Sirius сказал(а):интересно узнать про аренду парковки. Есть ли такая практика в НС, не покупать парковку в собств-ть, а арендовать, например, у управляющей компании или еще у кого-нибудь? на мой взгляд для многих это была бы заманчивая альтернотива покупке.
Yakko сказал(а):Ну парковку на улицах тоже никто не отменял. У нас 2 машины, и, скорее всего, 1 место я куплю, а жена в холодное время года будет ставить у дома
Ziegfrid сказал(а):Yakko сказал(а):Ну парковку на улицах тоже никто не отменял. У нас 2 машины, и, скорее всего, 1 место я куплю, а жена в холодное время года будет ставить у дома
Основная проблема парковок у дома - неправильная организация парковочных территорий у тротуаров. Всегда возникает ситуация, когда кто-то начинает считать место у дома лично своим и затеивать разборки по принципу кто нахальней. Такая ситуация возникала у дома, где живет мама - там решили эту проблему столбиками на тротуарах и именно из-за проблем в холодное время года - снегоуборочная техника не могла проехать по дороге у дома и все очистить от снега.
Yakko сказал(а):Ну что вам тут ответить, понятно, что если нет никакой коммуникации с соседями (а я уверен, что и в нашем ГН её не будет на 100% эффективно) всё превратится в бардак.
Yakko сказал(а):(Может, при сдаче комплекса мне кто-нибудь таун перепродаст)
А если попробовать организовать охраняемую парковку или ГСК рядом с ГН в шаговой доступности от комплекса. Все равно всем места в гаражах от застройщика может не хватить. Основная сложность найти землю в аренду, остальное вполне реально.Sergst сказал(а):Кстати, наличие значительного места у дома для парковки тоже вызывает большие вопросы. Дворы для машин закрыты, а внешние дороги особой шириной не отличаются. Особенно, когда на это смотришь не на плане, а в жизни![]()
Sergst сказал(а):Не переживайте. Еще не факт, что планировки второй очереди не поменяют в сторону меньшего числа квартир. Да и ждать 100% наличия машин немного оптимистично.
Sergst сказал(а):А кого-то и одной нет. Статистика штука сложная![]()
Yakko сказал(а):Мне тут друзья прислали смету на ремонт похожей квартиры...так что одну машину точно придётся продать![]()