Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Karlsson

New member
k-113 сказал(а):
Prototip сказал(а):
Я считаю, что УГ упадёт в моих глазах, если начнёт пачками продавать спекулянтам парковочные места.
Надо не более 2-х парковочных мест в одни руки (читай на одну квартиру).

За такую цену - пусть хоть весь паркинг целиком продают.

Ну если никто не будет брать, будет им урок, а так все равно разойдутся. Самое плохое, что будут потом придумывать что-то, чтобы вынудить купить. Да они и уже придумали все.

irinkamn

New member
Ringlet сказал(а):
За 600-700 тыс разлетятся? Вот это у нас эконом класс!!!!!!!!!!! Все готовы выложить такую сумму!
Да у нас тут сплошь миллионеры. Щас из кармана вынем 600 т.р. и вечером заплатим, какие проблемы. А потом еще за свой счет лавочек и фонариков понаставим (не зря же опрос был на эту тему).

Если аренда паркинга будет 4000 руб., то в год это 48000 руб., и цена 650т.р. окупится за 13 (!) лет. А больше чем за 4000 арендовать паркоместо не в Москве смешно.

Prototip

New member
Прикрепил файлы

Зеленые 599тыс
Синие 649

Вложения

• IMAG0394.jpg
    IMAG0394.jpg
    554,7 КБ · Просмотры: 762

Квини

New member
По сути, этот паркинг - не просто место, куда можно поставить машину, но еще и элемент роскоши - подземный, рядом с подъездом, отапливаемый. У кого есть лишние деньги возьмут место в нем, такие найдутся. Для остальных будет наземный отдельный паркинг, у которого будет только функция без дополнительных фишечек. Надеюсь, в нем будут адекватные цены

akyla

New member
Жесть! Сейчас снимаю кирпичный,теплый гараж с ямой и подвалом за 5000. Даже за 4000 тупо парковочное место дорого!

Ringlet

New member
irinkamn сказал(а):
Ringlet сказал(а):
За 600-700 тыс разлетятся? Вот это у нас эконом класс!!!!!!!!!!! Все готовы выложить такую сумму!
Да у нас тут сплошь миллионеры. Щас из кармана вынем 600 т.р. и вечером заплатим, какие проблемы. А потом еще за свой счет лавочек и фонариков понаставим (не зря же опрос был на эту тему).

Если аренда паркинга будет 4000 руб., то в год это 48000 руб., и цена 650т.р. окупится за 13 (!) лет. А больше чем за 4000 арендовать паркоместо не в Москве смешно.

Кстати, я именно так и просчитывала. Что - ну может я проживу в этой квартире 10 лет. И брала аренду также около 3-4. Зачем тогда нужен паркинг за 700, если за 10 лет аренды сумма получается меньше? А если еще и посчитать стоимость денег. Т.е. что за эти года 700 тыс можно положить под % на 10 лет?

Karlsson

New member
Ringlet сказал(а):
Т.е. что за эти года 700 тыс можно положить под % на 10 лет?

К ценникам всегда можно дорисовать ноль, а уж за десять лет вероятность значительно выше :)

Ringlet

New member
Mr. by сказал(а):
Ringlet сказал(а):
Т.е. что за эти года 700 тыс можно положить под % на 10 лет?

в нашей стране не обесценивается только недвижимость, ну и пару драг металов:)

Это был пример. Я про то, что даже потратив 700 тыс на недвижимость в виде парк места, ты отобьешь ее не ранее чем через 10 лет. Будь у меня на 700 тыс больше, я бы задумалась а) о покупке бОльшей квартиры (которая гораздо быстрее растет в цене) б) перезанять, добавить и купить еще одну маленькую квартиру на стадии строительства, которая опять же с момента готовности станет дороже.
Если же не как инвестиции, а как именно в пользование - на мой взгляд лучше аренда.
Насчет престижа..... Мне кажется, что люди, которые привыкли к той степени комфорта, что из теплой парковки в квартиру и др. фичам, даже не смотрят в сторону такого рода комплексов. Это все-таки реальный эконом. С очень сомнительной транспортной доступностью, инфраструктурой и тп. Этот комплекс как раз понравился многим, кто только встает на ноги. Это одно из самых доступных предложений и уж не в кукуево совсем.

marsel

New member
Ringlet сказал(а):
Это был пример. Я про то, что даже потратив 700 тыс на недвижимость в виде парк места, ты отобьешь ее не ранее чем через 10 лет. Будь у меня на 700 тыс больше, я бы задумалась а) о покупке бОльшей квартиры (которая гораздо быстрее растет в цене) б) перезанять, добавить и купить еще одну маленькую квартиру на стадии строительства, которая опять же с момента готовности станет дороже.
Если же не как инвестиции, а как именно в пользование - на мой взгляд лучше аренда.
Насчет престижа..... Мне кажется, что люди, которые привыкли к той степени комфорта, что из теплой парковки в квартиру и др. фичам, даже не смотрят в сторону такого рода комплексов. Это все-таки реальный эконом. С очень сомнительной транспортной доступностью, инфраструктурой и тп. Этот комплекс как раз понравился многим, кто только встает на ноги. Это одно из самых доступных предложений и уж не в кукуево совсем.

похоже на агитацию не покупать парковку и в случае свободных денег вложиться в "начальный этап строительства". Браво! Вы случаем не едите со мной в обед на площадку, так сказать, посмотреть план парковки? :) Мое мнение, чтоб мы не делали цена не упадет, а обсуждать стоимость пустая трата времени :) Либо берешь, либо не берешь. законы рынка. И Вы совершенно правы - это реальный эконом класс, где о Вас и Вашем комфорте будут думать в последнюю очередь. Мой "дружок" М. Горбачев так говорит: "Таковы реалии" :):)

lazy builder

New member
Квини сказал(а):
По сути, этот паркинг - не просто место, куда можно поставить машину, но еще и элемент роскоши - подземный, рядом с подъездом, отапливаемый. У кого есть лишние деньги возьмут место в нем, такие найдутся.
очень сомнительно. Я уже писал выше.
У паркинга есть строго ограниченный круг покупателей - это жители домов ГН первой очереди. Эти люди известны - они покупали квартиры в этих домах на старте продаж, маленькие однушки и двушки за 1,8-3 млн. Больше половины - в ипотеку. Где среди них найти 100 покупателей на ашановские машиноместа за 650 тык. - мне непонятно. Кстати, сколько квартир в 20-х домах?

Ringlet

New member
Не понятно, что Вас так радует в том, что о комфорте жителей думают в последнюю очередь))))
Реалии, конечно, таковы. Я просто выссказала мнение, что это необоснованно дорого. И эконом класс по логике должен быть экономом во всем. А то квартира эконом, а паркинг замахивается уже на нечто более зрелое)))
Я все больше стала во всей этой затее разочаровываться..... Видимо, даже хорошие затеи разбиваются о желания получать сверхприбыли и то самое "пипл хавает". А в итоге получим усеянные машинами газоны, невозможность пройти с колясками и тп.
Кстати, по-моему кто-то предлагал организовать зеленый паркинг. Я бы больше в такую тему впряглась бы

D

deadtruck

Guest
И до кучи за эти 15кв.м надо будет платить в месяц коммуналку. По 40р. Это еще 600р... :) х 12 = 7200р в год.
Я конечно понимаю что Урбан почемуто решил что ГН это поселок "Элит" класса, но с такими ценами они этот паркинг 50 лет продавать будут :)
Хотя видя что квартиры в ГН и по 90к рублей за квадрат какие то психи покупают, я даже не буду удивляться, если паркинг расхватают.

Sergst

Moderator
Эконом и комфорт отличаются только удобством заезда. Есть еще несколько кладовок, некоторые отдельно, некоторые за машиноместами. Очень интересно - места для мотоциклов купят?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх