Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr. by

Moderator
В УГ два вида парковок:
1. Подземные паркинги (отопливаемые, под домами) цена от 500К
2. Отдельный паркинг (без удобств) от 350К
Инфо от манагера, так что сильно не накидывайтесь на меня. Кстати при приобретении более 5 парковочных мест скидку обещали:blush:

Т.е. если места в парковке будет покупать кто то один из жителей (для всех остальных, на их деньги), то формально все условия для предоставления скидки будут соблюдены... Это же, в зависимости от количества мест, на какой дисконт тогда от УГ можно расчитывать?

Пятачок

New member
игорь@аленка сказал(а):
Т.е. если места в парковке будет покупать кто то один из жителей (для всех остальных, на их деньги), то формально все условия для предоставления скидки будут соблюдены... Это же, в зависимости от количества мест, на какой дисконт тогда от УГ можно расчитывать?

Ну, насколько я понимаю купля-продажа будет осуществлена по ДДУ, а это уже подразумевает собственность.В случае приобретения парко-места со скидкой одним из членов ГН.получается какая собственность: долевая или совместная? Как же в этом случае? Или я Вас не правильно поняла?

Mr. by

Moderator
Пятачок сказал(а):
В случае приобретения парко-места со скидкой
одним из членов ГН.получается какая собственность: долевая или совместная?Как же в этом случае? Или я Вас не правильно поняла?

это получается частная собственность (при условии выкупа целого этажа паркинга)

Если исходить из того, как я себе эту ситуацию представляю, то собственником (будущим) будет одно лицо. А все вытекающие из этого рассматриваемого варианта возможные последствия - предмет для обсуждения "авантюристов". Не исключено, что гарантии, для не формальных в таком случае, остальных владельцев, можно как то зафиксировать в гражданоском договоре между физ. лицами( типа... Иванов обязуется продать, а Петров обязуется купить место в паркинге по цене такой то...(за вычетом фактического дисконта от УГ)...вообщем что то вроде этого) У нас кажется среди будущих соседей есть юристы, было бы интересно узнать их мнение, на сколько такой вариант (с обеспечением гарантий для всех учасников), хотя бы теоретически, возможен и возможен ли вообще? Ну или как план "B" - "афера", основанная на взаимном доверии, но тут уж сами понимаете...

Bagatelle

New member
Теоретически процедура представляется так… Застройщик осуществляет раздел парковочных мест еще на стадии подготовки проектно-сметной документации по строительству всего дома, и уже после ввода объекта в эксплуатацию, будущий собственник, который закрепил за собой и проинвестировал паркоместо, получает на него свидетельство о праве собственности.
Стояночное место(если это квадратик нарисованный на полу гаража) не имеет своих собственных инвентарного и кадастрового номеров, номер присваивается самому помещению гаража, участник инвестиционной деятельности приобретает право на долю в праве собственности на указанное помещение, и ни что не ограничивает его права на приобретение нескольких долей.
А если стояночное место имеет признаки нежилого помещения, т.е стены, в этом случае стояночное место выделяется в натуре, признается самостоятельным нежилым помещением с присвоением ему инвентарного и кадастрового номеров. Оформление права собственности происходит на само это помещение в целом, а может и на несколько?!.
Думаю, порядок оформления будет тот же – ДДУ.

Bagatelle

New member
...и собственно по вопросу гарантий... ИМХО -их нет, все будет зависеть от порядочности покупателя дисконта. А если кто-то предложит большую цену?!.... И, кстати, при заключении договора в офисе продаж, заполняла предложенную менеджером анкету-опрос, в ней был вопрос по поводу "планируете ли Вы приобретение парковочного места?" Возможно, исходя из результатов опроса, застройщик учитывает наши потребности в машиноместах:), но может быть и "маркетинговый приемчик" по изучению спроса, для дальнейшего определения цены машиноместа:(
И пусть меня поправят экономисты и маркетологи, но учитывая то, что на машиноместа объявляют дисконт, не может ли это быть признаком невысокого спроса? P.S. ...могу ошибаться, это всего лишь мое видение вопроса:)

k-113

New member
О каком "невысоком спросе" речь до начала продаж?

Anemo

New member
Драйв сказал(а):
от 500 - это с разметкой из золота наверно. лесоооом
Ну а что мы хотим? Такие цены в "нерезиновой" и её окрестностях. Далёкие от понятия адекватных.
УГ уверен, что спрос будет приемлем даже с раздутыми ценами, т.к. у жителей нет достойных альтернатив разместить свои "повозки" поблизости от жилья - места всем не хватит, неизбежно авто будут выдавлены за пределы ЖК в более чем неприспособленное место. Народ матерясь и сделав новую дырку на ремне, купит-таки эти машиноместа, лишь бы не лезть в грязь и не быть облитыми из лужи, пока идёшь до авто за территорию ЖК. Очевидно.

Marihin

New member
Я думаю, что окрестные парковщики (те, что организовывают бесплатный трансфер до аэропорта) уже подумали про нехватку машиномест в будущем ГН и небось также готовятся сделать будущим жителям свое КП

Mr. by

Moderator
Пятачок сказал(а):
Но в сообщении 506 речь шла ,на сколько я поняла,о скидке при условии если один житель ГН выкупает на себя ,например,10 мест на деньги остальных жителей.

не очень понял эту часть. вы хотите дать денег, чтобы один житель купил вам места в паркинге?:huh:по-моему МММ отдыхает:)

marsel

New member
Mr. by сказал(а):
Пятачок сказал(а):
Но в сообщении 506 речь шла ,на сколько я поняла,о скидке при условии если один житель ГН выкупает на себя ,например,10 мест на деньги остальных жителей.

не очень понял эту часть. вы хотите дать денег, чтобы один житель купил вам места в паркинге?:huh:по-моему МММ отдыхает:)

Я - порядочный, справедливый молодой человек. Не обижаю младших и к старшим отношусь с почтением. Я, как раз тот единственный кому стоит дать денег на покупку всего паркинга со скидкой. потом разберемсИ;)
Пятачок, простите меня, но не стоит так импульсировать. перечитайте сами еще разок сообщение 506. Там было только лишь предположение. как вариант. А может и Mr.by, в единственном числе, купит 10 мест со скидкой и продаст их десятерым жителям.....ну, или 20-ти, насколько хватит изобретательности :):):)

Sergst

Moderator
Прикольно, Mr. by пошутил насчет скидок, а тут всерьез и долго это обсуждают :) :) :)

Prototip

New member
Я считаю, что УГ упадёт в моих глазах, если начнёт пачками продавать спекулянтам парковочные места.
Надо не более 2-х парковочных мест в одни руки (читай на одну квартиру).

Mr. by

Moderator
Prototip сказал(а):
Я считаю, что УГ упадёт в моих глазах, если начнёт пачками продавать спекулянтам парковочные места.

ну что за слова, спекулянты - прошлый век. в рамках рыночных отношений каждый зарабатывает как умеет.

Prototip сказал(а):

Давайте еще к талонам вернемся:)

marsel

New member
Sergst сказал(а):
Еще раз - насчет опта в продаже - это была шутка!

Сергей, взяли и "убили" дискуссию в самом разгаре :D теперь остается ждать когда паркинг начнут продавать чтоб оживить ветку :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх