Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

irinkamn

New member
Lulla сказал(а):
Тем более подземный такой небольшой (я бы сказала на три дома просто крохотный) паркинг, который и рассчитан на состоятельных жильцов.
Хорошо, тогда где не состоятельные жильцы должны ставить свои недорогие машины? Или подразумевается, что в эконом-ЖК будут сплошь состоятельные жильцы? Или что у не достаточно состоятельных не будет машин?

Sergst сказал(а):
Оно, конечно, да, но с "внепаркинговой" парковкой в НС полегче, да и отношение кол-ва мест в паркинге к квартирам побольше, чем у нас. Если не прав - поправьте!

По поводу соотношения кол-ва машиномест на кол-во квартир...может поправлю, а может нет, нужно "лезть" на оф.сайты., лень ...как то уже измотала сегодня ветка парковки, уж больно жаркие дискусси проходили.
А вот по поводу територий вне паркинга...то могу припомнить объявление на оф. сайте ЖК "НС" о том, что с введение в эксплуатацию паркинга, какие то там временные парковочные зоны будут демонтированы. Сегодня, кстати, у них, вроде как, открытие этого самого паркинга.

Ziegfrid

New member
Ирина - я тоже согласен с тобой в мнении что кусок бетона не может столько стоить (т.е. в два-три раза больше большинства машин эконом-класса)...
Но "базарные" отношения в РФ говорят о другом. Цены на паркинг выбили меня из колеи... Урбан конечно поступил очень неправильно, проектируя такое малое количество машиномест... Жаль что законы у нас на уровне первобытно-общинного строя...
P.S.: Одни эмоции и один день отпуска насмарку. Сорри за флейм. Если что - Сереж удаляй это сообщение.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Хорошо, тогда где не состоятельные жильцы должны ставить свои недорогие машины? Или подразумевается, что в эконом-ЖК будут сплошь состоятельные жильцы? Или что у не достаточно состоятельных не будет машин?
Пока, вроде(?), обещают, что открытый паркинг будет ощутимо дешевле.

Sergst

Moderator
игорь@аленка сказал(а):
Sergst сказал(а):
Оно, конечно, да, но с "внепаркинговой" парковкой в НС полегче, ...

По поводу соотношения кол-ва машиномест на кол-во квартир...может поправлю, а может нет, нужно "лезть" на оф.сайты., лень ...как то уже измотала сегодня ветка парковки, уж больно жаркие дискусси проходили.
А вот по поводу територий вне паркинга...то могу припомнить объявление на оф. сайте ЖК "НС" о том, что с введение в эксплуатацию паркинга, какие то там временные парковочные зоны будут демонтированы. Сегодня, кстати, у них, вроде как, открытие этого самого паркинга.
У них хоть как-то можно поставить машину вне территории, в пределах "шаговой" доступности. У нас такого просто нет...
Сегодняшнее открытие в НС перенесли на август :(

Lulla

New member
irinkamn сказал(а):
Lulla сказал(а):
Тем более подземный такой небольшой (я бы сказала на три дома просто крохотный) паркинг, который и рассчитан на состоятельных жильцов.
Я опять возвращаюсь к "сначала стойло потом лошадь". Муж рвется мне машину покупать, я сказала, что пока не купим для нее парковку-никакой машины. Во-первых, искать машиноместо в жк в гостевых парковках будет крайне трудно (подозреваю, что будет кроваая борьба после таких-то цен, и все мы понимаем прекрасно, что даже все парикингки подземные и наземный не смогут обеспечить всех жильцов с машинами, будь у них даже на паркинг деньги), а кидать машину где прийдется я не собираюсь, ну и наглеть вроде некоторых граждан (которые на своих бомбовозах влезают на тратуары или даже газоны) я не умею и не хочу. Так что голова моя работает так-нет паркинга-нет и машины. Ничего личного. Во-вторых, было, что очень сильно царапали машину (когда оставляли ее на 15 минут, чтобы подняться сумки поставить), что приходилось сдавать ее в ремонт (что же может быть с регулярностью всяких неприятностей в уличной парковке), резали шины, били стекла, скручивали фары (тут уже наглядный пример жильцов соседних домов, где сейчас проживаем)

P.S. Теперь вся надежда на большой общий паркинг. Что не такие "богатые" смогут там купить место. Мы второе планируем там брать, ибо больше нет денег. Так что состоятельным жильцам я себя совсем не отношу! Я просто говорю, что такие цены рассчитаны на иной уровень граждан, которым эти 600 тыс. не от сердца отрывать или брать кредиты.

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
P.S.: Одни эмоции и один день отпуска насмарку. Сорри за флейм.
Генрих, да забей на это и отдыхай себе спокойно! Серьезно :)
Тем более уже принял решение, можно расслабиться.

Sergst

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
...
P.S.: Одни эмоции и один день отпуска насмарку. Сорри за флейм. Если что - Сереж удаляй это сообщение.
Нормально все. Конечно, эти цены очень далеки от себестоимости. А с другой, вспоминя октябрь, ценовой диапазон парковок был тоже не маленьким. У меня в памяти осталось - 450-500. Никоим образом не хочу сказать, что сейчас маленькие цены, но, по-хорошему, с учетом инфляции разница не очень велика. Это я к тому, что проблема крайне дорогих парковок в ГН была уже давно.

Ziegfrid сказал(а):
Но "базарные" отношения в РФ говорят о другом...

Не только продавец формирует рыночные/"базарные" отношения, но и покупатель. Если покупатель принимает/позволяет принимать "базарные" отношения, то это наверно означает бесперспективняк в развитии цивилизованного рынка.

irinkamn

New member
Lulla сказал(а):
Так что голова моя работает так-нет паркинга-нет и машины.
Это прекрасно работает в случае хорошей транспортной доступности - раз. И если машины ЕЩЕ нет - два. У нас вот УЖЕ есть, и продавать ее и лишать себя путешествий и свободы передвижения мы не собираемся.
В Москве стоит на собянинском паркинге-уширении и не жужжит, 650т.р. не просит.
Красивая концепция "город без машин" должна быть не только красивой, а все-таки учитывать многие факторы, в т.ч. ценовую разумность и доступность для жильцов эконом-класса.

Sergst сказал(а):
игорь@аленка сказал(а):
Sergst сказал(а):
Оно, конечно, да, но с "внепаркинговой" парковкой в НС полегче, ...

У них хоть как-то можно поставить машину вне территории, в пределах "шаговой" доступности. У нас такого просто нет...

Уточните пожалуйста, что это за территория в шаговой доступности, приспособленная для парковки. Дорожка от Новосходненского ш. до ЖК???

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Нормально все. Конечно, эти цены очень далеки от себестоимости. А с другой, вспоминя октябрь, ценовой диапазон парковок был тоже не маленьким. У меня в памяти осталось - 450-500. Никоим образом не хочу сказать, что сейчас маленькие цены, но, по-хорошему, с учетом инфляции разница не очень велика. Это я к тому, что проблема крайне дорогих парковок в ГН была уже давно.

Вот цитата из статьи от марта этого года:
Машино-место будет стоить 350 000-400 000 руб. Пучков считает, что оно того стоит: «Это ниже себестоимости строительства, но мы все равно видим в этом резон. Автомобиль агрессивно вытесняет людей из их среды обитания, а мы хотим вернуть дворы людям. И чтобы у наших клиентов не было ни единого шанса бросать машины где попало, мы будем стимулировать их к покупке машино-мест с помощью различных финансовых программ».
Отсюда: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/277221/vozvyshenie_dvora, ссылка есть и на сайте ГН.

Lulla

New member
Возможно, они говорят про общий паркинг отдельностоящий. Пока там вроде такие цены и озвучивают. Правда о каких он финансовых программах говорит?
Если и там такие же цены в 600-650 т р вломят, то я уж простите вообще ничего не понимаю.

Поскольку в статье не уточнялся вид парковки, то логично предположить, что речь шла об общем разбросе цен, в целом по комплексу.
Однако корреспонденту "Ведомостей" я бы тоже по "ушам поездил", благо статья в такой газете - это престиж, а в случае с "УГ" ещё и не плохая скрытая реклама.

k-113

New member
Принцип рынка айфонов - свежая модель вываливается по цене "ё", через месяц меняется на "ах", через полгода - "ох". Но вообще когда цены покупки одних клиентов секретят от других клиентов - это уже признак кролиководства и напёрстков.

Prototip

New member
оффтопик:
Эхх.. выложил фото паркинга, жертвовал репутацией и здоровьем..
а никто даже плюcика к репутации не поставил.. :(
:D

irinkamn

New member
Prototip сказал(а):
оффтопик:
Эхх.. выложил фото паркинга, жертвовал репутацией и здоровьем..
а никто даже плюcика к репутации не поставил.. :(
:D
Простите, мы тут все в опупении. Исправляю эту несправедливость :)

Prototip

New member
В общем, так
Подводим итоги дня..

С утра как прочёл, что появились гаражи в продаже, позвонил менеджеру Галине - она не брала трубку. решил не ждать у моря погоды и поехал в офис прода[/size]ж УГ.
В офисе был удивлён ценой, как и все, но что же делать... забронировал.
На распечатанном листе их было в районе - 40-50-ти штук (?). Это было в 11 утра.

В 17,40 я повторно вернулся в офис, чтобы забронировать для одного форумчанина м/м.
Мне предоставили списки - я пересчитал, их оставалось уже ровно 20 штук.

P.S. размеры парковочного места при площади 15,8 м2 где то 6,65 * 2,37 м
Для сравнения возьмём 2 машины разных классов,
Некогда самый популярный Ford Focus 2 седан (класс С) - размеры 4,49 * 1,84 м
и Ford Mondeo седан (класс D) - размеры 4,78 * 1,89 м

Т.е. получается, что если у всех будет класс Д, то расстояние между машинами (чтобы открыть дверь) - полметра. :) о как

Sergst

Moderator
игорь@аленка сказал(а):
Уточните пожалуйста, что это за территория в шаговой доступности, приспособленная для парковки. Дорожка от Новосходненского ш. до ЖК???
Я же честно написал "если не прав - поправьте"! Нет, конечно имел ввиду чуть боле далекие расстояния.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх