Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anemo

New member
marsel сказал(а):
Какой вопрос, такой ответ. Ничем меня не взбесил ваш эвфемизм. Вам бы следовало подобрать другие слова если вы хотели услышать истину, а не подмену понятий :):)
Марсель, так почему вы такой взбешёный?

Tata

New member
Karlsson сказал(а):
Ах вот оно в чем дело :)

Если зайдете на сайт "город в лесу" , что на пятницком шоссе, получите интересную информацию - все квартиры продаются ТОЛЬКО с
машиноместом, стоимость которого 750.000 р. заложена, причем отдельной "строкой" в стоимость квартиры. Хорошо это или плохо - все относительно...
Я считаю, что лучше иметь относительную 'степень свободы' и выбора, а не навязанные услуги 3 'в одном флаконе' - стоимость квартиры складывается из стоимости строительства, обязательной оплаты ремонта квартиры и обязательного приобретения машиноместа ...

k-113

New member
"Микрогород" - единственный конкурент ГН, над которым мы долго морщили мозг. Там дороже, и существенно дороже. И всё в одном флаконе. Но там и до метро пешком дойти можно, и зонирование города по срокам сдачи гораздо более чёткое. Хотя если бы на момент выбора цену паркинга в ГН озвучили от 650 - мы могли и другой выбор сделать.

Tata

New member
"Микрогород" - единственный конкурент ГН, над которым мы долго морщили мозг. Там дороже, и существенно дороже. И всё в одном флаконе. Но там и до метро пешком дойти можно, и зонирование города по срокам сдачи гораздо более чёткое. Хотя если бы на момент выбора цену паркинга в ГН озвучили от 650 - мы могли и другой выбор сделать.

Мы тоже изучали этот проект, но близость крематория ... нам показалась не очень хорошо, решили уж пусть лучше близость самолетов...
А вот метро в 'шаговой доступности' - это безусловно здорово.

marsel

New member
Anemo сказал(а):
marsel сказал(а):
Какой вопрос, такой ответ. Ничем меня не взбесил ваш эвфемизм. Вам бы следовало подобрать другие слова если вы хотели услышать истину, а не подмену понятий :):)
Марсель, так почему вы такой взбешёный?

неудачная попытка перефразировать вопрос. попробуете еще? :):)
пишите в личку. быть может я вам отвечу :):) Всем хороших выходных, приятных впечатлений от них и максимум позитива :):)

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Генрих, мне кажется кол-во машиномест на общую прибыль проекта не влияет. Если паркинг был бы побольше, то квартиры стали бы чуть дороже... От перемены мест слагаемых сумма не меняется :)

Возможно и так. Но при наличии достаточного количества машиномест, их стоимость была бы значительно ниже. Экономисты у Урбана неплохие сидят, и об этом я говорить начал еще в октябре прошлого года... Ожидания по стоимости машиноместа были на уровне не более 500-550 т. (при обещанных 300-350 т.). Но они жаднее на 100 т.р. оказались, чем я думал... Вот теперь думаю где взять недостающую сумму... Благо еще есть время минимум месяц до оплаты (пока ДДУ из РегПалаты выйдет).

Ziegfrid

New member
Tata сказал(а):
Мы тоже изучали этот проект, но близость крематория ... нам показалась не очень хорошо, решили уж пусть лучше близость самолетов...
А вот метро в 'шаговой доступности' - это безусловно здорово.

Меня остановили там цены ;(

Anemo

New member
marsel сказал(а):
неудачная попытка перефразировать вопрос. попробуете еще? :):)
пишите в личку. быть может я вам отвечу :):) Всем хороших выходных, приятных впечатлений от них и максимум позитива :):)
Да, да, Марсель, у вас в очередной раз это вышло неудачно. Становится статистикой. Так вы ответите на вопросы читателей?

irinkamn

New member
k-113 сказал(а):
Более того, в этом случае мы бы именно сделали бы выбор в пользу МЛ. Тогда мы там забронировали однушку за 3,8 (такой же площади), это вместе с паркингом и отделкой. В ГН получалось бы 2,5 + 0,65 (паркинг) + 0,25 (ремонт по обещанным тогда ценам) = 3,4. Разница невелика. А инфраструктуру в МЛ обещают намного более продуманную и обширную. Правда, сдача 1-й очереди там не в 2012, а в 2013-м была обещана, это еще плюс полгода съема квартиры. Зато к тому времени достроили бы м.Пятницкое шоссе.

Мне еще очень нравится в МЛ как поставлен пиар и общение с будущими жителями. Застройщик устраивает праздники (Масляницу и другие), где все общаются, знакомятся, обмениваются вопросами и ответами.
В общем, для меня это до сих пор лакомый кусок, но с учетом того, что там цены на однушки уже убежали за 4,8, не догоню (это я присматриваюсь к разным вариантам, т.к. в ближайших планах переселить родителей из Тольятти поближе к нам). Т.е. за это же время в ГН наша квартира прибавила не более 400 т.р., а там бы уже более 1 млн.
И город там точно не будет огорожен!!!!!!! При этом обещают обширную сеть видеонаблюдения, так что можно будет за детьми следить из дома, где бы они в городке ни находились.

Anemo

New member
Сижу сейчас погожим летним вечером на балконе, значит. Перед домом припаркованные авто соседей. Есть ещё одна щель для последнего счастливчика. Вот он подъезжает, встаёт, выходит и неспешным довольным шагом идёт... к соседнему дому! Какого, спрашивается, лешего, этот тип так поступил?! Злостно пометав лучи ненависти в удаляющуюся фигуру, я закручинился и снова призадумался - а ведь такая же вопиющая несправедливость будет и у нас около моего дома!
Ввиду вышеописанных прогнозов и сохранения моих нервов, я, находясь в трезвом уме, хорошей памяти и физическом состоянии тела, официально объявлю через три дня о месте для моего автомобиля перед 17 домом. указанное место будет иметь специальные отличительные символы на асфальте, инициалы и съёмные антипарковочные ежи. Не обессудьте и не обижайтесь, мои родные соседи.

Anemo

New member
georg сказал(а):
Anemo сказал(а):
Не обессудьте и не обижайтесь, мои родные соседи.

Подобные привилегии имеются только у инвалидов, так что обращайтесь! :D
В целом, я человек добрый и отходчивый. Так что, не трону. Не бойтесь. Пока меня не будет, место буду сдавать, кстати :)

KAK

New member
Anemo сказал(а):
Сижу сейчас погожим летним вечером на балконе, значит.
...
я, находясь в трезвом уме,

Во даёте... . У этого человека значит не было свободного места возле своего дома. Или вы думаете он специально возле вашего дома машину хотел поставить? Откуда злости то столько у вас?
Ежи и прочие атрибуты ставьте на выкупленном за ранее участке для себя вашей технике, а на общественном месте, коим является двор очень прошу рейдовых захватов не устраивать.
Давайте жить дружно?

Anemo

New member
Да шучу я :)
Насчёт нет места - если у ЕГО дома нет места, почему он занимает его у ДРУГОГО? Его проблема автоматом становится проблемой других. За это и лучи ненависти. Запоминаем - никогда не вешайте свои тяготы на других. Через три двора, кстати, на 2/3 заполненная парковка. За сутки - 100 Р, под навесом - 150. Не хватило места у себя во дворе - веди себя культурно, решай свой вопрос не за счёт других!

Anemo сказал(а):
Да шучу я :)
Насчёт нет места - если у ЕГО дома нет места, почему он занимает его у ДРУГОГО? Его проблема автоматом становится проблемой других. За это и лучи ненависти. Запоминаем - никогда не вешайте свои тяготы на других. Через три двора, кстати, на 2/3 заполненная парковка. За сутки - 100 Р, под навесом - 150. Не хватило места у себя во дворе - веди себя культурно, решай свой вопрос не за счёт других!

А как же причинно-следственная связь? Ваши выводы - есть следствие (ИМХО), причины - ???
В любом случае - Ваша инициатива не имеет объективных оснований на воплощение в реальность, как первичный метод "борьбы" с подобными случаями. Как крайняя мера.........может быть,... и то - в законном порядке. Самоуправство (самодурство) - это не атрибуты цивилизованного общества, в котором, хочется надеяться, мы все хотим жить.

Anemo сказал(а):

Не обратил внимание, что Вы шутите...
Надеюсь что ошибаюсь, но это в свою очередь напоминает "прощупывание почвы", как у руководства страны, те тоже любители "закинуть информационную удочку" и ждать реакции...

Anemo

New member
Удалил свой ответ в связи с этим постом.
:)
Нет, не прощупываю - репрезентативность этого форума не велика, к тому же реакция большинства и так будет очевидной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх