Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ОльгаСт

New member
Мужская логика. Все отнести. Вместе с ребенком. И оставить в пустом доме ребенка? И потом неизвестно сколько искать место?  Если вы думаете, что вынос сумок и обратный поход с ребенком для дружного поиска места парковки (я опускаю тут вариант застревания по массе причин с ребенком дома) это сильно проще? :)
Ничего, Мр Бууу, у вас все эти приятности и открытия впереди :D:p

Mr. by

Moderator
отнесите сумки потом с ребенком припаркуетесь. зачем выдумывать себе сложности?

Лёлик

New member
Vovan pid='31635' dateline='1352403451' сказал(а):
Я про народный гараж писал который рядом построили, продавался как горячие пирожки (типа) на данный момент вывеска висит " аренда 2500 Маш/место"

на форуме новосходненского уже куча подобных объяв. Цена там 3500 в среднем.

Лёлик

New member
Sergst pid='31639' dateline='1352403820' сказал(а):
Не, без машины у нас делать почти нечего.
Даже и не знаю, чего так реагирую :) Ладно, буду более спокоен :)

Дык здорово ж! Это значит, что в нашем ГН не будет подснежников у кого машина стоит без движения месяцами! Сегодня вы ищете парковку - завтра кто-то другой. По-моему в отдаленных от метро местах так и живут. Главное не приезжать часа в 3 ночи :)

ОльгаСт

New member
Mr. by сказал(а):
отнесите сумки потом с ребенком припаркуетесь. зачем выдумывать себе сложности?
Мр Бай, перечитай еще раз то, что я написала :). Внимательнее.
Поверь, что только с ребенком это понимаешь.
Это тяжело понять теоретически, зато на практике - с полпинка... Даешь практическое освоение!

k-113

New member
Понятно, что лучше быть богатым и здоровым. Но я как представлю, какую машину можно купить за 650000 - жаба властно сжимает горло, не позволяя грохнуть эту радость на не нужный мне как класс кусок огороженного бетона под навесом. Должен же быть способ найти место для постановки машины без всех этих излишеств. Или как в советской торговле: хотите колбасу - купите в нагрузку салат из кукумарии?

ОльгаСт

New member
Макс, я не обсуждаю стоимость. Тут уж у кого как. Да и высказывалась на эту тему. Повторяться не буду.
Я обсуждаю удобно или нет :). Особенно с женской точки зрения :p

Sergst

Moderator
Vovan pid='31650' dateline='1352434211' сказал(а):
Как это не предусмотрел?  А газонов у дома не будет? ))))))))))))))

Будет, будет. Сколько там сейчас за нарушение правил парковки в МО :huh:  В день...:tears:

Anemo

New member
Для k-113 - с точки зрения сохранности капитала, парковка выйгрышнее покупки авто, и даже может принести прибыль в какой-то временной перспективе. Хотя, я разделяю вашу позицию о высокой стоимости машиноместа.

Ziegfrid

New member
Я, как оплативший паркинг, тоже считаю что стоимость машиноместа очень завышена.
Планировал потратить максимум 350 т.р., а потратил намного больше (разница откладывалась на ремонт, теперь денег на ремонт может и не хватить)
Но в данной ситуации я выбрал для себя комфорт - именно для себя, а не машины.
Просто за 11 лет на машинах по МСК намучился со стихийными парковками и поиском где приткнутся, с проколотыми без возможности ремонта всеми шинами, с глубокими царапинами гвоздем на всю сторону машины "умников", которые считают что это лично их место на разлинованной общей парковке, с разбитыми стеклами из-за подставки под телефон и т.п.
Частично возмещало КАСКО, но КАСКО не вернуло кучу времени и нервов, потраченных на устранение этих ситуаций (по КАСКО страхую все машины почти 8 лет).

У каждого свои возможности и сравнивать стоимость машины и машиноместа некорректно.
Я уже писал тут раньше, что шеф купил машиноместа в МСК (дом за пределами 3 ТТК) по 3,5 миллиона каждое. А паркуют машины стоимостью не более 1,8 млн (Ауди А4).
Я бы точно не взял бы такое машиноместо - оно стоит как наша квартира ;)
Так что у каждого свои приоритеты.

Mr. by

Moderator
у нас квадрат парковочного места стоит как квадрат квартиры на этапе первых продаж. все считают что так и должно быть?

ОльгаСт

New member
Сейчас нет смысла сравнивать со стоимость первых продаж. Тем более, что основная масса покупала совсем не по тем ценам.
Я уже как-то пыталась сформулировать, что у каждого свои приоритеты. Кто-то считает, что "за углом такой же галстук на 30$ дороже, значит он круче". Кто-то считает, что "а фиг с этим лексусом, у него уже пепельница забилась, пора новый брать". Кто-то при покупке оценивает не только свои возможности, но и потребности: "надо ли вкладываться в джип, если мне Матиза хватит?". Кто-то платит за престиж, кто-то - за удобство...
При этом каждый сам для себя оценивает все приоритетные для себя позиции (или не все) и выбирает главное.
Очень редко в наше время удобное стоит дешевле. В т.ч. и потому, что удобное экономит наше время и затрачиваемые усилия. А вот это точно стоит дорогого. Или Вы себя не любите :)
PS размеры запасов в кошельке при этом не обсуждаем

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):
у нас квадрат парковочного места стоит как квадрат квартиры на этапе первых продаж. все считают что так и должно быть?

Вроде мы были на первых этапах продаж (начало октября, хотя говорят, что было и дешевле на презентации проекта в сентябре по 54 000 руб.)

А теперь в цифрах (из ДДУ):
Цена квадратного метра нашей квартиры - 63 220,00 руб.
Цена квадратного метра нашего машиноместа - 41 075,95 руб.

Мы рассчитывали, что стоимость паркинга будет раза в 2-2,5 дешевле чем квартира.
Вышло как бы так, если приводит цифры.

Насчет должно или не должно - ничего не считаем. "Ёканомика" строительства в РФ мне всегда была непонятна, но хочешь-нехочешь, есть свои мысли и понимание своих хотелок и тогда подгоняешь окружающее под себя.

Юленция

New member
Mr. by pid='31651' dateline='1352436607' сказал(а):
Женская логика? Можно остановится у подъезда, все отнести и спокойно поехать дальше парковаться, а за то время пока вы ходите (процентах в 50 случаев) освобождается парковочное место
У подъезда тоже места нет, машины стоят в 2 ряда с номерами телефонов,  и пока  2хлетний ребенок будет сидеть один дома( тоже из мира фантастики, кто его одного дома оставит), место не освободится, т.к. уже все приехали домой и готовятся ко сну. Говорю же, это тяжело понять, не испытав это))

_Katerina_

New member
Я теперь тоже частенько ищу место около дома, раньше было нормально с этим. Мало того теперь и около работы парковку прикрыли, еще там приходится круги наворачивать. Но я готова потерпеть, чем отдавать 700 тыс. , ну уж слишком это, правда. С детьми и покупками возвращаюсь крайне редко и тогда прошу мужа всех и все забрать, а сама ищу место, а если его нет, то выставляю в подъезд сумки и с детьми ищу место) геморрой конечно, но жить можно.

programmer

New member
ОльгаСт pid='31676' dateline='1352449804' сказал(а):
Сейчас нет смысла сравнивать со стоимость первых продаж. Тем более, что основная масса покупала совсем не по тем ценам.
Я уже как-то пыталась сформулировать, что у каждого свои приоритеты. Кто-то считает, что "за углом такой же галстук на 30$ дороже, значит он круче". Кто-то считает, что "а фиг с этим лексусом, у него уже пепельница забилась, пора новый брать". Кто-то при покупке оценивает не только свои возможности, но и потребности: "надо ли вкладываться в джип, если мне Матиза хватит?". Кто-то платит за престиж, кто-то - за удобство...
При этом каждый сам для себя оценивает все приоритетные для себя позиции (или не все) и выбирает главное.
Очень редко в наше время удобное стоит дешевле. В т.ч. и потому, что удобное экономит наше время и затрачиваемые усилия. А вот это точно стоит дорогого. Или Вы себя не любите :)
PS размеры запасов в кошельке при этом не обсуждаем
Есть еще такая вещь как обман УрбанГруппом своих покупателей. Сначала пишем на сайте про парковки за 350, кладовки за 60, под это продаем квартиры, затем говорим, что они будут попозже, затем выставляем их по 700,150 соответственно. 
И не забываем успокаивать народ, что "удобное стоит дорого, знали на что шли, матиз, лексус и тп"... 
Что тут скажешь...

ОльгаСт

New member
programmer pid='31697' dateline='1352458561' сказал(а):
...И не забываем успокаивать народ, что "удобное стоит дорого, знали на что шли, матиз, лексус и тп"... 
Что тут скажешь...
Действительно, что тут скажешь.
Programmer, я уже убедилась, что мы с Вами мыслим несколько в разных направлениях.
Подчеркиваю, если Вам было не слишком понятно в моем высказывании выше: я действительно расставляю приоритеты и не гонюсь за престижем. И в моих приоритетах удобное парковочное место стоит значительно выше джипа, лексуса и прочих престижных марок. И я считаю, что парковка вполне может стоить дороже автомобиля (можете перечитать мои посты в соответствующих темах), т.к. она обеспечивает удобство в жизни моей и моей семьи.
Мне тоже нравится получает только хорошее, всё, вчера и даром. Но такое происходит крайне редко.
И почему-то в этом случае оно не удовлетворяет первому требованию (для непонятливых - только хорошее)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх