Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):
у меня машина дешевле стоит:)

Неправильно мерить стоимостью машин. Мерить надо комфортностью проживания - если заявлен комфорт в 75 000 кв.м. жилья - то комфорт для машины не должен быть выше 30 000 руб за кв.м. ;)
Жаль что наши чинуши ездят ТУДА - но так и не поняли, что ТАМ есть ЗАКОН обязывающий строить N количество машиномест на каждые 15(20)*N кв.м. жилья - зависит от района. Т.е. минимум одно машиноместо обязано присутствовать в жилом комплексе на 15-20 кв.м. жилой площади.
И это машиноместо не продается, а сдается в эксплуатацию по цене от 150 до 300 евро в месяц в зависимости от района.
Не ту страну назвали Гондурасом ;)

Mr. by

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Т.е. минимум одно машиноместо обязано присутствовать в жилом комплексе на 15-20 кв.м. жилой площади.

что то много получается парковочных мест:)

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):

Когда там смотрел на это - тоже так подумал. Но главное, что их не мало, чтобы по улицам ставить (при их штрафах от 200 евро и более) - просто если нет организованного паркинга вблизи - то и знаков про штрафы за неправильную парковку нету. Там всегда гражданин вправе заявить чинуше - ты сперва создай и только потом что-то запрещай.

AS211

New member
Mr. by сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
Т.е. минимум одно машиноместо обязано присутствовать в жилом комплексе на 15-20 кв.м. жилой площади.

Да не много, а в "самый раз". Расчет не только на подземные и закрытые, но и на открытые машиноместа.

akyla

New member
В Японии вообще не продают авто если у тебя нет парковочного места.

k-113

New member
akyla сказал(а):
В Японии вообще не продают авто если у тебя нет парковочного места.

"А в Америке вообще негров линчуют" (с). Япония - она вся как сплошное ЧПК - на небольших островах в зажатой между горами и морем полоске живёт столько же народу, сколько во всей России.

Lulla

New member
Что слышно о начале продаж? В домике продаж м не в начале марта сказали, что не раньше, чем летом стартанет. Была ж вроде весна???

Yakko

New member
Lulla сказал(а):
Что слышно о начале продаж? В домике продаж м не в начале марта сказали, что не раньше, чем летом стартанет. Была ж вроде весна???

Я лично принял решение не покупать...буду арендовать для одной машины, а 2 другие - около дома

k-113

New member
Если бы "около дома" было место - вопрос бы вообще не стоял.

Ziegfrid

New member
Lulla сказал(а):

Я уже писал тут - начало продаж стартанет только когда нам будут передавать квартиры по актам, т.е. менеджер Анастасия озвучила ориентировочные сроки начало августа...

M11

New member
Чем дольше УГ будет затягивать с началом продаж машиномест, тем меньше желающих останется купить домик для авто. А учитывая, что цена будет в районе 400т.р., новоселы призадумаются и почешут затылок....кладовочка, ремонт под ключ, мебель, техника, астрономическая цена на лестницу в 2х ур. квартире... как оказалось. Не думаю, что будет сильный ажиотаж и очередь с ночи занимать. Элементарно желающих останется 1, 2, 3 все. Как мыслят и просчитывают маркетологи Урбана, наверное только они знают. Если хочешь принести прибыль, надо что бы эти паркинги разхватали как горячие пирожки по доступным, вменяемым ценам....а главное своевременно. Можно посмотреть на примере НС. Ажиотажа НЕТ, успокоились быстро с такими ценами. У нас не элитный ЖК, можно и ослабить уздечку. Ни кто не спорит, что кто то готов выложить и 800 тыс. но это единицы.

Sergst

Moderator
M11 сказал(а):
Чем дольше УГ будет затягивать с началом продаж машиномест, тем меньше желающих останется купить домик для авто....
Логику не понял. Что со временем потребность в машиноместе падает???

M11

New member
Потребность конечно не падает, просто чем больше ожидание, тем люди более адекватно и реально представляют с какой суммой придется расстаться на все остальное, я перечислил. Психология человека.

Sergst

Moderator
Это-то понятно, но, с другой стороны, растет и осознание того факта, что машину нужно куда-то ставить. да и деньги понемногу копятся :)

M11

New member
Sergst сказал(а):
Это-то понятно, но, с другой стороны, растет и осознание того факта, что машину нужно куда-то ставить. да и деньги понемногу копятся :)

Конечно копятся, только тут "не много" о других суммах идет речь. Повторю еще раз у нас НЕ элитный ЖК, и люди соответсвующего достатка. Наш человек до упора будет сопротивляться машину поставить в паркинг, если будет хоть малейшая возможность заехать на тот же газон, пешеходную дорожку передними колесами...будьте уверены он своего шанса не упустит)) и вы это знаете. Ну не будет человек брать машиноместо за 500т.р., если у него машина 300 от силы. Лучше пройдет в любую сторону от ЖК километр... Тут конечно люди не причем, у всех разный достаток, кто то взял тут квартиру на последние, и разные жизненные ситуации у всех. Ну не может он себе этого позволить!

Sergst

Moderator
Доводы понятны. Но вот согласиться с ними не могу. Газоны и тротуары будут огорожены (увидим весной пример в НС), а насчет пройтись километр - после нашей воскресной прогулки по окрестностям - это не Москва - вдоль дороги ГРЯЗНО! Да и мест вдоль дороги не очень много. А уж во что превратится машина с утра... (я опять про грязь)

irinkamn

New member
Ну а что делать - действительно, с деньгами, да с учетом ипотеки и необходимости копить на мало-мальское обживание покупка места в паркинге становится чем-то из области фантастики. По крайней мере, ближайшие полгода-год-два по заселении, у кого как. Стараться будем, конечно, понимая, что в ЖК реально для машин предусмотрено очень мало места на поверхности и жителей просто загоняют в угол. Но в реальности придется искать первое время куда ставить машину наверху. И, думаю, как минимум у половины жителей, купивших по ипотеке, будет такая же ситуация.
Вообще, неправильно это как-то - так мало мест для наземной парковки в эконом-комплексе. Идея идеей, но архитектору от реальности совсем уж отрываться не стоит.

M11

New member
Sergst сказал(а):
Доводы понятны. Но вот согласиться с ними не могу. Газоны и тротуары будут огорожены (увидим весной пример в НС), а насчет пройтись километр - после нашей воскресной прогулки по окрестностям - это не Москва - вдоль дороги ГРЯЗНО! Да и мест вдоль дороги не очень много. А уж во что превратится машина с утра... (я опять про грязь)

О газонах и тротуарах просто привел пример. Я тоже очень надеюсь, что все лазейки поставить машину не в отведенные места, будут пресекаться управляющей компанией РУБЛЕМ, по крайней мере внутри ЖК. Хотелось бы не видеть этого бардака, насмотрелись уже под своими окнами... понадеемся. А за воскресную вылазку - отдельный респект)) молодцы, хватило терпения все округи наши обойти, да еще все задокументалировать.

irinkamn

New member
M11 сказал(а):
Я тоже очень надеюсь, что все лазейки поставить машину не в отведенные места, будут пресекаться управляющей компанией РУБЛЕМ, по крайней мере внутри ЖК.
Чтобы бить рублем, надо для начала дать реальную альтернативу (дорогостоящий подземный паркинг за равноценную альтернативу не считаю), тогда да, есть смысл и право бить рублем. Когда все грамотно и по уму, то нарушать желания не возникает.
Особенно не повезет тем, у кого в семье не одна машина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх