман этот вопрос изначально. Загнали людей в такие условия. Как обычно - а, дома будут, а остальное как-нибудь само рассосется. Паркинг когда еще сдастся, когда еще люди смогут в нем купить место (накопить надо, а если цены будут большими, то и не станут покупать, это же тоже немаловажно). Смотрим на дворы НС - и ГДЕ ставить машины? И у нас, боюсь, будет то же самое.
Это какая-то забава, что ли, народная? Загнать(ся) в неудобные условия и придумывать карательные меры... Зато изобретательность развивает :)

Я однозначно буду парковаться около дома, т.к. с работы приезжаю в 16.35 и места, надеюсь, будут. Но, если всё будет заставлено, меня не обломает пройти 300м пешком до дома.

k-113

New member
проблема не в том, чтобы пройти 300 метров, а в том, что мест для 3000 автомобилей ФИЗИЧЕСКИ нет в пешей окрестности комплекса.

_Katerina_

New member
Разумнее всего будет,если УГ предложит снимать машиноместа в аренду.
в Новосходе паркинг еще не готов, у нас думаю будет сдаваться вместе с домами (я про подземный паркинг) или нет?
если будет вменяемая цена за аренду, тогда не будет никаких проблем)

Tata

New member
Как я понимаю, НЕТ достаточно парковочных мест ДАЖЕ в во всех паркингах вместе взятых! В среднем 1 парковочное место на 2-3 квартиры!!! А если в семье 2 машины??? Зря УГ старается внушить, что не у всех дескать машины и т.п. Смею предположить, что не всем жителям достанутся места на парковках, а если и цена будет более 250-300.000 , то наверняка машины наши будут заполнять ВСЕ возможные дорожки, тропинки, и парковаться вдоль и домов и дорог!!! Жаль... что УГ не предусмотрела парковки на 5000 машин да и по разумной цене, не более 200.000 за место!!! Тогда бы действительно была бы красота!!! А так вся территория вероятно будет одна большая парковка...

marsel

New member
а темка все еще жива :):):) Народ, там кладовки расскупают. Машиноместо продавать начнут только через 2 недели (опять же, со слов менеджера на площадке). Тогда и обсудим :):):).

Prototip

New member
marsel сказал(а):
а темка все еще жива :):):) Народ, там кладовки расскупают. Машиноместо продавать начнут только через 2 недели (опять же, со слов менеджера на площадке). Тогда и обсудим :):):).

не может быть! говорили про Август!

Пусть подумаю об ипотечниках, которым помимо квартир нужна и кладовка и парковка.

Сейчас надо наскрести на кладовку 150 тыр, потом через неделю ещё 400 тыр?? Это слишком жестоко!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх