Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alr-z

New member
Менеджер Людмила мне тоже сказала, что под 20ыми домами парковки не будет она будет под двором, согласно пунктирной линии на схеме комплекса. Также выхода с парковки к подъездам не будет, придется идти через двор.

Sirius

New member
интересно узнать про аренду парковки. Есть ли такая практика в НС, не покупать парковку в собств-ть, а арендовать, например, у управляющей компании или еще у кого-нибудь? на мой взгляд для многих это была бы заманчивая альтернотива покупке.

Ziegfrid

New member
Sirius сказал(а):
интересно узнать про аренду парковки. Есть ли такая практика в НС, не покупать парковку в собств-ть, а арендовать, например, у управляющей компании или еще у кого-нибудь? на мой взгляд для многих это была бы заманчивая альтернотива покупке.

Я тоже об этом думал (насчет аренды, причем долгосрочной).
НО - в комплексе более 3000 квартир. Минимум 50% (а в реальности до 70%) жильцов будут хотя бы с одной машиной. Парковочных мест - 1000 с копейками.
Возникает вопрос - будут ли востребованы машиноместа??? Ну и ответ - "На все 150%". Урбан на первый план ставит продажу. Насчет аренды - они вообще даже не задумываются, т.к. уверены на 99% что все машиноместа продадут (у меня просто сложилось такое впечатление после общения с несколькими менеджерами).
Поэтому коплю деньги...

Yakko

New member
Ну парковку на улицах тоже никто не отменял. У нас 2 машины, и, скорее всего, 1 место я куплю, а жена в холодное время года будет ставить у дома

Ziegfrid

New member
Yakko сказал(а):
Ну парковку на улицах тоже никто не отменял. У нас 2 машины, и, скорее всего, 1 место я куплю, а жена в холодное время года будет ставить у дома

Основная проблема парковок у дома - неправильная организация парковочных территорий у тротуаров. Всегда возникает ситуация, когда кто-то начинает считать место у дома лично своим и затеивать разборки по принципу кто нахальней. Такая ситуация возникала у дома, где живет мама - там решили эту проблему столбиками на тротуарах и именно из-за проблем в холодное время года - снегоуборочная техника не могла проехать по дороге у дома и все очистить от снега.

Sergst

Moderator
Кстати, наличие значительного места у дома для парковки тоже вызывает большие вопросы. Дворы для машин закрыты, а внешние дороги особой шириной не отличаются. Особенно, когда на это смотришь не на плане, а в жизни :)

Yakko

New member
Ziegfrid сказал(а):
Yakko сказал(а):

Основная проблема парковок у дома - неправильная организация парковочных территорий у тротуаров. Всегда возникает ситуация, когда кто-то начинает считать место у дома лично своим и затеивать разборки по принципу кто нахальней. Такая ситуация возникала у дома, где живет мама - там решили эту проблему столбиками на тротуарах и именно из-за проблем в холодное время года - снегоуборочная техника не могла проехать по дороге у дома и все очистить от снега.

Ну что вам тут ответить, понятно, что если нет никакой коммуникации с соседями (а я уверен, что и в нашем ГН её не будет на 100% эффективно) всё превратится в бардак. (Может, при сдаче комплекса мне кто-нибудь таун перепродаст :) )

Ziegfrid

New member
Yakko сказал(а):
Ну что вам тут ответить, понятно, что если нет никакой коммуникации с соседями (а я уверен, что и в нашем ГН её не будет на 100% эффективно) всё превратится в бардак.

Отсутствие бардака в комплексе решается простым договором с управляющей компанией (т.к. ей убирать улицы и т.п.).
А коммуникации между соседями уже организованы этим форумом - спасибо ADMIN-у.

Yakko сказал(а):
(Может, при сдаче комплекса мне кто-нибудь таун перепродаст :) )

Я пытался купить таун на Киевском шоссе (по 5 миллионов не успел) - мне предложили в первой очереди (прошло всего полгода) за 9 миллионов - а это цена участка и постройки нового дома...
Может Вам повезет больше чем мне!

opol

New member
Sergst сказал(а):
Кстати, наличие значительного места у дома для парковки тоже вызывает большие вопросы. Дворы для машин закрыты, а внешние дороги особой шириной не отличаются. Особенно, когда на это смотришь не на плане, а в жизни :)
А если попробовать организовать охраняемую парковку или ГСК рядом с ГН в шаговой доступности от комплекса. Все равно всем места в гаражах от застройщика может не хватить. Основная сложность найти землю в аренду, остальное вполне реально.

Sergst

Moderator
Вы правильно уловили основную сложость, места вокруг нет

Sergst

Moderator
Не переживайте. Еще не факт, что планировки второй очереди не поменяют в сторону меньшего числа квартир. Да и ждать 100% наличия машин немного оптимистично.

Yakko

New member
Sergst сказал(а):
Не переживайте. Еще не факт, что планировки второй очереди не поменяют в сторону меньшего числа квартир. Да и ждать 100% наличия машин немного оптимистично.

Ну я добавлю Вам оптимизма. У меня 3 машины на 1 квартиру :)

Yakko

New member
Sergst сказал(а):
А кого-то и одной нет. Статистика штука сложная :)

Мне тут друзья прислали смету на ремонт похожей квартиры...так что одну машину точно придётся продать :)

Ulets

New member
Yakko сказал(а):
Мне тут друзья прислали смету на ремонт похожей квартиры...так что одну машину точно придётся продать :)

Ну ремонт квартиры с нуля это почти всегда 50% ее стоимости, а еще мебели, техники сколько надо, плюс в нашем случае кладовки и паркинг, это все надо изначально учитывать. Так что можно и к 100% приблизиться.

Ulets

New member
Наш менеджер говорила, что после нового года самое раннее, хотя это тоже ничего конкретного конечно

pavel78

New member
Скребу по сусекам на машина-место и ремонт а как подумаю сколько еще бабла нужно вбухать немного не по себе стает...........

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх